Форум

Снижение % ставки по ипотеке с Сбере

Добрый день,сегодня в прессе просочилась информация по снижению % ставки до 12%.
У меня ипотека в Сбере под 12,5%. Возможно ли пересмотрение ставки банком и ее снижение? Если да , то какие шаги для этого предпринять?
Спасибо!

Мэтти, это только для новых ипотек. Платите, Шура, платите!

Спасибо ..... smile:cry:

Цитата
Мэтти пишет:
Возможно ли пересмотрение ставки банком и ее снижение? Если да , то какие шаги для этого предпринять?
Спасибо!

Зажрались smile:D
Промо для ВТБ и Сбербанка покроет максимум 5-ую часть от желающих взять ипотеку, остальные будут или под 16-18% брать, или как я - сидеть на съёмной и ждать лучших времён

Выйдет дороже
Изменено: ryattels- 18.03.2015 11:09

А кто нибудь в курсе, какие то дополнительные условия к этому предложению есть? Что то на подобии "молодая семья", "Одинокий пенсионер" ), только на новое жильё.. и тд.
Сейчас стоИт вопрос покупки нового жилья в приииигороде.. а это студия мааленькая, БЧО, совсем совсем пустая в округе ничего и каждый день в центр города ездить, но есть авто. А за налик дают скидку хорошую в 15 процентов и рассрочку на полгода. В принципе со скрипом прохожу, но рассматриваю это жильё как промежуточный вариант, букквально до конца года выплатить.. Но с другой стороны вкладываться туда (кухня, ванная, туалет, электроплита) ну и естественно сам ремонт, а потом продавать и оставлять всё там... как то не хочется. Да и будет ли это жильё удобно и ликвидно- под вопросом.
Как думаете номальный ли шанс ипотеки от сбера под эти 12 прцентов.. если
1 Приблизительная стоимость жилья 2.5 ляма
2 Стартовый- около ляма
3 есть авто неплохое и 1/3 доли жилья в другом городе
4 белая зп в 50 т.р в сбере, стаж на последнем 6 месяцев + неофициальные премии
5 Мне 27, не женат, детей нет
Понятное дело- точно нужно узнать лишь в сбере, но уже подавал заявку 16 декабря (в самую перепутицу с долларом и отказом от ипотек всеми банками), стартовый тогда лишь 15 % была. ДАже не перезвонили. Сам сходил- отказ

Других кредитов нет? Кредитная история хорошая? Платёж выходит около 16500 (20 лет) плюс страховка сколько-то (там раз в год платёж). Если не было проблем с банками, то шансы есть, конечно.
Изменено: mikesm- 18.03.2015 12:28

По очень грубым прикидам, банк смотрит, чтобы доход был(за вычетом прочих кредитов и алиментов) в два раза большего ежемесячного платежа. Правда сейчас на всех желающих не хватит вливаний правительства, поэтому требования могут возрасти
Ценности человека не должны меняться в зависимости от его доходов

Как таковых кредитов никода не брал.. Всегда обходился своими силами. Есть 2 кредитные карты на 50 у русского стандарта и 130 у самого сбера. Активно ими пользуюсь в плоть до полных сумм кредитного лимита, но гашу в грейс, просрочек 100 % никогда не было. В эквифакс запрашивал отчёт- средний (кредитов не найдено), а в бюро кредитных историй русского стандарта -отличная. Не очень бы хотелось закрывать эти карты. Впринципе, в месяц свободных денег мог отдавать бы около 60 т.р. Только надо смотреть- либо это техника, мебель и тд либо ремонт + эта самая техника/
Всё таки не пойму- на вторичку эти 12 процентов сбера распростаняются?
СтОит ли сейчас переться в банк одному из первых и просить кредит или чуть подождать, чтоб "наладили всё"
Изменено: MaxsVrn- 18.03.2015 14:01

MaxsVrn,
если нужно жилье для жилья, то идите сразу. 12% - это очень и очень хорошо в текущий условиях.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

С помощью кредита заемщики могут приобрести строящееся или готовое жилье у продавцов — юридических лиц.

Цитата
AntoninaIV пишет (сообщение):
С помощью кредита заемщики могут приобрести строящееся или готовое жилье у продавцов — юридических лиц.

Вооооот, самый косяк. Новое в основном БЧО, а ремонты щас люююютые. Есть ли смысл так вкладываться, тем более покупая не очень дорогое жильё

Цитата
Donz пишет
12% - это очень и очень хорошо в текущий условиях

Я конечно не силен в этих исчислениях, но по моему при ипотеке на 10 лет 0,5-1% ну сооовсем ни какой роли не играют. У меня ипотека на вторичке сейчас 14,75% в сбере - вообще не парюсь. Разница по итогам года смешная.

Цитата
gremlin812 пишет
Я конечно не силен в этих исчислениях, но по моему при ипотеке на 10 лет 0,5-1% ну сооовсем ни какой роли не играют. У меня ипотека на вторичке сейчас 14,75% в сбере - вообще не парюсь. Разница по итогам года смешная.

С 14.75% сейчас действительно париться не стоит.
Ставка в первую очередь влияет на размер суммы, которую одобрит банк. И здесь даже полпроцента могут сыграть свою роль.
С точки зрения платежей при трех миллионах долга 1% - это 30 тысяч в год. 2% - 60 тысяч. В переводе на бытовуху, разница в процент - это раз в месяц с женой сходить в ресторан или купить крутой телек. В два процента - съездить еще раз в отпуск. Для людей, которые и другие кредиты берут, такая сумма становится довольно существенной.
И учитывая, что ипотека берется на десять - двадцать лет, то стоит заморочиться, потратив дополнительную неделю на анализ рынка, чтобы в итоге сэкономить несколько сот тысяч рублей пусть даже на большом промежутке времени.

Добрый день!
У кого-то на практике получилось добиться у банка снижение ставки по ипотеке?
Ипотека была одобрена в октябре 2014 (12% годовых), застройщик не мог получить документы по сданному объекту до нового года, все документы оформлялись в начале 2015 года, соответственно банк поднял ставку по ипотеке.
Сейчас с негодованием наблюдаю за постоянным снижением ключевой ставки (сейчас уже 11,5%). Ипотеку вновь обратившимся клиентам выдают под 11.9 (гос.поддержка). Интересно, почему тем, кто взял ипотеку во время повышения ключевой ставки, не полагается гос.поддержка?!

Цитата
nadejda88 пишет:
Интересно, почему тем, кто взял ипотеку во время повышения ключевой ставки, не полагается гос.поддержка?!

Раз взяли на тех условиях, то очевидно же, что и сами справляетесь, и поддержка не нужна smile:)
Цитата
nadejda88 пишет:
У кого-то на практике получилось добиться у банка снижение ставки по ипотеке?

Вряд ли. Банки же не требовали от заемщиков согласиться на повышение ставки, когда КС поднимали. К тому же есть мнение, что при рефинансировании кредита внутри банка этот кредит автоматически считается принадлежащих к более худшей категории кредитов. Попробуйте рефинансироваться в других банках, если очень хочется.
Но если у вас 12%, то вообще не вижу причин для негодования. Это очень неплохая ставка даже по меркам 2013-2014 годов. Рефинансирование выльется вам дороже, чем экономия в гипотетические 0.5% годовых, даже если вы этого добьетесь.

Взяли на тех условиях, которые предложили в Тот конкретный момент, а сейчас условия изменились - соответственно должны измениться и условия договора.

Ставку под которую мне в октябре одобрили повысили в новых условиях на 2 п.п. Меня бы устроило, если бы сейчас вернули мою первоначально обещанную ставку - 12%.
Буду писать во все инстанции, региональный СБ, если не будет положительного ответа - центральный СБ, ЦБ и т.д.

Рефинансироваться я смогу только через пол года, да и ставки сейчас не самые низкие.

nadejda88,

А если к концу года ситуация изменится и ставки по ипоетеке вырастут, например, до 16%. Будете писать во все инстанции, чтобы ваши 14 подняли до 16?

Цитата
nadejda88 пишет:
Взяли на тех условиях, которые предложили в Тот конкретный момент, а сейчас условия изменились - соответственно должны измениться и условия договора.

Повторюсь сам и повторю комментатора выше - когда КС была 17%, вы были готовы, чтобы вам и процент ипотеки на соответствующее количество пунктов подняли?

Банки тоже не дураки, сейчас хоть ставка и чуть ниже (11.9 например), но требования выросли - первоначальный взнос уже далеко не 10%, а страховка повсеместно стала обязательной, а где-то даже могла и подрасти, т.е. суммарно выиграть в деньгах очень и очень сложно, тем более когда существующий кредит из 5 млн, например, за год уменьшился тысяч на 150 и с каждым очередным платежом сумма долга начинает погашаться интенсивнее, а вот если взять новый кредит, то фактически стартовать придется с той же суммы, что и год назад.

Я пробовал уменьшить свою процентную ставку (Сбер), еще в 2010 году. Смысл сводится к тому, что если разница в % по одним и тем же условиям составляет 2% (по-моему), то банк может принять заявления к рассмотрению. Т.е. я взял на 30 лет под 14%, если через два года также берут на 30 лет, но под 10-11%, то я могу попытаться написать заявление, но вот одобрят его или нет уже другая песня.

brother-co,
повышение ставки по договору не допускается.

Donz
а я повторю, что сказала сначала - я была готова в тот момент, потому что те условия не предполагали ничего другого. Ну разве что только не покупать долгожданную квартиру.

Сбербанк - это банк с гос.участием, причем участие государства в нем более 50%. И на каких таких правах оно сдирает с меня три шкуры, ведь с моей зар.платы платятся налоги, отчисления в фонды, я плачу все имущественные налоги. Почему я должна сейчас платить за то, что я взяла кредит не в самые лучшие времена для нашей экономики?
Сейчас же все делается для заемщиков, а вот эта буферная зона - конец декабря 2014 - начало 2015 года осталась без внимания и помощи со стороны государства!

Неужели мое мнение никто не разделяет?
Изменено: nadejda88- 19.06.2015 09:42

nadejda88,
Никакой адекватный человек ваше мнение не разделит, почему, уже поясняли.

Смотрите, у меня, допустим есть вклад в Сбербанке под 13%. Я так понимаю, ради вас мне должны снизить по нему ставку в одностороннем порядке.
Бросьте эту совковую логику, что государство вам всегда что-то должно. Договор не дядя заключал, а вы.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
nadejda88 пишет:
brother-co,
повышение ставки по договору не допускается.

Так и понижение не предусмотрено, но вы его хотите получить.

Цитата
nadejda88 пишет:
И на каких таких правах оно сдирает с меня три шкуры, ведь с моей зар.платы платятся налоги, отчисления в фонды, я плачу все имущественные налоги. Почему я должна сейчас платить за то, что я взяла кредит не в самые лучшие времена для нашей экономики?

А почему люди должны покупать яйца по 90 руб., если буквально полгода назад они стоили 60?

Не нравится цена на товар в магазине, не покупайте, это ведь добровольное дело.
Не нравятся условия кредита, не берите. Если взяли и не нравится платить так долго и так много - отдайте досрочно и не будете никому должны.

Почему вы рассчитываете на помощь государства?
Попросите помощи у друзей, родственников, близких, приведите им те же аргументы. Очень интересно, как они отреагируют.

Цитата
AlexPlohish пишет:
Я пробовал уменьшить свою процентную ставку (Сбер), еще в 2010 году. Смысл сводится к тому, что если разница в % по одним и тем же условиям составляет 2% (по-моему), то банк может принять заявления к рассмотрению. Т.е. я взял на 30 лет под 14%, если через два года также берут на 30 лет, но под 10-11%, то я могу попытаться написать заявление, но вот одобрят его или нет уже другая песня.

А если разница меньше 2% то тогда не берут заявление?
У меня 13 декабрьских %, конечно не так уж и плохо по сравнению с 14-15, но если б было 11,9-12,5 - мне было бы приятнее и кредит бы быстрее загасил. smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть