Форум

Покупка квартиры в долевую собственность на двоих друзей

Хотим с другом купить квартиру на двоих, есть ли банки которые кредитуют квартиры по долям.

• 1
Хотим с другом купить квартиру на двоих, есть ли банки которые кредитуют квартиры по долям.

Есть, но мало и смотря где. Да и ценник будет заоблочный - не стоит оно того.

Объект покупки находится в Москве, слышал что МТС банк кредитовал до некоторого времени, может сейчас еще есть конкретные банки?

ammelnikov555, мои родственники покупали квартиру в ипотеку на двоих, никаких проблем у них не было. Многие банки кредитуют, они выбирали наиболее выгодные процент и условия. Изучайте вопрос и узнавайте в самих банках. Удачи.

Я обратился в несколько банков ни один не проводит оформление недвижимости по долям, если покупатели не являются супругами. Может быть вы назовете конкретный банк?

Во-первых, они тоже родственники между собой, во-вторых, банки не помню.
Но на банки.ру нашла вот такую инфу: http://www.banki.ru/products/hypothec..._kvartire/
Вроде нигде не написано, что только для родственников. Я так понимаю, что вы можете оформить раздельные ипотеки, каждый на половину квартиры.
Правда, речь там идет только о вторичке.

Банк Глобэкс : Дополнительная информация - Кредит на приобретение квартиры, комнаты или последней доли в квартире.

Последняя доля означает что в залог к банку переходит полностью вся квартира и условием является то, что она в руках у одного собственника.

По Сбербанку аналогичная ситуация.

Цитата
ammelnikov555 пишет:

Обращайтесь! Поможем. Контакты в профиле.
__________________________________________________­_________
Кредитный брокер.

Банк захочет чтоб вы были друг у друга созаемщиками или как то оформить что если не платит один Сособственик тогда за него начинает платить другой, если не платит второй сособственик банк забирает квартиру целиком. Банку не интересно доля так как ее потом сложнее реализовать. Предложите выступить друг у друга созаемщиками
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

Вы находитесь в Москве ?

Насколько знаю - единственный банк, который сейчас, в кризис, не боится кредитовать доли - Дельта.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Дельта так же кредитует только последние доли, то есть всю квартиру целиком.
Изменено: ammelnikov555- 24.04.2015 17:23

Цитата
ammelnikov555 пишет:
Вы находитесь в Москве ?

В Москве!
Приезжайте.

Цитата
vetrik пишет:
Приезжайте.

остерегайтесь мошенников

Вы думаете я поднял эту ветку на форуме, чтобы найти брокера и заплатить 50 -100 т.р за название банка, я сам могу подавать заявку не хуже любого брокера, мне нужно только название банка. У меня была мысль, что на данном форуме присутствуют сотрудники банков( все же самый крупный банковский форум в стране), но видим для банков привлечение клиентов через интернет это только дорогостоящая контекстная реклама и баннеры, форумы как источник клиентов банки как видно пока не рассматривают.

банкам не нужен головняк в виде друзей-дольщиков

если один из друзей выплатит ипотеку, а другой - нет, у банка останется неликвидные полквартиры. Нафига это надо?

мы с гражданской женой брали в сентябре в "Открытие"
созаёмщики.по итогу по 50%квартиры должно быть у каждого.

У меня:
Связь банк - позволяет оформить квартиру созаемщикам не являющимся друг другу никем (июль 2014 был). В долевую собственность.
Кредит - солидарная ответственность
Квартира - в равных долях между созаемщиками

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть