Форум

Имеет ли сейчас смысл брать ипотеку под строительство

• 1
Краткое описание ситуации:
Имеется участок в КП в собственности (земля с/х под дачное строительство). Есть договор на коммуникации и построенный фундамент. Рыночная стоимость участка около 3млн. руб.
Живу в съемной квартире за 26 тыс руб в ближнем подмосковье.
Для завершения строительства нужно около 2,5 млн. по оптимистичным оценкам. Но лучше 3 млн.
В лучшем случае деньги дадут под залог земли, а после регистрации дома, дом тоже отойдет в залог. Деньги нужны по частям.
Вопрос, к какому банку сейчас есть смысл обращаться и под какие итоговые проценты я могу рассчитывать?

Мы в этой теме с 2012 года
начинали с того, что взяли землю в ипотеку
выплатили в 2013 году за землю
с 2012 параллельно начали долбать тему ипотеки под строительство
под землю в 3 ляма вам дадут от силы 1.5 ляма
на стройку также если дом под 3 млн..то те же 50-60% и да, тремя частями, каждый этап с оценкой будет идти
опять же перед этим всю душу вытрясут про ваши кредиты...и нынешнюю зарплату
и т.д...
сразу иди мимо-Сбербанка и Россельхоз банка-таких тварей еще поискать надо на рынке кредитования
на рынке ситуация сейчас другая
мы прямо в начале декабря получили кредит
но этого уже нет..увы..увы...
я так понимаю, что и не будет-таких условий и программ

опять же ищите..
я звонила во все банки..по нескольку раз
и в итоге 33 отказа по всей сетке банков
может и найдете кого то)))))
пробуйте, мы свой дом построили-и вам пусть повезет

если есть богатые друзья то лучше ним и под процент брать или копить

знала бы с самого начало-однозначно копила бы просто
все банки жадные..нужные..вы им не будете интересны
не думайте, что реклама это и есть кредо банков
на вывеске одно..за столом при разговоре с менеджерами -все по другому

делайте)))))))!!!! не опускайте руки!!!!

Цитата
tkont пишет:
Имеется участок в КП в собственности (земля с/х под дачное строительство)
Не пойму, что за форма собственности. Сам столкнулся с землей с/х назначения на которой строить ничего нельзя, еле избавился. Перевести в садоводство и.т.п. не удалось (точнее взятка была непомерная)

Цитата
Питерец пишет:
Сам столкнулся с землей с/х назначения на которой строить ничего нельзя, еле избавился. Перевести в садоводство и.т.п. не удалось (точнее взятка была непомерная)

Вы всё смешали в одну кучу, а именно вид разрешённого использования (для садоводства) и категорию земель (с/х назначения). Подавляющее большинство участков для садоводства или дачного строительства (как у автора) находятся на землях сельхозназначения. Не путать с землями для сельхозпроизводства (это уже не категория, а вид разрешённого использования и на таких дом строить нельзя).

Строить на участке для дачного строительства (как у автора) не только можно, но теперь и нужно, т.к. собираются ввести кратный налог на землю для тех, у кого на участке нет зарегистрированных построек, т.е. участок используется не по назначению.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Цитата
meriga пишет:
сразу иди мимо-Сбербанка и Россельхоз банка

А в какие банки тогда идти?

На строительство индивидуального жилого дома вообще мало кто даёт кредиты. А что касается участков для дачного строительства и садоводства на землях сельхозназначения, то тут число банков можно, наверное, перечислить по пальцам одной руки. Собственно, я кроме Россельхозбанка и Сбербанка альтернатив не нашёл. Остальные хотят, чтобы это были земли населённых пунктов.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

В итоге взял потребкредит в сбере, а после рефинансировался в нем-же. В итоге ставка 15.9%. С учетом отсутствия необходимости страховаться себя и недвижимость, ставка приемлемая. Только дали 1,5млн. всего, но хватило чтобы въехать.
А так ни один банк с подобными клиентами не работает или делает все, чтобы сотрудничество было невыгодным. В сбере оказывается нужно договор со строительной организацией, потом договор должен охватывать весь цикл работ, все расходы нужно подтверждать, а "первоначальный взнос" должен быть оплатой этой же фирме.
Россельхоз вообще начудил: говорит вы мне землю в залог, но только на ней вы строится не можете, стройтесь в другом месте. smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть