Форум

Ипотека в Райфайзене

вопрос..

Вот и у меня встал ребром вопрос об ипотеке...

Вопрос стоит ли заморачиваться и насколько выгодна ипотека в райфазене.НДФЛ больше 40 тыс руб.
Дебитовая карта райфазена.
Срок работы на последнем месте работы 3 мес.

Минусы:
- Не лучшие % ставки,
- Ужасные условия по досрочному погашению.
- Наличие/отсутствие счета ни на что не влияют.

Плюсы:
- Более-менее оперативно работают,
- Один из лучших с т.з. "скользких" условий кредитный договор. По крайней мере был.

Резюме:
распечатайте заявку на кредит с их сайта, заполните и несите им. За рассмотрение денег не берут. Но параллельно - еще куда-нибудь. Я, в результате, взял в другом банке.

Искренне,
Павел

Даже и не рассматривал (после того, как увидел ставки).
Обратная ситуация. В банке, где открыл ипотечный кредит - даже и не рассматриваю ни получение карты, ни хранение "оставшихся" после покупки квартиры денег.
Ипотека это одно, а депозит - совсем другое. Нет удовлетворяющих обоим условиям по "хорошим" % - банков.
Продукты весьма разные.
Понятно, что если вы депозитный клиент Райфайзена, то ,казалось бы и за иотечным кредитом - туда же?
Нет. Не только не обязательно, но даже вредно.
Старый ипотечник

Согласен. Просто год-два назад РБА выдавал кредиты своим "зарплатным" клиентам некоторых надежных компаний по упрощенной процедуре - без справок 2НДФЛ, еще чего-то там. В таком случае просто упрощалась бумажная волокита. Сейчас по ипотеке такого нет - все "на общих основаниях".

Искренне,
Павел

Спасибо за ответы!

А в каком тогда банке Вы рекомендуете? Ибо это новая тема для меня и хотелось бы услышать мнение тех кто с этим столкнулся.На форуме многие пишут но с точки зрения не пользователя..

"Альфа-банк"(не реклама!). С точки зрения хранения денег и карт - вообще "Полный Пэ"((с)(Гоблин)), а вот с точки зрения ипотеки - присмотритесь.
Старый ипотечник

Да. Пишу не с точки зрения теоретиков, а таковых, вы правильно заметили, в данном разделе большинство, а именно с точки зрения юзера smile:).
Старый ипотечник

Что то если верить работе калькулятора на сайте то получается как то не радостно в альфе.smile:(

Самая низкая процентная ставка на ипотеку на вторичку - 11-12.5
У других банков на 2% больше как минимум.
Есть ли какие подводные камни?
http://www.raiffeisen.ru/retail/mortg...id28=10030

Kapitan911,
Ставка 11% до 5 лет и сумма не меньше 6 млн.
Так же нужно учитывать, что эти ставки работают при полном страховании, если нет, ставка будет выше.

Цитата
openalex пишет:
Так же нужно учитывать, что эти ставки работают при полном страховании, если нет, ставка будет выше.

На 0.5 п.п.

Плюс разные ставки для зарплатников, при подтверждении дохода с помощью 2-НДФЛ и при подтверждении справкой по форме банка. Но все равно ставки довольно привлекательные, например, по сравнению с тем же сбером.

Цитата
Pavel_N пишет:
- Ужасные условия по досрочному погашению.

В чем ужасность? Или ужасные условия были в далеком 2008м, а сейчас все стандартно?

Цитата
Alarnex пишет:
Или ужасные условия были в далеком 2008м, а сейчас все стандартно?

Не знаю, что было в 2008, а в 2013 уже всё было хорошо. Всегда, в любой момент, любую сумму.

Да, в Райфе сегодня и без странной программы под 11% для миллионеров, стандартные условия одни из лучших: 12,5% на вторичку при 15% первоначального первого взноса на 25 лет, это очень круто! У Рафика и Юника сейчас лучшие предложения по вторичке. Пора брать?

Цитата
Finex пишет:
У Рафика и Юника сейчас лучшие предложения по вторичке

Спасибо за наводку на Юникредит - не знал, что у них под 12% можно на вторичку ипотеку взять при 40% первоначальном взносе. Только пугает что 4 страховки надо:
- гражданской ответственности (с лимитом 500 000 рублей)
- жизни и здоровья
- титула
- предмета залога
Как бы итоговая сумма за страховки не съела привлекательные ставки)))
Изменено: Kapitan911- 09.06.2016 22:05

Цитата
Kapitan911 пишет:
Только пугает что 4 страховки надо

Немного офтоп, но раз уж зашло. Вас не это должно пугать, я уточнил ставка по страховке в Юнике по программе "Ипотека зовет!" 1,5% smile:o smile:o smile:o То есть эффективная ставка будет 12 + 1,5 = 13,5%

Например, то же комплексное страхование в Райфе примерно 0,6% в зависимости от объекта и заемщика

Продолжу офф, так как темы по ипотеке в Юникредите не нашел (может модераторы перенесут, если таковая есть)
Цитата
Finex пишет:
Вас не это должно пугать, я уточнил ставка по страховке в Юнике по программе "Ипотека зовет!" 1,5%

Где вы взяли эту цифру 1.5% ???
В банке Юникредит сказали, что страхованием они не занимаются, что надо обращаться в компании, указанные на их сайте. Обратился в несколько на выбор. Результат следующий:

Ингосстрах
1. Гражданская ответственность 0.15
2. Жизнь, здоровье 0.4
3. Титул 0.135
4. Квартира(предмет залога) 0.117
Итого: 0,8%

СОГАЗ
1. Гражданская ответственность 0.15
2. Жизнь, здоровье 0.36
3. Титул 0.16
4. Квартира(предмет залога) 0.12
Итого: 0,79%

Альфастрахование
1. Гражданская ответственность 0.123
2. Жизнь, здоровье 0.351
3. Титул 0.147
4. Квартира(предмет залога) 0.12
Итого: 0,74%

Цитата
Kapitan911 пишет:
Где вы взяли эту цифру 1.5% ???

Уважаемый, до того как форум засорять, почитай условия. По программе "Ипотека зовет!" страховка приобретается только в РЕНи и РЕСО, там "специальная ставка" под нее ... 1,5%

Цитата
Finex пишет:
важаемый, до того как форум засорять, почитай условия. По программе "Ипотека зовет!" страховка приобретается только в РЕНи и РЕСО, там "специальная ставка" под нее ... 1,5%

Сами почитайте. При страховании в РЕСО и Ренессансе "Возможно включение в сумму кредита страховой премии за первый год по Договору страхования"
А вообще перечень страховых представлен по ссылке: https://www.unicreditbank.ru/ru/person...l#компании

А в РЕСО да, насчитали в 2 раза дороже, чем в Альфе, Согазе и Ингосе...
Все вопросы выяснял лично, из первых рук, а не вычитывал на форумах.

Еще в подтверждение моих слов:
https://www.unicreditbank.ru/content/d...062016.pdf
При получении кредита в рамках программы «Ипотека зовет!» Заемщик вправе заключить договор комплексного ипотечного страхования в иной
страховой компании, соответствующей требованиям Банка. В указанном случае оплата страховой премии по договору комплексного ипотечного страхования производится за счет ссобственных средств Заемщика. - в самом низу написано, читайте мелкий шрифт.

И в заявке доступно 3 страховых:
В случае получения кредита по программе «Ипотека зовет!» включить в сумму кредита оплату страховой премии за 1-й год страхования
по договору комплексного ипотечного страхования1
по страховой программе2
:
СПАО «РЕСО-Гарантия» ООО «Группа Ренессанс Страхование» СПАО «Ингосстрах»
Изменено: Kapitan911- 16.06.2016 18:11

Цитата
Finex пишет:
до того как форум засорять, почитай условия

Цитата
Finex пишет:
Вы меня, ей богу, ушатали уже во второй ветке

Цитата
Finex пишет:
Всё. Учите матчасть

Просьба не хамить.

Подниму-ка тему. Вопрос у кого есть или была ипотека в Райффайзене.

Я взял ипотеку в Райфе, естественно с возможностью досрочного погашения.
Исходные данные следующие: время действия сегодня smile:)
взял я кредит 16.11.2016
дата платежа 10 число каждого месяца
Возможность досрочного погашения есть.
Т.е. на сегодня 24.11.2016 не прошло еще ни одного списания по моему кредита (не платил я пока ничего банку).
Сегодня 24.11.2016 я попытался досрочно внести некоторую сумму. В этом мне было отказано, т.к. по моей ипотеке еще не было ни одного списания (как мне сказал оператор).
Прочитал свой кредитный договор - к сожалению не нашел ответа, можно или нельзя вносить платеж например сразу после получения кредита.
Зато ответ нашел на сайте Райффа в разделе ипотека - внизу страницы - следующая надпись:
http://www.raiffeisen.ru/retail/mortgageloans/
"Преимущества ипотеки в Райффайзенбанке
Возможность досрочного погашения ипотеки на квартиру.
Ипотеку в банке Райффайзенбанк можно погасить досрочно с первого дня действия договора"
Может кто-то объяснить это неточность рекламы или что?
Big Brother is watching You

Цитата
TonyBlair пишет:
Я взял ипотеку в Райфе, естественно с возможностью досрочного погашения.

если не секрет, какая ставка получилась с учётом страховки?

to: TonyBlair
Я думаю стоить звонить Райфайзену тут вряд-ли кто расскажет.
Как узнаете, просьба написать здесь.
Спасибо.
Изменено: Formalist- 25.11.2016 12:59

Цитата
Formalist пишет:
Я думаю стоить звонить Райфайзену

Позвонил и повисел на трубке.
Оказалось, что в первый месяц нельзя оплатить онлайн (это я и пробывал сделать), необходимо идти в банк и вносить самостоятельно через кассу. В общем все норм.
Цитата
Ломус пишет:
если не секрет, какая ставка получилась с учётом страховки?

11,9 (вторичка) при условии трех видов страхования (зависящих от суммы и срока кредита)
Big Brother is watching You

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть