Форум

Квартира сейчас или комната потом

• 1
В настоящий момент снимаю квартиру. Но нужно свое жилье.

Первый вариант, взять в ипотеку на 4 года комнату с ежемесячными платежами как за аренду квартиры и переплатой около 35%, а потом (через 5 лет, по новым правилам налогообложения) пустить ее как первоначальный взнос на свою квартиру.
Второй вариант, продолжать жить в съемной квартире и докопить на нормальный первоначальный взнос за квартиру.

Что предпочесть?
Изменено: Кот Васька- 25.12.2014 12:46
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Копить можно всю жизнь и ничего не накопить. Очень большая неопределенность у нас в стране, поэтому надо брать пока есть возможность хотя бы что-то.

имхо сейчас удобный момент чтобы брать, но только в случае, если:
- есть на что брать
- либо есть доступ к относительно дешевым деньгам + уверенность в будущих доходах.

Кот Васька,
ситуация у нас абсолютно непонятная, поэтому лучше хоть что-то
"Интерактивный банк" бесплатная Platinum карта с Cashback до 4,5% и 12% годовых на остаток.

>> взять в ипотеку на 4 года комнату
А если потом соседнюю комнату купит табор цыган/кауказцев, сможете ли жить в этой и почем будете ее потом продавать?)

Да. Это тоже вопрос. smile:oops:
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Продолжайте снимать. Жизнь в комнате далека от идеала.

Я бы купила комнату в симпатичной рассельной квартире. Это лучше, чем ничего. Конечно, вариант с нежелательными соседями может случиться, но это тоже решаемо. В конце концов, эту комнату можно будет сдать и снова уйти на съём...

Цитата
lawmaster пишет:
Продолжайте снимать. Жизнь в комнате далека от идеала.

В ней не обязательно жить, можно сдавать и продолжать жить на съемной, в любом случае будет свое жилье, пока можно подкопить денег потом продать комнату и взять ипотеку
"Интерактивный банк" бесплатная Platinum карта с Cashback до 4,5% и 12% годовых на остаток.

Не вариант для меня сдавать комнату и жить на квартире. Цена аренды комнаты будет меньше выплат по кредиту. Уменьшается размер "в заначку".

Пока оставлю все как есть.

Я думаю, что пока лучше копить. Если по расчетам требуемое накопится в 2015г. Сомнительно, что рублевые цены на недвижимость будут бурно расти в грядущем году.

Жизнь в комнате, по моему вообще не жизнь. Я бы отбросил эту идею сразу. Тоже продолжаю снимать и копить на полноценную квартиру. Ну не опустятся ставки по ипотеке, так ничего страшного, можно подождать когда опустятся, куда спешить
Изменено: DontStay- 29.12.2014 11:57

Цитата
sidseven7 пишет:
Копить можно всю жизнь и ничего не накопить. Очень большая неопределенность у нас в стране, поэтому надо брать пока есть возможность хотя бы что-то.

А простите зачем брать "хоть что-то" и попадать в ипотечное рабство с шансом получить долг и запрет на выезд зарубеж в такой стране, где уже более 100 лет сплошная "большая неопределенность" ? Может быть это конкурентное преимущество топикстартера, раз его фактически ничего не держит в России и здесь у него отвратительные перспективы. Может ему все силы бросить на иностранные языки и повышение проф.уровня, снимая при этом жилье.

Свое жилье Коту Ваське зачем нужно, чтобы наплодить маленьких граждан россии которые будут всю жизнь слушать сказки про доступное жилье (если повезет не стать пушечным мясом в очередной войне) ? Может надо протереть глаза и сравнить Россию с остальным миром, тем более что сделать это по сегодняшнему курсу рубля стало значительно проще smile:D
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Цитата
Кот Васька пишет:
ерез 5 лет, по новым правилам налогообложения) пустить ее как первоначальный взнос на свою квартиру

Это только если вы в следующем году купите.Если в этом- то три года. Да и налог с разницы уплачивается от покупки и продажи- которой может и не случиться((((

Цитата
dim5 пишет:
Может надо протереть глаза и сравнить Россию с остальным миром, тем более что сделать это по сегодняшнему курсу рубля стало значительно проще

А почему вы сами до сих пор не последовали своему совету. Может пора уже? Всяко полезней чем здесь кликушествовать, загаживая все темы подряд. Просто утомило уже. Куда не зайду всюду в вас наступаю.
Изменено: Blade- 13.01.2015 17:23
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

у меня сотрудник как и вы купил комнату в комуналке в 2008 чтобы деньги зафиксировать. сейчас уже живет в своей ипотечной однушке, а комнату ту до сих пор продать не может! либо с большим дисконтом либо нужно выкупить все остальные и продать целиком. так и завис с ней. а жить там невозможно оказалось в силу описанных выше примеров. пустил кого то жить туда за символические деньги и надеется что когда то ее сможет продать

Цитата
Кот Васька пишет:
В настоящий момент снимаю квартиру. Но нужно свое жилье.

Первый вариант, взять в ипотеку на 4 года комнату с ежемесячными платежами как за аренду квартиры и переплатой около 35%, а потом (через 5 лет, по новым правилам налогообложения) пустить ее как первоначальный взнос на свою квартиру. Второй вариант, продолжать жить в съемной квартире и докопить на нормальный первоначальный взнос за квартиру.

Сам в похожей ситуации. Весь в раздумьях как лучше поступить. Снимаю квартиру за 22, но думаю что владелец вскоре увеличит оплату, а уже за полтора года 400 т.р отдал в холостую. Правда о комуналке не думал, и , наверное, не буду. Поднакапливаю по чуть чуть. На вклады закидываю. Но у меня небольшой плюс перед вашей ситуацией, вскоре небольшая сумма от продажи 1/3 другой квартиры появится. Но когда и какая именно сумма пока под вопросом.
А вы щас процент ипотечного кредитования видели? да и ещё количество отказов какое. Мне Сбер в декабре, прям за день до повышения ставок отказал. При условии хорошей белой ЗП в Сбере, 1/3 трёшки в другом городе и авто за 600-700 тыс. А скидок мне социальных, семейных и тд.- не предусмотрено. Тоесть процент заранее немаленький должен был быть

Цитата
Кот Васька пишет:
Первый вариант, взять в ипотеку на 4 года комнату с ежемесячными платежами как за аренду квартиры и переплатой около 35%, а потом (через 5 лет, по новым правилам налогообложения) пустить ее как первоначальный взнос на свою квартиру.
Второй вариант, продолжать жить в съемной квартире и докопить на нормальный первоначальный взнос за квартиру.

Есть ещё и третий вариант. Вы для себя рассматриваете такой вариант, как проживание в комнате. Хотите в будущем купить своё жильё. При этом на ипотечный кредит рассчитывать более не приходится, т.к. если и дадут, то ставки сейчас космические. Попробуйте снять комнату вместо квартиры. Это заметно дешевле и сможете больше откладывать на своё жильё.

А заодно поймёте для себя, что это - жить в одной квартире с посторонними людьми и сможете определится, насколько для Вас приемлем вариант с покупкой комнаты. Только в случае с арендой комнаты риски значительно ниже. Если решите, что ну его и хотите жить в отдельной квартире, то снова снимете квартиру. Это куда проще и дешевле, чем потом продавать комнату.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Цитата
Евгений пишет:
Есть ещё и третий вариант. Вы для себя рассматриваете такой вариант, как проживание в комнате. Хотите в будущем купить своё жильё. При этом на ипотечный кредит рассчитывать более не приходится, т.к. если и дадут, то ставки сейчас космические. Попробуйте снять комнату вместо квартиры. Это заметно дешевле и сможете больше откладывать на своё жильё.

А заодно поймёте для себя, что это - жить в одной квартире с посторонними людьми и сможете определится, насколько для Вас приемлем вариант с покупкой комнаты. Только в случае с арендой комнаты риски значительно ниже. Если решите, что ну его и хотите жить в отдельной квартире, то снова снимете квартиру. Это куда проще и дешевле, чем потом продавать комнату.

Самый толковый пост в теме.
Прочитать его 7 раз и 1 раз отрезать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть