У меня просто крик души!!!!!!!!!!!!!!! Получили в конце года материнский капитал за второго ребенка. Вот с мужем решили взять ипотеку максимум 1 600 000 на квартиру, рассчитали нам платеж в Сбербанке, есть наличные деньги 10% плюс материнский капитал, нас все устраивало. Мужу говорила давай сейчас возьмем квартиру, а то через 3 года что-нибудь в нашей стране будет и мы ничего не возьмем. Ага не успели и через 6 месяцев. Во первых почему то любимый Сбербанк нам отказал, что очень странно прям перед новым годом, это очень расстроило.... не грамотно нам заполнили анкетку, кредитный инспектор задавала глупые вопросы, не спросила за дополнительные доходы, не записала в анкету ежемесячное пособие на ребенка 10 000, но ребенка не забыла записать, короче повесили всех на официальную з/пл мужа 20 000 и отказали. Причем даже не позвонили и поставили в известность, после того как я к ним сходила кредитный инспектор мне сказала что мужу не дозвонились, а зачем брали мой телефон? я как со заемщик шла. Короче отношение свинское. да...еще кредитный инспектор прорекламировала какой то другой банк, сказала что там дают всем, я была в таком ужасе, что даже его не запомнила.....Не подобрали никакой альтернативы, типа поручителей и т.д. До этого брали кредиты и на машину тоже все выплачено, все платежи в срок. В новом году, т.е. сейчас нам дают уже под 19 % уже в другом банке, голова кругом обзвонили уже кучу банков причем первоначальный взнос уже от 20-40%. Откуда такие деньги? на 10% у нас есть. Мы короче в шоке, нам и материнский капитал уже не поможет. Спасибо нашему правительству за все. Вот какой то миллион..... а с другой стороны ежемесячный платеж в 2 раза больше чем считали в прошлом году....А дальше будет еще хуже. А во-вторых цены на квартиры поднялись, если можно было купить двухкомнатную квартиру, то сейчас можно только однушку взять за эти деньги. Надоела уже эта нестабильность. Что делать ? В какой банк идти? В таком шоке, до сих пор отойти не можем.