Форум

Можно ли стать созаемщиком в ипотеке задним числом

• 1
исходные данные такие
жена моя до брака, взяла ипотеку у сбербанка на квартиру стоимостью 3 млн руб. выплатила половину.Она является собственником квартиры , оформлено это все через рос реестр, но квартира в обременение у банка находиться. Я хочу иметь половину квартиры, я хочу это оформить через рос реестр. я хочу стать со заемщиком в ипотеке. обратился в местный сбербанк они сказали однозначно не возможно стать со заемщиком, но поскольку местные спецы в сбербанке смогли ошибиться, у меня вопрос можно стать ли со заемщиком?

А жена то что обо всем об этом думает smile8) она то хочет вам половину своей квартиры отдать?

Цитата
Margrete пишет:
она то хочет вам половину своей квартиры отдать?

da!

IMHO только через рефинансирование, новый кредитный договор...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Margrete пишет:
она то хочет вам половину своей квартиры отдать?

ну она то не просто так наверное хочет отдать, а с учетом платежей в погашение кредита )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
через рефинансирование, новый кредитный договор...
а вообще это возможно, как это технически делать?

Цитата
colorprint пишет:
ну она то не просто так наверное хочет отдать, а с учетом платежей в погашение кредита )
нет ну язже половину иоптеки гошу

Цитата
vottak pr пишет:
а вообще это возможно, как это технически делать?

да возможно, только ставки то сейчас уже выросли по кредитам... даже не знаю, как лучше сделать...

А что грамотные юристы скажут на тот момент, если оплачивать ежемесячные взносы б/н переводом с личного счета супруга? Я без задней мысли, квартира на жене, на первый взнос давали деньги её родители и ипотеку мы оформляли до брака, но так складывается что оплачиваю её я, переводя деньги со своей дебетовой карты. Бюджет все равно общий, просто интересна позиция суда в таких ситуациях...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)

Статья 37. Отчуждение заложенного имущества

1. Имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отчуждено залогодателем другому лицу путем продажи, дарения, обмена, внесения его в качестве вклада в имущество хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в имущество производственного кооператива или иным способом лишь с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.

2. В случае выдачи закладной отчуждение заложенного имущества допускается, если право залогодателя на это предусмотрено в закладной, с соблюдением условий, которые в ней установлены.

3. Залогодатель вправе завещать заложенное имущество. Условия договора об ипотеке или иного соглашения, ограничивающие это право залогодателя, ничтожны.

Цитата
9248482 пишет:
А что грамотные юристы скажут на тот момент, если оплачивать ежемесячные взносы б/н переводом с личного счета супруга?

Насчет грамотных юристов не скажу, а продвинутые пользователи скажут, что все доходы в браке являются совместно нажитыми. Поэтому можно претендовать лишь на половину имущества, если другое не обговорено в брачном контракте. И такого понятия, как личный счет де юре не существует. Есть лицевой счет, оформленный на конкретное лицо. Но в данном случае, как счет не обзови, это никак не поможет вернуть 100% оплаченных средств в случае развода.

Цитата
WhiteDoctor пишет:

Цитата
9248482 пишет:
А что грамотные юристы скажут на тот момент, если оплачивать ежемесячные взносы б/н переводом с личного счета супруга?

я разговаривал с грамотными юристами. даже если жена ваша совсем не работает вся ваша зп является общим доходом! и даже после выплаты долга собственником ипотечной квартиры будет жена. далее она уже может подарить вам часть (если будете хорошо себя вести) а если плохо то максимум на что вы можете рассчитывать в случае развода это возврат половины уплаченных в момент брака платежей по кредиту! если кредит гасился не вашими а допустим деньгами подаренными (занятыми) вам родственниками и вы сможете доказать факт что это не ваши собственные деньги то есть шанс вернуть эти деньги полностью но опять же по суду. единственный способ "честно"стать созаемщиком это перекредитоваться, если как было сказано банк позволит это сделать. я сомневаюсь что банку это хоть как то выгодно. всегда есть вариант продать эту квартиру и купить новую уже находясь в браке. так что лучше жить в мире и согласии пока сами знаете что вас не разлучит.

Для того, чтобы Вы могли стать собственником доли квартиры, Вы должны ее либо купить у жены, либо она ее Вам подарить.
Принимая во внимание, что квартира находится в залоге, с большей долей вероятности что-либо сделать до полного погашения кредита, не получится. Ни один банк не станет "заморачиваться" с этим.
Есть платежеспособный заемщик, есть залог.

Цитата
Андрей Розановский пишет:
нет ну язже половину иоптеки гошу

В этом предложении правильнее написать пАлАвину . . .

брачный договор составить, где прописать - кому и сколько достаётся в случае расставания...
и вместе гасите ипотеку.

а вообще, если такие вопросы возникают на заре семейной жизни... а как же любовь-морковь, доверие и проч? smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть