Доброго времени суток, друзья. Ситуация в следующем: есть сумма в размере 4.800.000 рублей, хочу приобрести квартиру стоимостью 3.750.000 рублей, но с возможностью погашения части суммы материнским капиталом. Так как второму ребёнку только 4 месяца, то единственный шанс это ипотека на минимальную сумму в 600.000 рублей в Москве. Планирую внести 80% стоимости квартиры как первоначальный взнос, а остаток капиталом и наличными. Проблема заключается в том, что я работаю неофициально, и соответственно предоставить какие-либо документы о доходах банку не могу. И теперь собственно вопрос: одобрит ли мне банк ипотеку в 600.000 рублей при таких условиях? Официально женат, двое детей, жена в отпуске по уходу за ребёнком, квартира приобретается по ДДУ.
1. по сумма поясните. Есть 4800. квартира нужна 3750. Непонятки 2. Без официального дохода даже смысла нет куда-нибудь обращаться. Раньше можно было через брокеров пролезть. Пока эта лазейка прикрылась. Тем более, если квартира по ДДУ - риски еще выше.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.
Японкапишет 1. по сумма поясните. Есть 4800. квартира нужна 3750. Непонятки
Имелось ввиду, что есть вся сумма для покупки квартиры, но часть суммы хочу погасить мат.капиталом, так как в будущем больше не планирую покупать недвижимость.
Понятно. Надо просто использовать маткап? Есть несколько вполне нормальных и легальных схем: - договориться с физлицом, что он подождет, пока через 2 месяца ПФ перечислит сумму маткапа, которая оформлляется как займ. Рынок утихает - продавец может согласиться. - оформить займ на маткап через агентство (они же юрлицо - имеют право) - в нашем регионе есть такие агентства, в Вашем - не подскажу. - оформить займ под маткап а коком-нибудь банке (у нас есть банк, который предоставляет займ именно под сумму маткапа за вычетом процентов)
Во всех вариантах недвижимость оформляется с обременением на того, кто оформил займ и за определенную плату, после перечисления денег из ПФ - обременение снимается.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.
Японка, Поправьте если не так, но при оформлении займа банк или микро-финансовая организация требует документы на приобретаемое жильё, в частности технический и кадастровые паспорта. Так как дом ещё строится, то паспортов как я понимаю ещё нет. Или в моём случае будет достаточно предъявить ДДУ взамен этих паспортов?
Павел Бронзовпишет Поправьте если не так, но при оформлении займа банк или микро-финансовая организация
В Микрофинансовые организации даже не суйтесь - с 1 апреля им запрещено выдавать займы под маткап. В банки - не просто займ, а специальная программа под маткап. [
Цитата
B]Павел Бронзов[/B] пишет требует документы на приобретаемое жильё, в частности технический и кадастровые паспорта. Так как дом ещё строится, то паспортов как я понимаю ещё нет. Или в моём случае будет достаточно предъявить ДДУ взамен этих паспортов?
С новостройками все сложнее. Или маткап принимает застройщик как часть оплаты. Или надо, чтобы стройка сдавалась в ближайшее время - то есть нести гарантированное письмо от застройщика, что стройка сдастся в течение, по-моему 6 месяцев. По крайней мере с опекой именно так. По маткапу - повторюсь, с апреля пошло ужесточение ( погуглите приказ Медведева касательно использования маткапа, запрете -о работе с ним МФО и т.п.) лучше поинтересоваться в местном ПФ.
Японкапишет Без официального дохода даже смысла нет куда-нибудь обращаться. Раньше можно было через брокеров пролезть. Пока эта лазейка прикрылась. Тем более, если квартира по ДДУ - риски еще выше.
на мой взгляд можно договориться - например, открыть на сумму ипотеки депозит в том же банке, вот и все риски закончились.
Добрый день. у меня такая ситуация- хотела оформить ипотеку-строительство на селе в Россельхозбанке.Дом построен на 50% .поручителем должен был быть сын (моряк дальнего плавания) я его ждала год.мне в банке сказали .что подтверждением дохода могут выступить выписки из банка.зарплатные.(в данном случае Сбербанк)справку 2НДФЛ ждать долго .в ипотеке мне отказали мотивируя,что нет справки .документы в полном об"ёме были предоставлены. почему банк сам не делает запрос? или можно ведь зайти и в личный кабинет военнослужащего.чтобы проверить его доход? СПАСИБО.
Добрый день! У нас была похожая история. Младшему ребенку еще нет 3х лет. Продали квартиру в другом городе и на покупку не хватало примерно 500000 тыс руб, те как раз мат. капитал очень пригодился. Встал вопрос, как его использовать. Райффайзен отказал (у мужа нехорошая кредитная история, а мое многолетнее и идеальное с ними сотрудничество тут уже роли не играет), ВТБ меньше 1,5 млн не выдает ипотеку, да и с вопросами по кредитной истории (консультировалась так же в Сбере) поняла, что маловероятно получить в банке заем. Нашла компанию, которая именно займами под мат. капитал занимается. Наши продавцы получили всю сумму в рамках и в сроки, как в договоре купли-продажи оговаривалось. Мы уже в новой квартире (затеяла поиск займа в январе 2015). Сейчас ждем подтверждения от ПФР и дальше снимаем обременение с квартиры..
Nat-Nikпишет: Сейчас ждем подтверждения от ПФР и дальше снимаем обременение с квартиры..
Подавала документы на распоряжение мат капиталом в МФЦ 7 апреля (потом, правда, довозила еще документы) и срок рассмотрения указали 8 мая. А сегодня позвонили, что можно получить уведомление. Принято положительное решение!
Добрый день! Кто подскажет, если ли шансы взять ипотеку без 2ндфл, в городе Сочи. Первый взнос более 50%. Надо взять 3.5 или 4 млн. Сбербанк одобрил 1.5 всего....