Форум

Ипотека в ВТБ24

Здравствуйте! Интересует ипотека на готовое жилье в банке ВТБ24. Сравниваю со Сбербанком. В ВТБ24 ставки ниже, чем в Сбербанке. Даже с учетом того, что ставка увеличивается на 1 % при отказе от страховки, т.к. в Сбере аналогично. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто брал ипотеку в ВТБ24, какие здесь могут быть подводные камни. По словам сотрудника комиссий нет.
Можно ли параллельно с ВТБ24 подавать заявку на одобрение в другие банки?
И, не сочтите за наглость, есть у кого-нибудь кредитный договор почитать?
Спасибо!

Я брал дважды.
Подводных камней не нашёл, всё честно и прозрачно. В первый раз свои деньги заставили на месяц положить на какой-то практически беспроцентный вклад, а во второй раз заставили арендовать ячейку за 1000 р. Зато у ВТБ, в отличие от Сбера, всё оформление документов было "под ключ", включая"независимую" оценку. Они выдали полный пакет документов для регпалаты, с которым мы пошли на сделку. Приостановок и отказов не было, в отличие от оформления в других банках. Сбер готовит только договор, всё остальное обычно делает сам клиент. Плюс косячат ребята: я был поручителем по ипотечному договору Сбера, так раза три бегал переподписывать договор...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Брал в начале года. Подводных камней не нашел.

Одобрение примерно 2 недели. Нужно просто собрать пакет документов (совсем небольшой) и ждать решения. Тут все прошло очень гладко. Человек, который со мной работал, постоянно держал меня в курсе дела. В кадрах немного накосячили с копией трудовой, пришлось брать ее повторно, но донес ее до банка уже после получения одобрения.

Ставка не зависела от срока и снижалась при увеличении суммы, поэтому брал на почти максимальный срок максимальную сумму (20% первоначального взноса), т.к. сразу планировал занятся арбитражем процентов с помощью тиньковских лесенок. Можно было взять с 10% первоначального взноса, но тогда ставка была бы выше на 0.5% и страховка в первый год вдвое дороже.

Оценка за счет банка. Вот тут вышла промашка, оценили на 140 тыс. дешевле. Так что если с первоначальным взносом у вас впритык, то рассчитывайте, что низкая оценка может увеличить его еще на ~5%. Оценщики приехали через день после того, как банку отдали документы на квартиру.

Сбором документов для банка занимался риэлтор продавца, здесь ничего сказать не могу, но жалоб не было. Стандартный пакет: отстутсвтие долгов по ЖКХ, согласие супруги и т.п. Через 3 дня после оценки была назначена сделка, которая заняла примерно 2 часа (с учетом поездки в Росреестр). Продавец обменял расписки на деньги и уехал домой, а я пошел страховать квартиру. Тут может возникнуть вопрос, почему деньги отдали еще до регистрации права собственности. Я не знаю, почему банк на это идет. Ведь в случае форс-мажора он может остаться без залога, а я без квартиры? Я продавца и квартиру немного знал, поэтому мне было все равно.

Страховых компаний на выбор штук 20. Я обзвонил все. Страховка стоит от 0.46% (Ресо) до 0.77% (Ингосстрах) (все 3 риска). Можно было застраховаться на месте в ВТБ-Страховании (ставка вполне гуманная 0.57%). Подозреваю, что у меня еще достаточно дорогая страховка (29 лет, мужчина без проблем со здоровьем). Я застраховался в Ресо, и еще откатил 3% кэшбека за оплату картой Хомяка smile:music:

Через неделю пошел забрал свидетельство в Росреестре, копию которого сняли в банке. Мои расходы за все это время составили лишь 1000 рублей пошлины за регистрацию и 13405 рублей за страховку.

Очень удобная штука у ВТБ24 -- это период, в течение которого нужно внести ежемесячный платеж. Платеж вносится не в конкретный день, а в любой день девятидневного периода (у меня с 20 по 28). Причем проценты на уже выставленную к погашению сумму не начисляются за это время, что позволяет сэкономить еще пару тысяч рублей в год smile:crazy: Досрочное погашение без проблем на любую сумму по заявлению. Я не пользовался -- не вижу смысла, когда проценты по вкладам выше, чем у меня по кредиту.

Дают карту (Visa Electron) с реальным счетом, на которую можно вносить в кассе, банкоматах или просто кидать межбанком. Я плачу межбанком. Деньги зачисляют в тот же день. Операции по счетам и информацию по кредиту можно посмотреть в Интернет-банке (он с недавного времени стал бесплатным, раньше я за него тоже не платил, т.к. постоянно проходили всякие акции).

Кредитный договор типовой, лежит у них где-то на сайте. Из интересных моментов я обнаружил только один: при смене страховой компании надо предупредить банк за 90 дней до окончания страховки. Хотя на деле оказалось, что про это правило никто даже не знает: сказали просто после окончания страховки принести им квитанцию на следующий год.

Вот, пожалуй, все, что я могу сказать о ВТБ24. С ипотекой, на мой взгляд, у них все хорошо отлажено (чего не скажешь про другие услуги). Ну, и со Сбером, конечно, тоже не сравнить (такого безразличия, как там, я не видел еще нигде smile:wall:).

Цитата
Slonopotamus пишет:
Досрочное погашение без проблем на любую сумму по заявлению
Тут необходимо уточнение: заявление нужно подать ДО начала девятидневного платёжного периода, чтобы досрочка прошла этим месяцем. По крайней мере у меня так.

А межбанком гасите именно на персональный 408* счет карты? У втб24 вроде положено переводить на консолидированный счет, а в назначении платежа указывать номер карты.

Цитата
Al_z пишет:
А межбанком гасите именно на персональный 408* счет карты? У втб24 вроде положено переводить на консолидированный счет, а в назначении платежа указывать номер карты.

Про счет наврал, перевожу на 302 счет.

Цитата
Slonopotamus пишет:
Очень удобная штука у ВТБ24 -- это период, в течение которого нужно внести ежемесячный платеж. Платеж вносится не в конкретный день, а в любой день девятидневного периода (у меня с 20 по 28). Причем проценты на уже выставленную к погашению сумму не начисляются за это время, что позволяет сэкономить еще пару тысяч рублей в год

Однако, по-первых, проценты все же продолжают начисляться на ту часть выставленной суммы, которая идет на погашение основного долга. Во-вторых, это должен быть ооочень не маленький размер аннуитетного платежа, чтобы на отзывном депозите сэкономить с этой суммы "пару тысяч в год".
"Все не так, как кажется"

Цитата
annasv пишет:
И, не сочтите за наглость, есть у кого-нибудь кредитный договор почитать?
Вот свеженький договор по Самарской области, читайте. Правда, там не квартира, а дом. Текст распознан как есть из PDFa, только личные данные затёр.
Цитата
КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР №
Город Сызрань 14 августа 2014 года
ВТБ 24 (закрытое акционерное общество), находящийся по адресу: 443001, г.Самара, ул.Молодогвардейская, 204, ИНН 7710353606, Кор./счет 30101810700000000955, БИК 043602955, являющийся кредитной организацией по законодательству Российской Федерации (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1623/18 от 15 октября 2012 г.), в лице Заместителя директора дополнительного офиса "Сызранский" в г. Сызрани филиала № 6318 Банка ВТБ 24 (ЗАО) ФИО, действующего на основании Доверенности за номером ___ от ___ года, именуемый в дальнейшем “Кредитор”, с одной стороны и господин ___, персональные данные которого указаны в Разделе 2 Индивидуальных условий кредитного договора, именуемый в дальнейшем «Заемщик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
Частъ 1. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В рамках Индивидуальных условий Кредита применяются термины и определения, предусмотренные Разделом 2 Правил предоставления и погашения кредита, которые являются Приложением № 1 к нему и его неотъемлемой частью.
1.2. Во всем, что не предусмотрено Индивидуальными условиями, Стороны руководствуются положениями
Правил.
2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЗАЕМЩИКА
2.1. Дата рождения: года, место рождения: город Сызрань Куйбышевской области.
2.2. Документ, удостоверяющий личность: паспорт РФ, серия , номер , выдан Управлением
Внутренних Дел города Сызрани Самарской области, года, код подразделения: 632-007.
2.3. Адрес регистрации: Самарская область, город Сызрань, улица , дом , квартира .
2.4. Текущий счет: Предусмотрен.
2.5. Карточный счет: Предусмотрен.
3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
3.1. Кредитор предоставляет Заемщику Кредит в размере, на срок и цели, которые указаны в Индивидуальных условиях, и на условиях, установленным Договором.
3.2. Заемщик осуществляет возврат Остатка ссудной задолженности по Кредиту и уплачивает Проценты, начисляемые Кредитором за пользование Заемщиком Кредитом по Процентной ставке, в порядке, установленном Договором.
3.3 Права Кредитора по Договору подлежат удостоверению Закладной.
4. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ КРЕДИТА
4.1. Целевое назначение: для приобретения Предмета ипотеки, идентифицированного в Разделе 7 ИУ.
4.2. Сумма Кредита: рублей Российской Федерации.
4.3. Срок Кредита: 122 (Сто двадцать два) месяца с даты предоставления кредита.
4.4. Размер аннуитетного Платежа по Кредиту на дату заключения Договора: рублей Российской Федерации, рассчитанный в соответствии с Процентной ставкой на дату заключения Договора.
4.5. Процентная ставка на дату заключения Договора: 13,25 (Тринадцать целых двадцать пять сотых) процента годовых. Процентная ставка по Договору подлежит перерасчету при изменении Базовой процентной ставки или оснований для применения Дисконта в соответствии с Разделами 5 и 6 ИУ по следующим правилам:
4.5.1. В случае исполнения Заемщиком условия о полном страховании рисков рассчитывается путем вычитания Дисконта из величины Базовой процентной ставки.
4.5.2. В остальных случаях приравнивается к Базовой процентной ставке.
4.6. Дисконт: размер Дисконта к Базовой процентной ставке и правила его применения предусмотрены Разделом 6 ИУ.
4.7. Процентный период: месячный период, считая с 21 числа каждого предыдущего по 20 число текущего календарного месяца (обе даты включительно).
4.8. Платежный период: период времени не ранее 20 числа и не позднее 19 часов 00 минут 28 числа (обе даты включительно) каждого календарного месяца.
4.9. Размер неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по возврату основного долга: 0,1 (Ноль целых одна десятая) процента от суммы просроченной задолженности по основному долгу по Кредиту за каждый день просрочки.
4.10. Размер неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по уплате Процентов: 0,1 (Ноль целых одна десятая) процента от суммы просроченной задолженности по Процентам за каждый день просрочки.
5. ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ БАЗОВОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТУ
5.1. Базовая процентная ставка:
5.1.1. На дату заключения Договора: 14.25 (Четырнадцать целых двадцать пять сотых) процента годовых.
5.1.2 Дата первой после выдачи Кредита проверки выполнения Заемщиком условия о полном страховании рисков - 01.10.2014 г.
6. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДИСКОНТА К БАЗОВОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКЕ
6.1. Дисконт при расчете Процентной ставки учитывается в случаях:
6.1.1. Добровольного принятия Заемщиком решения о полном страховании рисков и предоставления Кредитору доказательств его исполнения в соответствии с п.9.1 ИУ.
6.1.2. Отсутствия применимых на очередную дату, предусмотренную п.6.4 ИУ, условий о страховании рисков, указанных в пп.9.2 и 9.3 ИУ. В указанных случаях условие о полном страховании рисков считается выполненным.
6.2. Кредитор в даты, указанные в п.6.4 ИУ, производит периодическую проверку выполнения Заемщиком условия о полном страховании рисков и по результатам проверки производит перерасчет Процентной ставки.
6.3. Дисконт при исполнении условия о полном страховании: 1,00 (одна целая ноль сотых) процентов годовых.
6.4. Даты периодической проверки исполнения условия о полном страховании рисков: дата фактическом выдачи Кредита, 01 апреля и 01 октября каждого календарного года.
7. ПРЕДМЕТ ИПОТЕКИ
7.1. Идентификация Предмета ипотеки:
7.1.1. Вид объекта недвижимости: Земельный участок и Жилой дом.
7.1.2. Адрес (местоположение): Самарская область, город Сызрань, улица , дом .
7.1.3. Описание:
- Земельный участок, категория земель: Земли населенных пунктов, для частного дома, общая площадь 627 (Шестьсот двадцать семь целых) кв.м.;
- Жилой дом, назначение: Жилое здание, 1-этажный, общая площадь 28,5 (Двадцать восемь целых пять десятых) кв.м., инв.№ .
7.2. Продавец, являющийся собственником Предмета ипотеки на дату подписания Договора:
7.2.1. ФИО.
7.3. Предмет ипотеки приобретается в общую совместную собственность Заемщика и Поручителя - ФИО.
7.4. Прочие характеристики Предмета ипотеки в соответствии с предоставленными Кредитору документами: не указаны.
7.5. Цена Предмета ипотеки по ДКП: рублей Российской Федерации, в том числе:
- Земельный участок продается по цене в размере рублей Российской Федерации;
- Жилой дом продается по цене в размере рублей Российской Федерации.
8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ КРЕДИТА
8.1. Залог (Ипотека) Предмета ипотеки, приобретаемого за счет кредитных средств, предоставленных по Договору.
8.2. Солидарное поручительство ФИО на срок до 14 октября 2032 года.
9. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ
9.1. Страхование рисков является полным и условие о полном страховании рисков признается исполненным, если Заемщик застраховал/обеспечил страхование всех рисков, предусмотренных пп.9.2 и 9.3 ИУ, а также не позднее даты фактической выдачи Кредита или за 14 (Четырнадцать) календарных дней до наступления любой иной из дат, предусмотренных п.6.4 ИУ, предоставил Кредитору копии документов (с предъявлением оригиналов) по уплате страховых премий по рискам, подлежащим страхованию на текущий момент.
9.2. Риски, страхование которых является обязательным условием Договора:
9.2.1. Риски утраты (гибели) и повреждения Предмета ипотеки на срок действия Договора.
Страховая сумма по рискам, указанным в настоящем пункте, выраженная в валюте Кредита по условиям Договора страхования в каждую конкретную дату срока действия Договора, не должна быть меньше Остатка ссудной задолженности по Кредиту, увеличенного на 12 (Двенадцать) процентов, но не должна превышать действительную стоимость Предмета ипотеки, в качестве которой принимается его рыночная стоимость, указанная в отчете/заключении об оценке, отвечающем требованиям Законодательства и федеральных стандартов оценки (далее - действительная стоимость Предмета ипотеки).
9.3. Риски, страхование которых не является обязательным условием Договора, но является основанием
для получения Заемщиком Дисконта, предусмотренного п.6.3 ИУ:
9.3.1. Риски прекращения или ограничения права собственности на Предмет ипотеки на срок, равный трем годам от даты государственной регистрации права собственности на Предмет ипотеки Заемщика и Поручителя.
Страховая сумма по рискам, указанным в настоящем пункге, выраженная в валюте Кредита по условиям Договора страхования в каждую конкретную дату срока действия Договора, не должна быть меньше ОСЗ по Кредиту, увеличенного на 12 (Двенадцать) процентов, но не должна превышать действительную стоимость Предмета ипотеки.
9.3.2. Риски причинения вреда жизни и/или потери трудоспособности Заемщиком. Риски, предусмотренные настоящим пунктом, должны быть застрахованы на весь срок действия Договора.
Страховая сумма по рискам, указанным в настоящем пункте, выраженная в валюте Кредита по условиям Договора страхования в каждую конкретную дату срока действия Договора, не должна быть меньше ОСЗ по Кредиту, увеличенного на 12 (Двенадцать) процентов.
10.УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТА
10.1. Кредит предоставляется Заемщику Кредитором не позднее 2 (Двух) Рабочих дней, считая с даты выполнения последнего из всех нижеперечисленных условий:
10.1.1. Открыть Текущий счет (до заключения Договора).
10.1.2, Обеспечить заключение договоров поручительства в соответствии с Разделом 8 ИУ.
10.1.З. Застраховать/обеспечить страхование рисков, если это предусмотрено Разделом 9 ИУ, заключив/обеспечив заключение Договора(-ов) страхования, указав в качестве выгодоприобретателя Кредитора.
10.1.4. Заключение ДКП и составление Заемщиком и Поручителем при участии Кредитора надлежащим образом оформленной Закладной.
10.1.5. Предоставление Кредитору копии расписки/расписок Регистрирующего органа о принятии ДКП на государственную регистрацию перехода права собственности, Закладной и заявления Заемщика о государственной регистрации ипотеки в силу закона.
11. ОБЯЗАННОСТИ ЗАЕМЩИКА (ПОДЛЕЖАТ ИСПОЛНЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОБЯЗАННОСТЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПРАВИЛАМИ)
11.1. В случае невозможности либо отказа Продавца заключить и/или подать ДКП на регистрацию перехода права собственности и ипотеки в силу закона в Регистрирующий орган в течение 14 (Четырнадцать) календарных дней досрочно, не позднее 17 (Семнадцать) календарных дней, считая от даты подписания Договора, погасить Кредит и Проценты.
11.2. В случае невозможности зарегистрировать переход права собственности и ипотеку в силу закона в Регистрирующем органе в течение 60 (Шестьдесят) календарных дней с момента заключения ДКП - досрочно, не позднее 62 (Шестьдесят два) календарных дней, считая от даты заключения ДКП, погасить Кредит и Проценты.
11.3. Предоставить Кредитору в течение 45 (Сорок пять) календарных дней от даты фактического предоставления Кредита документы, подтверждающие государственную регистрацию перехода права собственности на Предмет ипотеки, а также ипотеки в пользу Кредитора (копии при предъявлении оригинала или нотариально заверенные копии ДКП с отметкой о государственной регистрации перехода права собственности и ипотеки в силу закона и Свидетельства о государственной регистрации права собственности на Предмет ипотеки с отметкой об обременении в виде ипотеки либо выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающую регистрацию права залога (ипотеки) в пользу Кредитора). В случае неисполнения Заемщиком настоящего обязательства Кредитор вправе по истечении установленного срока потребовать досрочного погашения Кредита и уплаты процентов.
11.4. Предоставить Кредитору в течение 2 (Двух) месяцев с даты государственной регистрации перехода права собственности по ДКП к Заемщику копию расписки, подтверждающей полное получение Продавцом денежных средств по ДКП.
12. ЗАВЕРЕНИЯ, УВЕДОМЛЕНИЯ И ПОРУЧЕНИЯ
12.1. Настоящим Заемщик подтверждает, что:
12.1.1. Он понимает и согласен с тем, что Договор состоит из Индивидуальных условий и Правил, которые являются Приложением № 1 к Договору и его неотъемлемой частью, в совокупности.
12.1.2. Ему разъяснены и понятны содержание Договора и условия предоставления Кредита.
12.1.3. Ему известны условия страхования рисков, предусмотренные Разделом 9 ИУ, и он выражает свое г согласие с ними.
12.1.4. Ему разъяснено и он выражает согласие с тем, что отсутствие страхования рисков:
12.1.4.1. Прекращения или ограничения права собственности на Предмет ипотеки;
12.1.4.2. Причинения вреда жизни и/или потери трудоспособности Заемщиком и/или Поручителем не является причиной отказа в предоставлении Кредита, но является основанием для отказа в предоставлении ему Кредитором Дисконта, предусмотренного п.6.3 ИУ.
12.1.5. Полученный им в Банке ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) Кредит не будет прямо или косвенно использован на погашение обязательств других заемщиков перед Банком ВТБ 24 (закрытое акционерное общество).
12.2. Заемщик подтверждает, что ему известно и он выражает свое согласие с тем, что график Платежей, предоставленный ему Кредитором, носит информационный харакгер и рассчитан Кредитором исходя из предположений и допущений, предусмотренных п.4.3.8.4 Правил, и подлежит перерасчету в результате несоблюдения любого из них.
12.3. Заключая Договор, Заемщик дает Кредитору согласие (заранее данный акцепт) на периодическое исполнение (в том числе частичное исполнение) требований (в том числе платежных требований) Кредитора по уплате Платежей, предусмотренных пп.11.1-11.З ИУ, пп.4.3.2, 4.3.3 Правил, в погашение Кредита с карточного счета (при наличии) и с Текущего счета в сумме, соответствующей требованию Кредитора, а таюке дает Кредитору поручение на осуществление операций, предусмотренных п.4.3.4 Правил, в соответствии с условиями Договора. Условия настоящего пункта также являются неотъемлемой частью договоров:
12.3.1. Карточного счета (при наличии).
12.3.2. Текущего счета.
12.3.3. Иных счетов Заемщика, открытых у Кредитора, к которым Кредитор предъявил требования (в том числе платежные требования) в порядке, предусмотренном пп.11.1-11.3 ИУ, пп.4.3.2-4.3.4 Правил.
12.4. Заключая Договор, Заемщик дает Кредитору согласие (заранее данный акцепт) на исполнение (в том числе частичное исполнение) требований (в том числе платежных требований) Кредитора в исключительных случаях по своему усмотрению при неисполнении или ненадлежащем исполнении Заемщиком своих обязательств по погашению Платежей, а также в случае досрочного взыскания суммы задолженности по Договору, в сумме задолженности, соответствующей требованию Кредитора, со счетов Заемщика у Кредитора, открытых в дополнительных и операционных офисах, а таюке в филиалах Кредитора в регионах, отличных от региона предоставления Кредита (за исключением счетов, открытых в системе «Телебанк»), в случае необходимости с осуществлением конверсии по курсу Кредитора на день списания и с соблюдением требований валютного законодательства. Условие
настоящего пункта также является неотъемлемой частью договора соответствующего банковского счета.
12.5. Заключая Договор, Заемщик выражает свое согласие на представление информации в бюро кредитных историй в объеме и порядке, предусмотренными Федеральным законом Мг 218-ФЗ «О кредитных историях».
12.6. Заемщик считается надлежаще извещенным при направлении ему Кредитором корреспонденции в адрес и способом, указанным Заемщиком в соответствии с п.7.6 Правил.
12.7. Заключая Договор, Заемщик выражает свое согласие на передачу прав по Закладной (при наличии) / уступку прав (требований), принадлежащих Кредитору по Договору, а таюке на передачу связанных с правами (требованиями) документов и информации третьему лицу, не имеющему лицензии на осуществление банковских операций.
12.8. В случае если право Кредитора на такую передачу/уступку на момент совершения передачи/уступки предусмотрено Законодательством, п.12.8 ИУ применению не подлежит.
13. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
13.1. При возникновении разногласий по вопросам исполнения Договора Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров.
13.2. Споры и разногласия по Договору по искам и заявлениям Кредитора разрешаются в суде общей юрисдикции по месту нахождения Предмета ипотеки в соответствии с Законодательством. Если
Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации рассмотрение дела отнесено к подсудности мирового судьи, то оно подлежит рассмотрению в Судебном участке №27 Самарской области. Споры и разногласия по искам и заявлениям Заемщика разрешаются по правилам подсудности, установленным Законодательством.
13.3. С момента оформления права общей совместной собственности Заемщика и Поручителем на Предмет ипотеки и его залога (ипотеки) в пользу Кредитора споры и разногласия по Договору по искам и заявлениям Кредитора будут разрешаться в суде общей юрисдикции по месту нахождения Предмета ипотеки в соответствии с Законодательством. Споры и разногласия по искам и заявлениям Заемщика будут разрешаться по правилам подсудности, установленным Законодательством.

КРЕДИТОР ЗАЕМЩИК

Приложение № 1 к Кредитному договору от 14 августа 2014 года № 623/0318-0001015
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Правила являются неотъемлемой частью Договора.
1.2. Правила подлежат применению в части, не противоречащей Индивидуальным условиям. При наличии противоречии применению подлежат условия Договора, предусмотренные Индивидуальными условиями.
2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.1. Банковская карта - банковская карта, выпущенная для Заемщика Кредитором, а также любая иная банковская карта, выпущенная Кредитором взамен или в дополнение к Банковской карте, в связи с открытием карточного счета и предназначенная для совершения операций с денежными средствами, находящимися на карточном счете Заемщика.
2.2. Базовая процентная ставка - исчисляется в процентах годовых и применяется при расчете Процентной ставки по Кредиту.
2.3. Дисконт - исчисляется в процентах годовых и применяется при расчете значения Процентной ставки по Кредиту. Порядок применения Дисконта установлен Разделом 6 ИУ.
2.4. Договор - настоящий Кредитный договор, состоящий из Индивидуальных условий и Правил в
совокупности.
2.5. Договор купли-продажи Предмета ипотеки с использованием кредитных средств - (сокращенно ДКП) - договор, согласно которому приобретается Предмет ипотеки, сторонами которого будут являться Продавец и покупатель (покупатели), указанные в Индивидуальных условиях.
2.6. Договор страхования - договор/договоры, предусматривающий(-ие) страхование рисков, если их страхование предусмотрено Индивидуальными условиями. Договор страхования, если иное не предусмотрено Индивидуальными условиями, должен соответствовать следующим критериям:
2.6.1. Кредитор указан в качестве первого выгодоприобретателя.
2.6.2. Заключен на срок действия Договора в любой из страховых компаний, соответствующих требованиям Кредитора к страховым компаниям, и их соответствие указанным требованиям Кредитором подтверждено. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Кредитора, на информационных стендах в структурных подразделениях Кредитора.
2.7. Закладная - именная ценная бумага, первоначальным владельцем которой является Кредитор, составленная Заемщиком и лицами, в собственность которых приобретается Предмет ипотеки, по форме, установленной Кредитором, удостоверяющая следующие права Кредитора, являющегося залогодержателем Предмета ипотеки:
2.7.1. Право на получение исполнения по Договору.
2 7 2. Право залога Предмета ипотеки.
2.8. Законодательство - нормативные акты, действующие на территории Российской Федерации, включая международные соглашения, ратифицированные и действующие в Российской Федерации.
2 9. Индивидуальные условия Кредита - (сокращенно - ИУ) - часть Договора "ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА", идентифицирующая реквизиты и Стороны Договора, а также иные условия, предоставляемого Заемщику Кредита, в том числе изменяющие условия Правил.
2.10. Карточный счет - банковский текущий счет, открытый Кредитором Заемщику в валюте Кредита, предусматривающий использование Банковской карты в целях осуществления расчетов по операциям с использованием банковских карт. Погашение обязательств по Кредиту Кредитором с использованием Карточного счета производится за счет свободного остатка собственных денежных средств Заемщика на Карточном счете, а таюке исполнения требований (в том числе платежных требований) Кредитора по периодическому погашению Платежей на основании согласия (заранее данного акцепта) Заемщика согласно Договору, включая при необходимости конверсию денежных средств.
2.11. Кредит - денежные средства, предоставляемые Кредитором Заемщику в кредит в соответствии с Договором.
2,12. Остаток ссудной задолженности (сокращенно - ОСЗ) - остаток основного долга по Кредиту на начало операционного дня, подлежащий возврату и отражаемый Кредитором на Ссудном счете Заемщика и/или счетах просроченных ссуд. Учет ОСЗ ведется Кредитором в валюте Кредита с точностью до второго знака после запятой.
2.13. ПДП - полное досрочное погашение Кредита.
2,14. Правила - часть Договора, являющаяся Приложением Не 1 "ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА", регламентирующая общие условия и правила предоставления, использования и погашения Кредита, иные условия Договора.
2.15. Предмет ипотеки - объект недвижимости, описание которого предусмотрено Индивидуальными условиями, приобретаемый за счет кредитных средств, залог (ипотека) которого является обеспечением по Кредиту.
2.16. Платеж - ежемесячный платеж, включающий сумму по возврату основного долга по Кредиту и/или уплате начисленных Процентов, определяемый (за исключением первого Платежа) как наибольшая из двух величин, рассчитанных по формулам, указанным в Разделе 5 Правил.
2.17. Платежный период - период времени, установленный Индивидуальными условиями. В случае если последний день Платежного периода приходится на день, не являющийся Рабочим днем, дата окончания Платежного периода переносится на следующий за выходным Рабочий день.
2.18. Продавец - лицо (-а), указанное (-ые) в Индивидуальных условиях и являющееся (-иеся) собственником (-ами) Предмета ипотека на дату подписания Договора.
2.19. Процентная ставка - значение годовой процентной ставки по Кредиту в процентах годовых, применяемое для расчета подлежащих уплате Процентов.
2.19.1. В случае невыполнения Заемщиком условия о полном страховании рисков Процентная ставка равна Базовой процентной ставке.
2.19.2. В случае выполнения Заемщиком условия о полном страховании рисков рассчитывается путем вычитания Дисконта из Базовой процентной ставки согласно Разделам 5 и 6 ИУ.
2.19.3. Размер Процентной ставки на дату заключения Договора определен в Разделе 4 ИУ.
2.20. Процентный период - период времени, установленный Индивидуальными условиями, в течение которого Кредитором производится начисление Процентов, подлежащих уплате в следующий за Процентным периодом Платежный период.
2.21. Проценты - проценты, начисляемые Кредитором за пользование Заемщиком Кредитом на сумму Остатка ссудной задолженности (за исключением просроченной задолженности) в порядке, установленном Разделом 4 Правил. Расчет суммы подлежащих погашению Процентов ведется Кредитором без промежуточных округлений с точностью до второго знака после запятой. Округление результата расчета производится по математическим правилам.
2.22. Рабочий день - любой день, который не признается в соответствии с Законодательством выходным и нерабочим праздничным днем.
2.23. Регистрирующий орган - территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
2.24. Стороны - Кредитор и Заемщик, вместе и раздельно в зависимости от контекста.
2.25. Текущий счет - текущий счет Заемщика в валюте Кредита, открытый у Кредитора, номер которого указан в Индивидуальных условиях.
2.26. ЧДП - частичное досрочное погашение.
3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТА
3.1 Кредит предоставляется Заемщику в безналичной форме путем перечисления всей суммы Кредита на Текущий счет в течение срока и при выполнении условий, предусмотренных Разделом 10 ИУ.
3.2. Датой предоставления Кредита является дата перечисления Кредитором денежных средств на Текущий счет.
3.3. Кредитор вправе отказаться от предоставления Заемщику Кредита полностью или в части при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленный Заемщику Кредит не будет возвращен в срок. Договор будет считаться расторгнутым с даты направления Кредитором уведомления об отказе в предоставлении Кредита.
4. ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТОМ И ЕГО ВОЗВРАТА
4.1. За полученный Кредит Заемщик уплачивает Кредитору Проценты.
4.2. Проценты начисляются Кредитором начиная с даты, следующей за датой предоставления Кредита, по дату фактического окончательного возврата Кредита включительно на Остаток ссудной задолженности (за исключением просроченной задолженности) из расчета действующей по Кредиту Процентной ставки и фактического количества числа календарных дней в году.
4.2.1. Ежемесячной уплате подлежат Проценты, начисленные за истекший Процентный период.
4.2.2. Базой для начисления Процентов является действительное число календарных дней в году (365 или 366 дней соответственно).
4.3. Заемщик погашает Кредит и уплачивает Проценты путем осуществления Платежей в следующем порядке:
4.3.1. До подписания Договора Заемщик открывает текущий рублевый счет, а также текущий счет в валюте Кредита, если Кредит предоставлен в иностранной валюте.
4.3.2. В течение Платежного периода исполнение требований (в том числе платежных требований) Кредитора по списанию средств Заемщика в погашение текущего Платежа в соответствии с условиями договора к Карточному счету (при наличии) и Текущему счету подлежат предъявлению и исполнению в дату внесения Заемщиком на указанные счета (в совокупности) суммы, необходимой для полной оплаты текущего Платежа, либо в дату внесения Заемщиком на указанные счета (в совокупности) суммы, необходимой для исполнения частичного досрочного погашения и текущего Платежа одновременно, в случае если Заемщик направил заявление о ЧДП и дата ЧДП приходится на Платежный период, в следующей очередности:
4.3.2.1. В первую очередь - с Карточного счета (при его наличии).
4.3.2.2. Во вторую очередь (либо в первую очередь - в случае отсутствия у Заемщика Карточного счета) - с Текущего счета.
4.3.3. В случае, если на 19 часов 00 минут последней даты Платежного периода денежных средств Заемщика на Карточном счете (при наличии) и Текущем счете недостаточно, а также в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком обязательств по погашению Кредита в сумме, соответствующей требованию Кредитора по Договору требования (в том числе платежные требования) подлежат предъявлению и исполнению в следующем порядке:
4.3.3.1. В первую очередь - к Карточному счету.
4.З.3.2. Во вторую очередь (либо в первую очередь - в случае отсутствия у Заемщика Карточного счета) - к Текущему счету.
4.З.З.3. В третью очередь (либо во вторую очередь - в случае отсутствия у Заемщика Карточного счета) - ко всем остальным банковским счетам, открытым у Кредитора, за исключением счетов, открытых в системе "Телебанк" и счетов, открытых в территориальных подразделениях филиалов Кредитора, отличных от филиала предоставления Кредита.
4.3.4. При отличии валюты счета, с которого согласно п.4.З.3.3 Правил Кредита подлежат списанию средства Заемщика, от валюты Кредита Кредитор самостоятельно осуществляет конверсию денежных средств по курсу Кредитора на дату списания в размере, соответствующем требованию Кредитора по Договору, с последующим зачислением полученной суммы на Текущий счет и
исполнением предъявленного к Текущему счету требования (в том числе платежного требования) в соответствии с условиями Договора.
4.3.5. Датой исполнения обязательств Заемщика по Договору Стороны согласились считать любую из следующих дат:
4.3.5.1. Дату исполнения Кредитором требования (в том числе платежного требования) по списанию соответствующих сумм с Карточного счета (при его наличии), Текущего счета или других счетов Заемщика у Кредитора в порядке, определенном в пп.4.З.2-4.3.4 Правил.
4.3.5.2. Дату прекращения обязательств Заемщика по Договору в соответствии с п.5.4.2 Правил.
4.3.5.3. Дату уплаты Заемщиком соответствующих сумм иным способом, предусмотренных Законодательством.
4.3.6. Все Платежи, кроме последнего, Заемщик производит в Платежный период.
4.3.6.1. В случае осуществления Заемщиком в любой из Платежных периодов ЧДП Платеж в данный Платежный период может быть произведен только в дату осуществления ЧДП.
4.3.7. Первый Платеж Заемщика включает только Проценты, начисленные за период времени со дня, следующего за днем предоставления Кредита, по дату начала первого Платежного периода, следующего за датой предоставления Кредита, и подлежит внесению в первый Платежный период, следующий за датой предоставления Кредита.
4.3.8. В последующие месяцы срока действия Кредита Заемщик вносит Платежи в следующем порядке:
4.3.8.1. Ежемесячно Заемщик уплачивает Платеж в размере, рассчитанном, за исключением случаев, указанных в п.4.3.8.2 Правил, по Формуле 1:
Формула 1 (аннуитетные платежи равные по сумме ежемесячные платежи, включающие суммы по возврату Кредита и уплате начисленных Процентов):
где РЕП — размер ежемесячного Платежа; ОСЗ — Остаток ссудной задолженности (за исключением просроченной задолженности) на дату проведения расчета в валюте Кредита; ПС - значение Процентной ставки на дату проведения расчета; Кол.мес. — количество полных Процентных периодов, оставшихся до фактического окончательного возврата Кредита.
Размер Платежа, рассчитанный по Формуле 1, подлежит перерасчету при осуществлении Заемщиком ЧДП (за исключением случаев сокращения срока возврата Кредита при оставлении размера Платежа неизменным в соответствии с заявлением-обязательством Заемщика), а также в случаях изменения Процентной ставки, предусмотренных Разделом 4 ИУ (для расчета используется Остаток ссудной задолженности на начало операционного дня даты изменения Процентной ставки).
4.3.8.2. Если сумма Процентов, начисленных за соответствующий Процентный период, превышает размер Платежа, определенного в соответствии с п.4.3.8.1 Правил, Заемщик уплачивает Платеж в размере начисленных по Формуле 2 Процентов.
Формула 2 (простые проценты):
где РЕП — размер ежемесячного платежа; ОСЗ — Остаток ссудной задолженности (за исключением просроченной задолженности) на дату проведения расчета в валюте Кредита; (ДК - ДН+1) - продолжительность Процентного периода в календарных днях, включая даты его начала (ДН) и окончания (ДК); ПС — значение Процентной ставки на дату проведения расчета; Кол.дней - фактическое количество дней в году (365 или 366).
4.3.8.3. Кредитор информирует Заемщика о Платежах, рассчитанных по Формуле 1 и Формуле 2, путем предоставления информационного расчета, в котором указываются график предстоящих Платежей, их суммы и сумма начисленных на дату Платежа Процентов.
4.3.8.4. Информационный расчет составляется Кредитором исходя из следующих предположений и допущений:
4.3.8.4.1. Обязательства по Договору будут исполняться Заемщиком в первый день Платежного периода.
4.3.8.4.2. Частичный досрочный возврат Кредита не производится.
4.3.8.4.3. Перенос дат начала Платежных периодов в связи с выходными и праздничными днями не учитывается.
4.З.8.4.4. Выполнение Заемщиком условия о полном страховании рисков в течение оставшегося срока Кредита соответствует его фактическому выполнению в дату составления информационного расчета.
4.3.8.5. Информационный расчет подлежит пересчету при несоблюдении любого из предположений и допущений, указанных в п.4.З.8.4 Правил.
4.3.9. В случае если размер Платежа превышает полный фактический объем обязательств Заемщика за предпоследний Процентный период, исчисленный на основании пп.4.1, 4.3.8, 6.2 Правил, то вышеуказанный Платеж производится в размере полного фактического объема обязательств Заемщика на дату его совершения, а сам Платеж будет последним. В этом случае пп.4.3.10 и 4.3.12 Правил не применяются.
4.3.10. Последний Платеж по Кредиту подлежит внесению в течение календарного месяца, начинающегося с даты. отстоящей от даты предоставления Кредита на число календарных месяцев, равное сроку погашения Кредита (п.4.3 ИУ), уменьшенное на 1 календарный месяц.
4.3.11. Сроком окончательного и полного возврата Кредита и уплаты Процентов является дата, отстоящая от даты предоставления Кредита ровно на число календарных месяцев, равное сроку погашения Кредита (п.4.3 ИУ).
4.3.12. Последний Платеж по Кредиту включает в себя оставшуюся сумму Кредита и сумму начисленных Процентов. Проценты уплачиваются из расчета оставшейся суммы Кредита за фактическое количество днеи начиная с даты, следующей за датой окончания предпоследнего полного Процентного периода, до даты фактического окончательного возврата Кредита, причем обе даты включительно.
4.3.13. В случае отсутствия просрочки при исполнении обязательств Заемщиком из суммы Платежа, полученного Кредитором, в первую очередь погашаются обязательства по выплате Процентов, а оставшиеся после уплаты Процентов средства направляются в счет возврата суммы Кредита.
4.3.14. В случае наличия просрочки при исполнении обязательств Заемщиком по Договору размер неисполненного Платежа увеличивается на сумму начисленных неустоек.
4.3.15 В случае недостаточности денежных средств Заемщика для исполнения им обязательств по Договору в полном объеме устанавливается следующий порядок погашения требований Кредитора:
4.3.15.1. В первую очередь - требования по погашению просроченных обязательств по Кредиту в следующей очередности:
4.З.15.1.1. Требование по уплате не уплаченных в срок Процентов, начисленных на Остаток ссудной задолженности (за исключением просроченной задолженности).
43.15.1.2. Требование по уплате просроченной задолженности по основному долгу. Погашение требований, предусмотренных пп.4.3.15.1.1-4.3.15.1.2 Правил, в дату внесения Заемщиком денежных средств производится сначала по первому поколению, затем по последующим поколениям в порядке очередности их возникновения. В целях Договора под поколением понимается просроченная задолженность по основному долгу и / или процентам за один Процентный период.
4.3.15.2 Во вторую очередь - обязательства Заемщика по Договору, существующие на дату платежа, в следующей очередности и только в течение Платежного периода:
4.3.15.2.1. Требование по уплате Процентов за пользование Кредитом.
4.3.15.2.2. Требование по возврату основного долга (суммы Кредита).
4.3.16. Требования Кредитора к Заемщику по уплате существующей на дату платежа неустойки в виде пени подлежат удовлетворению после полного удовлетворения требований, перечисленных п.4.3.15 Правил, исполняются Заемщиком в дату внесения им денежных средств и направляются Кредитором на погашение обязательств Заемщика сначала на погашение неустойки, начисленной за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по уплате Процентов, а затем на погашение неустойки, начисленной за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по возврату основного долга.
4.4. Заемщик вправе осуществить ПДП или ЧДП, которое может быть произведено в любой день, с соблюдением условий о предварительном уведомлении Кредитора путем подачи заявления- обязательства по форме Кредитора. При этом Проценты, начисленные до даты такого ПДП или ЧДП в соответствии с условиями Договора, подлежат уплате в полном объеме в дату ПДП или ЧДП.
4.5. По результатам ЧДП Кредитор информирует Заемщика о результатах перерасчета ежемесячных Платежей, о размере последнего платежа и сроке Кредита путем предоставления нового информационного расчета ежемесячных Платежей в соответствии с п.5.3.З Правил. При этом неполучение Заемщиком расчета нового размера Платежа или расчета новой даты погашения Кредита не освобождает Заемщика от обязанности исполнения Договора на измененных условиях.
4.6. При подаче Заемщика заявления об утрате, прекращении действия / блокировке Банковской карты по иным причинам списание с Карточного счета не осуществляется, уведомление об этом Заемщику не направляется.
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
5.1. Заемщик обязуется:
5.1.1. Возвратить Кредит в полном объеме и уплатить Проценты в размере и порядке, установленными Договором, в том числе в случае изменения Процентной ставки, если это предусмотрено ИУ, и/или перерасчета размера Платежа согласно Договору.
5.1.2. Подтверждать страхование рисков, если такое страхование предусмотрено в Разделе 9 ИУ, путем предоставления Кредитору подписанного Договора страхования и копий документов (с предъявлением оригиналов),подтверждающих оплату страховых премий, предусмотренных Договором страхования.
5.1.3. Не вносить без предварительного согласования с Кредитором изменения в условия Договора страхования в части:
5.1.3.1. Перечня застрахованных рисков, подлежащих обязательному страхованию, предусмотренных Разделом 9 ИУ.
5.1.З.2. Изменений, влекущих нарушение требований Кредитора к страхованию, размещенных на
официальном сайте Кредитора (шхмуу.утр24.ги), на информационных стендах в структурных подразделениях Кредитора.
5.1.4. При получении требования Кредитора о необходимости заключения нового Договора страхования такой Договор страхования должен быть заключен со страховой компанией, соответствующей требованиям Кредитора к страховым компаниям и соответствие которой указанным требованиям Кредитором подтверждено (вся необходимая информация размещена на официальном сайте Кредитора (и/уууу.\/1Ь24.гц), на информационных стендах в структурных подразделениях Кредитора)
5.1.5. В случае передачи прав по Закладной (при наличии) новому владельцу / уступке прав (требований), принадлежащих Кредитору по Договору в течение 14 (четырнадцати) календарных дней, считая от даты получения уведомления, изменить первого выгодоприобретателя в Договоре страхования, указав в качестве нового первого выгодоприобретателя нового владельца Закладной / нового кредитора.
5.1.6. Обеспечить Кредитору возможность для контроля целевого использования Кредита.
5.1.7. Досрочно вернуть Кредит, уплатив начисленные Проценты и неустойки, не позднее 15 (Пятнадцати) календарных дней, считая с даты предъявления Кредитором письменного требования о досрочном погашении Кредита в случаях, предусмотренных п.5.4.1 Правил.
5.1.8. Уведомить Кредитора в тридцатидневный срок:
5.1.8.1. Об изменении персональных данных (фамилии, имени, отчества, года, месяца, даты рождения, данных документа, удостоверяющего личность), места жительства, состава семьи, места работы, смены работодателя и других обстоятельствах, способных повлиять на выполнение обязательств по Договору.
5.1.9. Уведомить Кредитора в тридцатидневный срок, считая с даты, когда Заемщик узнал о возбуждении в отношении себя в соответствии с Законодательством:
5.1.9.1. Уголовного дела.
5.1.9.2. Дела особого производства, в том числе, но не исключительно:
5.1.9.2.1. Дела о признании гражданина ограниченно дееспособным и недееспособным.
5.1.9.2.2. Дела об установлении некорректности записей в книгах актов гражданского состояния.
5.1.9.3. Искового производства, способного повлиять на исполнение обязательств по Договору.
5.1.9.4. О факте искового производства в отношении Предмета ипотеки или о событиях, которые в дальнейшем могут повлечь возбуждение такого производства.
5.1.10. Предоставлять по требованию Кредитора один раз в год документы, подтверждающие оплату налогов, сборов, коммунальных и иных платежей, взимаемых с собственников объектов жилой недвижимости, в соответствии с Законодательством, а таюке информацию и документы, подтверждающие выполнение иных обязательств собственника Предмета ипотеки.
5.1.11. По требованию Кредитора предоставлять ему информацию о своем финансовом положении и доходах.
5.1.12. В случае передачи Кредитором функций обслуживания платежей Заемщика по исполняемому им денежному обязательству другой кредитной организации и уведомления Кредитором Заемщика о вышеуказанной передаче исполнять требования обслуживающей кредитной организации, как если бы они исходили от Кредитора.
5.1.13. В случае утраты права собственности на Предмет ипотеки по причине его уничтожения в результате сноса, реконструкции или капитального ремонта дома, где он находится, передать в
залог (ипотеку) Кредитору жилое помещение, предоставляемое взамен Предмета ипотеки, в течение 14 (четырнадцати) календарных дней, считая с даты государственной регистрации права собственности на него.
5.1.14. Ознакомиться с информационным расчетом, предоставленным Кредитором в соответствии с п.5.З.З Правил, подписать и передать Кредитору подписанный экземпляр информационного расчета.
5.1.15. Не отчуждать Предмет ипотеки, не передавать его в последующую ипотеку, не сдавать Предмет ипотеки в наём, не передавать в безвозмездное пользование или по соглашению с другим лицом не предоставлять последнему право ограниченного пользования им, не распоряжаться им иным образом, в том числе не осуществлять постоянную/временную регистрацию новых жильцов в Предмете ипотеки (за исключением случаев, предусмотренных Законодательством) без получения предварительного письменного согласия Кредитора.
5.1.16. В случае обращения взыскания на Предмет ипотеки освободить его в течение 30 (Тридцати) календарных дней, считая от даты обращения взыскания, и сняться с регистрационного учета по месту жительства по адресу Предмета ипотеки.
5.1.17. По письменному требованию Кредитора, в том числе, но не ограничиваясь случаями утраты Закладной и необходимости внесения в закладную изменений, не противоречащих Договору, не позднее ЗО (Тридцати) календарных дней с даты получения такого требования подписать и (при наличии иных залогодателей) обеспечить подписание соглашения об изменении содержания Закладной или соглашения об аннулировании Закладной и выдаче новой, а также составить и (при наличии иных залогодателей) обеспечить составление новой Закладной или ее дубликата.
5.1.18. При наличии в Предмете ипотеки незарегистрированной перепланировки в течение 6 (Шести) месяцев от даты заключения Договора зарегистрировать указанную перепланировку в установленном Законодательством порядке и предоставить Кредитору документы, подтверждающие ее регистрацию (обновленный кадастровый паспорт, иной документ кадастрового, технического учета),
5.1.19. В случае невозможности выполнения обязательства, предусмотренного п.5.1.18 Правил, в течение 6 (Шести) месяцев с даты подписания Договора привести планировку Предмета ипотеки в соответствие с кадастровым паспортом, устранив последствия перепланировки, осуществленной без разрешения соответствующих органов, и предоставить Кредитору документы, подтверждающие выполнение настоящего обязательства (документ кадастрового, технического учета или отчет об оценке Предмета ипотеки, отвечающий требованиям Законодательства и федеральных стандартов оценки, выполненные не ранее двух календарных месяцев, предшествующих предъявлению).
5.1.20. Индивидуальными условиями Кредита также могут быть предусмотрены иные обязанности Заемщика, которые в дополнение к обязанностям, предусмотренным п.5.1 Правил, обязан исполнять Заемщик.
5.2. Заемщик имеет право:
5.2.1. Произвести полный или частичный досрочный возврат Кредита.
5.2.2. Отказаться от страхования или застраховать/обеспечить страхование рисков, страхование которых не является обязательным условием Договора, указанных в Разделе 9 ИУ.
5.2.3. Принять решение о смене в течение срока Кредита страховой компании и расторгнуть Договор страхования досрочно при условии одновременного заключения им нового Договора страхования, отвечающего положениям п.5.1.4 Правил.
5.3. Кредитор обязуется:
5.3.1. Предоставить Заемщику Кредит в соответствии с условиями Договора в порядке и в сроки, установленные Договором, при условии исполнения Заемщиком обязательств, предусмотренных Разделом 10 ИУ.
5.3.2. После полного исполнения Заемщиком обязательств по Договору выдать ему документы, подтверждающие их исполнение.
5.З.3. Предоставить Заемщику информационный расчет, составленный в соответствии с Договором, в следующих случаях:
5.3.3.1. В дату фактического предоставления Кредита.
5.3.3.2. В иных случаях по обращению Заемщика, в том числе, но не исключительно:
5.3.3.2.1. В случае изменения Процентной ставки, если это предусмотрено Индивидуальными условиями;
5.3.3.2.2. В случае осуществления Заемщиком ЧДП не позднее следующего Рабочего дня после обращения Заемщика к Кредитору.
5.3.4. В случае не предусмотренного Договором изменения его условий, влекущего изменение полной стоимости Кредита, предоставить Заемщику информацию о полной стоимости Кредита в соответствии с п.7.11 Правил.
5.4. Кредитор имеет право:
5.4.1. Потребовать полного досрочного исполнения обязательств по Договору путем предъявления письменного требования о досрочном возврате суммы Кредита, начисленных Процентов и суммы неустойки в следующих случаях:
5.4.1.1. При нецелевом использовании Кредита.
5.4.1.2. При полной или частичной утрате или повреждении Предмета ипотеки либо иного имущества (при наличии такового), залог которого является обеспечением исполнения обязательств Заемщика по Договору, утрате иного обеспечения, предоставленного в соответствии с Договором, или ухудшении его условий по обстоятельствам, за которые Кредитор не отвечает.
5.4.1.3. При грубом нарушении правил пользования Предметом ипотеки, правил его содержания и ремонта, обязанности принимать меры по сохранности Предмета ипотеки, если такое нарушение создает угрозу его утраты или повреждения.
5.4.1.4. При необоснованном отказе Кредитору в проверке Предмета ипотеки.
5.4.1.5. При нарушении обязанностей по страхованию риска утраты (гибели) и повреждения Предмета ипотеки.
5.4.1.6. При нарушении Заемщиком правила о замене Предмета ипотеки в случае его повреждения или утраты.
5.4.1.7. При несообщении Кредитору обо всех правах третьих лиц на Предмет ипотеки и иных обременениях.
5.4.1.8. При нарушении Заемщиком (залогодателем) правил распоряжения Предметом ипотеки и его последующего залога.
5.4.1.9. При нарушении Заемщиком сроков внесения очередного платежа или его части более чем на 15 календарных дней.
5.4.1.1.10. В других случаях, предусмотренных Законодательством и Договором.
5.4.2. В случае осуществления страховой выплаты Кредитору в соответствии с условиями Договора страхования Кредитор прекращает обязательства Заемщика в части непогашенной задолженности по Договору, покрываемой за счет страхового возмещения.
5.4.3. В случае неисполнения Заемщиком требований Кредитора о досрочном исполнении обязательств по Договору в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней, считая от даты его предъявления Кредитором, обратить взыскание на Предмет ипотеки, находящийся в залоге у Кредитора, в обеспечение исполнения обязательств Заемщика.
5.4.4. Если основанием для досрочного истребования является нарушение сроков внесения Платежа или его части, Кредитор вправе потребовать обращения взыскания на предмет залога (ипотеки) в следующих случаях:
5.4.4.1. Нарушение Заемщиком сроков внесения очередного Платежа либо его части более чем на 15 (Пятнадцать) календарных дней в случае, если сумма просроченного Платежа или его части составляет более 5 (Пяти) процентов от стоимости предмета залога (ипотеки).
5.4.4.2. Нарушение Заемщиком сроков внесения очередного Платежа либо его части более чем на 3 (Три) месяца в случае, если сумма просроченного Платежа либо его части составляет менее 5 (Пяти) процентов от размера оценки предмета залога (ипотеки).
5.4.4.3. При допущении просрочек в исполнении обязательств по внесению Платежей более 3 (Трех) раз в течение 12 (Двенадцати) месяцев, даже если каждая просрочка незначительна.
5.4.5. Проверять целевое использование Кредита путем осуществления контроля порядка проведения расчетов, установленного ДКП.
5.4.6. В одностороннем порядке отказаться от исполнения обязательств по Договору в случае, предусмотренном п.З.3 Правил, а также в случае неисполнения Заемщиком обязательств, установленных Разделом 10 ИУ. Договор считается расторгнутым со дня направления Заемщику уведомления о его расторжении.
5.4.7. В течение срока действия Договора требовать от Заемщика путем направления письменного требования предоставления информации и соответствующих подтверждающих документов об исполнении им обязательств по Договору. При этом Кредитор вправе требовать предоставления вышеуказанной информации и документов не только в сроки, предусмотренные Договором, но и чаще по собственному усмотрению.
5.4.8. Передать функции обслуживания платежей Заемщика по исполняемому им денежному обязательству другой кредитной организации.
5.4.9. Передать отчет/заключение об оценке Предмета ипотеки, полученный от Заемщика, без получения его согласия, для проведения экспертизы в саморегулируемую организацию оценщиков.
5.4.10. Передать права по Закладной (при наличии) / уступить права (требования), принадлежащие Кредитору по Договору, а также передать связанные с правами (требованиями) документы и информацию третьему лицу, в том числе лицу, не имеющему лицензии на осуществление банковских операций. Передать в залог права по Закладной (при наличии) другому лицу в соответствии с порядком, установленным Законодательством. Передача прав по Закладной (при наличии) / уступка прав (требований) третьему лицу, не имеющему лицензии на осуществление банковских операций, возможна в случаях, предусмотренных Законодательством, или в случае наличия согласия Заемщика.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. Заемщик отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору всеми своими доходами и всем принадлежащим ему имуществом в соответствии с Законодательством.
6.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по возврату основного долга и/или Процентов по Кредиту начиная с даты возникновения указанной просроченной задолженности и до даты ее окончательного погашения Заемщик обязуется оплачивать Кредитору неустойку в размере, предусмотренном Индивидуальными условиями, за каж‚дый день просрочки.
6.3. Датой признания Заемщиком неустойки, указанной в п.6.2 Правил, считается дата фактического получения Кредитором денежных средств, достаточных для уплаты неустойки, Неустойка, предусмотренная Договором, не покрывает убытки Кредитора, который вправе взыскать их в полном размере с Заемщика сверх неустойки.
6.4. Обязательства по возврату Кредита и уплате Процентов в соответствии с Договором считаются исполненными при наступлении любого из следующих событий:
6.4.1. Возврат суммы Кредита и начисленных Процентов за весь срок Кредита, а также уплата сумм пеней в полном объеме.
6.4.2. Признание обязательств по Договору исполненными в иных случаях, предусмотренных Законодательством, а также Договором в случае осуществления страховой выплаты Кредитору в соответствии с Разделом 9 ИУ в размере, достаточном для полного погашения задолженности по Договору.
7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
7.1. При необходимости совершения нотариальных действий в отношении документов, оформляемых при заключении сделки с участием Кредитора в качестве стороны, привлекается нотариус, предварительно согласованный Сторонами.
7.2. Процедура подачи ДКП на государственную регистрацию перехода права собственности на Предмет ипотеки и представление Закладной в Регистрирующий орган производится в присутствии Кредитора, за исключением случаев, когда государственная регистрация перехода права собственности по сделке сопровождается третьим лицом, привлекаемым Кредитором (нотариусом, риэлторской, брокерской компанией и т.д.).
7.3. Кредитор не несет издержек, связанных с заключением ДКП, составлением и выдачей Закладной, включая (но не ограничиваясь) уплату тарифа за удостоверение необходимых доверенностей и копий документов.
7.4. Расходы связанные с уплатой пошлины за государственную регистрацию перехода права собственности на Предмет ипотеки к Заемщику по ДКП, ипотеки Предмета ипотеки в пользу Кредитора, Стороны несут в соответствии с Законодательством.
7.5. Условия Договора могут быть изменены только по соглашению Сторон. Все дополнения и изменения к Договору должны совершаться в письменной форме и подписываться двумя Сторонами, за исключением изменения порядка погашения Заемщиком требований Кредитора в связи с ЧДП.
7.6. Все юридически значимые сообщения (заявления/уведомления/извещения/требования/иное) по настоящему Договору, направленные Кредитором Заемщику, считаются доставленными с момента поступления Заемщику (в том числе в случае, если по обстоятельствам, зависящим от Заемщика, юридически значимое событие не было ему вручено или он не ознакомился с ним) или по истечении 30 (Тридцати) календарных дней с момента направления Кредитором юридически значимого сообщения, в зависимости от того, какой срок наступит ранее. Корреспонденция в адрес Заемщика направляется заказным письмом с уведомлением о вручении, телеграммой, вручается лично, направляется по электронной почте или иным способом, согласованным Сторонами в письменной форме после заключения Договора в качестве доставки корреспонденции. Положения настоящего пункта применяются при условии, что Договором для отдельных видов корреспонденции не установлены иные, специальные правила о доставке корреспонденции.
7.7. Корреспонденция в адрес Кредитора может направляться по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, телеграммой или вручением отправления уполномоченному представителю Кредитора. Датой получения корреспонденции считается дата, указанная в уведомлении о вручении, в расписке о получении телеграммы или на копии письма при вручении.
7.8. Каждая из Сторон по Договору обязуется сохранять конфиденциальность финансовой и прочей информации, полученной от другой Стороны. Передача такой информации третьим лицам возможна с письменного согласия другой Стороны в случаях, предусмотренных Законодательством.
7.9. При ненадлежащем исполнении условий, предусмотренных п.7.8 Правил, Стороны несут ответственность в пределах суммы причиненных убытков.
7.10. Полная стоимость Кредита не является существенным условием Договора и носит информационный характер.
7.11. Размер полной стоимости Кредита, а также перечень и размеры платежей, включенных и не включенных в ее расчет, содержатся в уведомлении о полной стоимости Кредита (далее - уведомление). Уведомление, предоставленное Кредитором Заемщику до заключения Договора, подтверждающее факт ознакомления Заемщика с размером полной стоимости Кредита, перечнем и размерами платежей, включенных и не включенных в ее расчет, является неотъемлемой частью Договора. При изменении полной стоимости Кредита, вытекающей из не предусмотренных Договором изменений его существенных условий, Заемщик и Кредитор заключают дополнительное соглашение к Договору. Заемщик будет уведомлен Кредитором о новом размере полной стоимости Кредита до заключения дополнительного соглашения путем предоставления Заемщику уведомления. Уведомление будет являться неотъемлемой частью соответствующего дополнительного соглашения к Договору.
7.12. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются Законодательством.
7.13 Договор вступает в силу с даты его подписания и действует до полного выполнения Сторонами договорных обязательств.
7.14. Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, для Заемщика и для Кредитора.

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ КРЕДИТА
А здесь - текст договора купли-продажи того же дома.

Недавно там взял. Все устроило. Оформление практически ол инклюзив. Сотрудники понравились отношением к клиенту. Не понял только один пункт из своего договора:регистрация проживающих с согласия банка, но не должна противоречить законам РФ. А вроде я по закону кого хочу, того и прописываю в своей собственности. Разберусь со временем.

Цитата
Slonopotamus пишет:
проценты на уже выставленную к погашению сумму не начисляются за это время

Проценты начисляются, исходя из реальной даты списания банком. Если банк списал 20-го, то они минимальны и, как вы говорите, не начисляются. Если 28-го - они будут рассчитаны исходя из этой даты (8 дней расчет процентов идет на старый увеличенный остаток). Так что не обольщайтесь - здесь все зависит от доброй воли банка. Когда захотят, тогда и спишут, и от вас тут мало что зависит.

Подробнее здесь:
http://www.banki.ru/forum/?P...age3076829
и здесь:
https://www.banki.ru/services/response...e/3250044/
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
Если 28-го - они будут рассчитаны исходя из этой даты (8 дней расчет процентов идет на старый увеличенный остаток).

В указанной вами теме уже подробно разобрали, за счет чего происходит экономия при списании в конце срока: за счет неначисления процентов на сумму погашения процентов в общей сумме месячного платежа. Так что, если у вас есть хотя бы 10% вклад, где можно 8 дней покрутить ежемесячный платеж, то добрать с банка пару сотен-тысяч в год вполне реально.
http://www.banki.ru/forum/?P...age3107728

Одобрили за 1 день в мае, даже "безопасники" не удосужились мне второй раз набрать и переговорить по телефону - первый раз попросил позвонить попозже.
Судя по всему, неслабая текучка и неважная мотивация, ибо сотрудники были иногда слегка пофигистичны. Но, в целом, на результат это не повлияло - успешно стал ипотечно-кредитным рабом smile:D

Подскажите про гашение ипотеки в втб24. К примеру ежемесячный платеж согласно графика 39990 руб. По договору эту сумму нужно обеспечить в платежный период на текущем счету. Если обеспечить в день списание на счете ровно 40000 руб. то проблем никаких не возникнет? Спишется ровно 39990 руб. а оставшиеся 10 руб. останутся на текущем счету?

А то очень неудобно что суммы ежемесячного платежа совсем не круглые да вдобавок и с копейками. Хотелось бы пополнят текущий счет на круглую сумму, чтоб случайно не упустить копейки.

sctas,
Да, все так. Кладите круглую сумму, спишется столько, сколько указано в графике, проблем не будет. Я кладу тоже круглую - из соображений удобства и просто на всякий случай. Мало ли у них там что сбойнет, 1 копейки условно не хватит и прилетит просрочка.

Подскажите, по ипотеке для гашения дали счет 40817... и карту. Причем карта в голове ВТБ24, а счет в Воронежском филиале ВТБ24.
1. Межбанком куда быстрее приходит? На счет идет платеж напрямую, а карта счета не имеет, платеж нужно гнать на счет 30232... с указанием номера карты и фио.
2. Можно ли размещать сумму на карте и счете одновременно, если итоговая сумма обоих источников достаточна для очередного гашения? Робот правильно спишет суммы с обоих счетов? Или нужен один источник? А если оба, то с чего раньше идет списание - с карты или счета?
3. Через телебанк можно подавать заявление на частично досрочное погашение?

Друзья, подскажите, какой срок действия имеет одобрение ипотеки в ВТБ 24, в смысле какой срок дают на поиск квартиры и сделку?
В следующем году хочу купить квартиру, а вот заявку думаю подать сейчас.
Возможно получится зафиксировать условия по ставкам текущего года, кто его знает, что будет весной.
Изменено: chernyh_andrey- 15.12.2014 17:55

Цитата
chernyh_andrey пишет:
Друзья, подскажите, какой срок действия имеет одобрение ипотеки в ВТБ 24, в смысле какой срок дают на поиск квартиры и сделку?
В следующем году хочу купить квартиру, а вот заявку думаю подать сейчас.
Возможно получится зафиксировать условия по ставкам текущего года, кто его знает, что будет весной.

Не больше 4 месяцев, при этом фиксация условий не гарантируется.

Цитата
ssi2908 пишет:
Подскажите, по ипотеке для гашения дали счет 40817... и карту. Причем карта в голове ВТБ24, а счет в Воронежском филиале ВТБ24. 1. Межбанком куда быстрее приходит? На счет идет платеж напрямую, а карта счета не имеет, платеж нужно гнать на счет 30232... с указанием номера карты и фио. 2. Можно ли размещать сумму на карте и счете одновременно, если итоговая сумма обоих источников достаточна для очередного гашения? Робот правильно спишет суммы с обоих счетов? Или нужен один источник? А если оба, то с чего раньше идет списание - с карты или счета? 3. Через телебанк можно подавать заявление на частично досрочное погашение?

1. С указанием номера карты и ФИО приходит в тот же день около 18-00, если отправить утром
2. Можно. Спишется с обоих счетов. Первым пройдет списание с карты. (так по факту и по договору, в котором есть спец. пункт об очередности списания)
3. Насколько мне известно - нет. Ножками в офис.
"Все не так, как кажется"

Цитата
ssi2908 пишет:

По телефону можно

Добрый вечер. Сегодня в очередной раз сидел и читал договор об ипотечном кредите. Нигде не смог найти что процент может меняться.
Базовая процентная ставка 13,55-дисконт (в моем случае 1%)=12,55
На самом деле у ВТБ24 процентная ставка постоянная (брал ипотеку этим летом) или где-то подводные камни зарыты? Слышал от знакомых что у них ипотека от сбербанка (брали около года назад) и у них в договоре прописано что процентная ставка зависит от ставки рефинансирования.
Спасибо.

Цитата

Цитата
xstager пишет:
3. Насколько мне известно - нет. Ножками в офис.

Через ТЕЛЕБАНК - не знаю. НО! Ножками в офис тоже необязательно. Заявление на частично-досрочное погашение можно подавать по телефону 8-800-100-24-24. Минут 15 потратите. Сначала один сотрудник, потом второй, потом третий. Меньше трех собеседников у меня еще не было. ВТБ-24 )))

ЗЫ: Только имеет ли смысл сейчас частично-досрочно погашать ипотечный кредит? smile:oops:

Я два платежа частично-досрочных сделал, систему опробовал - работает. А вот сейчас для свободных средств подыскиваю иной вариант вложений, а ипотеку -только по графику гасить планирую.

Цитата
xstager пишет:
1. С указанием номера карты и ФИО приходит в тот же день около 18-00, если отправить утром

Подтверждаю. С ТКС приходит день в день. Переводил и на карту и на счет.

Цитата
Vitalik85 пишет:
На самом деле у ВТБ24 процентная ставка постоянная (брал ипотеку этим летом) или где-то подводные камни зарыты?

Задавал этот вопрос лично сотруднику банка в офисе перед самым подписанием ипотечного договора. Меня заверили, что процентная ставка по ипотечному кредиты в ВТБ-24 постоянная и не зависит от ставки рефинансирования, курса йены и подводных течений. Поживем - увидим. smile:)

Я вот тоже задумался, перечитал договор - там вроде бы нигде не прописано право банка увеличивать ставку по кредиту.

ВТБ выдает сейчас ипотеку нет? с неделю назад отдал документы, тишина.. вроде как информация гуляет о прекращении кредитования

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть