Форум

Ипотека ВТБ24. Досрочное погашение.

Делимся опытом, советами.

• 1
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать бывалых smile:)
Какие трудности и с чем можно столкнутся при частичном досрочном погашении?
Заранее спасибо! smile:uncap:
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

Никаких сложностей. В договоре написано, что нужно писать заявление за 30 дней до досрочного погашения. Но на практике, все можно сделать в один день: пишется заявление, вносятся деньги, в конце дня списывается вся сумма. Если погашение в платежный период, то помимо суммы досрочного погашения нужно не забыть внести и обычный ежемесячный платеж.

У меня были проблемы с ЧДП в платёжный период.

А именно, если плановое погашение уже состоялось, чо для ЧДП надо ждать окончания
ПП, потому что "заявление программа не формирует".
Вне ПП проблем не было.

Если например платежный период с 20 по 28, сделаю ЧДП 18 апреля, мне вносить надо будет 20го по старому?
П.С. ЧДП на снижение платежа.
Изменено: ЛИПА- 06.04.2014 16:29

Да, 20 надо будет платить снова, но уже по другому графику.

Никаких сложностей. Прихожу в банк дня за 3-4 до платёжного периода, вношу сумму платежа + досрочку, на месте подписываю заявление о частичном досрочном погашении. Всё. Причем досрочки мизерные бывают, 1.5 тысяч, например, просто чтобы ровная цифра была внесена на счёт, без копеек. Принимают без проблем.

Мне по условиям ЧДП можно выбрать - сокращение срока кредита либо уменьшение ежемесячного платежа. Может кто считал - есть разница? Или какой-то вариант выгоднее выбрать, в плане уменьшения конечной суммы переплаты по кредиту?

Цитата
oamel5 пишет:
Мне по условиям ЧДП можно выбрать - сокращение срока кредита либо уменьшение ежемесячного платежа. Может кто считал - есть разница? Или какой-то вариант выгоднее выбрать, в плане уменьшения конечной суммы переплаты по кредиту?

С тз математики выгоднее уменьшение срока

Цитата
oamel5 пишет:
Или какой-то вариант выгоднее выбрать, в плане уменьшения конечной суммы переплаты по кредиту?

В плане уменьшения суммы переплаты выгоднее сокращение срока. В плане выгоды вообще, никакой разницы между вариантами нет.

Считаю, что лучше на уменьшение ежемесячного платежа.
По крайней мере психологически меньше давить будет smile:)
А финансово выгоднее так : чем быстрее отдашь, тем меньше переплатишь smile;)
Изменено: ЛИПА- 16.04.2014 17:54

Не имеет значения, как гасить: уменьшением срока или уменьшением платежа. Если вы каждый месяц и так досрочно гасите, то полное гашение кредита произойдет в один и тот же день по обоим схема.

Схема с уменьшением платежа удобна в плане катаклизмов, когда вы не сможете платить весь платеж. Тогда обязательный платеж будет меньше, а следовательно гасить только его будет проще.

А где в договоре должно быть прописано о том, что можно ЧДП на уменьшение платежа или на уменьшение срока? Мне пока только рыбу прислали и я там ничего не вижу об этом.

Может ли банк отказать в ответ на заявление на уменьшение срока?

Цитата
Julbanki пишет:
А где в договоре должно быть прописано о том, что можно ЧДП на уменьшение платежа или на уменьшение срока?

Совсем не обязательно, что это указанно в договоре.

Julbanki,
Вероятно в пункте про оплату, досрочное погашение , смотрите внимательнее что там у вас.

Опытные, подскажите. Вчера по телефону зарегистрировала заявление на ЧДП на сегодня. Сегодня утром внесла нужную сумму на текущий счет. Она пока на месте. Когда она будет списана? Когда звонить и бить тревогу?

Цитата
mitsumi пишет:
Когда она будет списана?

После 19:00 обычно начинаются списания в пользу погашения.
Завтра уже должны быть видны проводки с досрочки по счету.

Я обычно на следующий день после даты ЧДП проверяю проводки и беру свежий график платежей.

Reply,
Да, спасибо, после 19 уже увидела транзакцию в телебанке, а пересчет платежей на след.день.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть