Форум

Смена объекта обременения по ипотеке

• 1
Я взяла в 2008 году ипотеку в Сбербанке. Квартира осталась в обременении. На данный момент остаток по ипотеке уменьшился вдвое. Я хочу продать квартиру и купить новую. Средств для закрытия ипотеки у меня нет. Поэтому решила поменять объект обременения со старой квартиры на новую. Но специалист мне отказал. Сказали, что нужно закрыть ипотеку и вновь взять новую. Но нет у меня такой возможности, так как на данный момент процент по ипотеке намного выше и я реально не смогу взять новую ипотеку. Кредитная история у меня хорошая. ОСТАТОК НА НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРОСТО "СМЕШНОЙ". Неужели для платежеспособных порядочных клиентов банк не может пойти навстречу?. Видимо просто банку это очень ВЫГОДНО. Я многие годы являюсь клиентом банка и наверно банку стоит рассматривать данные вопросы положительно. Не могу понять что такого противозаконного в том что я поменяю объект недвижимости в кредитном договоре?

Если у вас нет средств на данный момент закрыть остаток по текущей ипотеке, то, насколько бы он смешным не был, для вас он неподъемен.

Цитата
olgaageeva пишет:
Не могу понять что такого противозаконного в том что я поменяю объект недвижимости в кредитном договоре?

Кредит Вам уже выдан. Его назначение целевое. И он уже потрачен на другую квартиру.
Кроме того, у Вас в собственности сейчас нет другого имущества еще, котрое может быть обеспечением по кредиту, каким бы смешным остаток не был. Для продажи квартиры, ее нужно вывести из-под залога. Вообще конечно, можно сделать эту процедуру одновременно. Но, это для банка головная боль.
Изменено: bocharik- 16.01.2015 12:26

Понятие "смешной" очень сильно относительно. Для кого-то 15 тысяч рублей - это смешные деньги, а кто-то на эту сумму месяц живет.

А что, если взять потребительский кредит на "смешную сумму"?
Гасите ипотеку, выводите из-под залога, продаете. Покупаете новую квартиру. Гасите потреб. Да, платежи будут выше. Но и кредит станет беззалоговым.

Я не написала самого главного. Я на данный момент безработная и потому для меня это было бы самое оптимальное решение. Спасибо всем за ответы

Дело в том,что цена на новую квартиру такая же как на старую. И нет возможности рассчитаться полностью с продавцом. Разницей для закрытия ипотеки я не располагаю. Сумма остатка по ипотеке 370 000. Но это же не миллионы. Стоит сейчас взять новую ипотеку и с новыми процентными ставками я не потяну выплаты. Вот как-то так......

olgaageeva,
При факторе "временно безработная" все ещё интереснее. Вам сейчас вообще все не по карману, до получения нового стабильного источника доходов.
А что вам в имеющейся квартире не живется?
Почему именно сейчас нужно не чинить ситуацию, а осложнять её?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть