Форум

Одобрят ли ипотеку привлекавшемуся к адм. ответственности

за мелкое хищение

• 1
Скажите, пожалуйста, каковы шансы получить ипотечный кредит человеку, который год назад привлекался к административной ответственности за мелкое хищение? Спасибо!

Административками по идее интересоваться не должны. Иначе в штрафах ГИБДД зарюхаются. Единственно указывать не нужно, это не судимость! С древней административкой за реализацию контрафактной продукции без проблем ипотеку и кредиты дают.

Насколько я помню КоАП, через год можно ТРЕБОВАТЬ исключения всех грехов по административке из всех баз данных. smile:dramatics:

Цитата
Knignik пишет:
через год можно ТРЕБОВАТЬ

Нет такого в КоАП.

Цитата
Kink пишет:
Административками по идее интересоваться не должны. Иначе в
Цитата
штрафах ГИБДД
зарюхаются

Цитата
miumiu4 пишет:
привлекался к административной ответственности за мелкое хищение

Разница, по-моему есть... Между проездом по сплошной и мелким хищением.
Это будет сильным отягчающим фактором. При прочих "отягчающих" факторах- серая з/п, небольшой стаж, просрочки, молодой возраст и т.п. - отказ.
При большом первоначальном взносе, 2-НДФЛ, могут и пропустить.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Скорее всего будет отказ.
Изменено: bocharik- 14.05.2015 10:20

С точки зрения закона банки не имеют права загружать какие-либо базы с административными, уголовными или еще какими нарушениями. Это противозаконно. Так что даже с погашенной судимостью банк в идеале ничего не узнает.
Но в реальности все кладут на закон о персональных данных (обнаружить нарушение сложно, а ответственность за него минимальная), а безопасники не включают мозги, когда грузят весь тот хлам, что достают на распродажах.
Так что пробуйте. Я думаю, что вряд ли такая мелочь может повлиять, так как интересуются в первую очередь уголовниками. Как уже сказали, если грузить все административные нарушения, то можно утонуть в штрафах ГИБДД. С другой стороны в базах есть разделение по источникам. И одно дело источник ГИБДД, другое дело - какое-нибудь ОВД. Я сам как-то в одном месте попал в черный список. Никто понятия не имел, за что именно. Им базу всех негодяев скинули, а им уже без разницы, кто там кто: серийный убийца и задержанный за безбилетный проезд имеют примерно одинаковый вес по тяжести содеянного. Конкретно в моем случае был административный штраф за пронос банки пива на территорию спортивного сооружения. Я мусорку никак не мог найти, чтобы выкинуть полную банку неначатого пива, так и зашел. Честно-честно smile:) Однако вот пришлось доказывать, что я не верблюд и достоин кредитной карты.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть