Форум

Ипотека на долю в доме.

• 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли банки, которые дают ипотеку на долю в доме? Дело в том, что мы продаем часть дома, есть собственность на землю, долевая собственность 43/100 разные лицевые счета, газ, электрика, канализация септик. Отдельный вход, отдельные ворота. Покупатели идут только те, кто может по ипотеке, но нескольким отказали. Часть дома не кредитуют в принципе, или есть какие-то банки, которые работают с этим? И еще, если оформить как двухквартирный дом, легче ли будет получить покупателям ипотеку и насколько все это долго и затратно?

дают ипотеку только на последнюю долю, то есть дадут только вашему соседу, если он захочет выкупить вашу долю.
Банк не пойдет на то, что продажа предмета залога будет зависеть от третьих лиц, в данном случае ваших соседей.

Надо делить дом, делать как двухквартирный.
Затратно. Муторно. Долго. Но если по-другому не получается?
Стоимость и сроки не назову, зависит от многих факторов.

Да, а соседи-то в курсе, что вы свою половину продаете? Их отказ от права преимущественной покупки получили?

Соседи в курсе, согласие получено) Сроки даже ориентировочно не подскажите?)

я же не ясновидящий:)) я не вижу ваши документы на землю, на дом, не знаю, какой район МО- как говорить о сроках-то?
Исходите из того, что регистрация нового объекта только в Росреестре в МО (дом)- 18 дней, если межевать землю- месяц после выезда геодезистов, плюс согласования- два месяца как минимум вижу, если деньгами не подогревать процесс и не нанимать передастов из местных

Дозвонилась наконец-то(( 4 месяца оформление smile:omg: Не знаю, что лучше, 4 мес ждать оформления и продавать по ипотеке или надеяться, что появится покупатель с наличными...

Так одно другому не мешает...
Ваш Финансовый Партнер

Мне сказали, что если я подаю документы, то продать уже не могу пока не оформят, т.к. оформление будет на меня..

И еще подскажите пожалуйста, если я оформляю как квартиру, действительно я теряю право на землю?

у вас сумбур в голове..

Мне это сказал агент))

А что именно не верно? Про землю или про то что нельзя продавать после подачи документов?

Ну откуда, откуда берутся такие агенты? И чьи они "агенты"?
Откуда такой правовой нигилизм??? Ну, не знаешь, но ведь есть Яндекс, забанили на Яндексе- идешь на Гугль. Зачем людям давать такие "советы"???

Нет, право собственности на землю вы не теряете ни при каком раскладе, только если не продадите свою долю в нем и в доме. Просто, если участок еще не размежевали, надо будет его разделить в натуре и размежевать.
Повторюсь- не видя документы давать советы, это как по телефону гланды лечить.

Ваша цель- получить совершенно отдельный от соседа объект недвижимости. Чтобы при продаже не просить его отказа от права преимущественной покупки. Совершенно рутинная операция. Долгая, муторная, затратная.

Опять же, не зная вашего объекта не могу сказать, пытаться искать свободные деньги (их сейчас на рынке около 10%) или пытаться идти на раздел.

Я продавал коттедж, так, небольшой домеГ. 700 м2 и 10 соток в Балашихе. Год (!!!) не могли продать. Потом решили попилить пополам (он проектировался и строился как дуплекс), и продать. Продали одну половинку- прибежал перец, который его смотрел полгода назад.
- Ах, что же вы наделали. я же хотел его покупать целиком! Ой, остановите регистрацию!
Но у меня есть жестокое подозрение- не попилили бы- он бы не прибежал! smile:D

мы наш дуплекс подавали на регистрацию в процессе распила, так что все можно продать и практически на любом этапе. Просто придется искать СОЛ (специально обученных людей) smile;)

Где ж их найти??? Пока безуспешно. Если скинете мне Вашу электронку, я сброшу копии документов))

кинул в личку

Добрый день, я тут новенькая, подскажите пожалуйста, а возможно ли купить дом в ипотеку на двоих хозяев, допустим это отец и сын, и у одного есть 1/3 стоимости дома, а у второго-материнский капитал. Пойдет ли банк на такую сделку и как это все происходит, если конечно такое возможно?!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть