Форум

Где взять ипотеку на гараж?

первоначальный есть, доход белый достаточный, срок 3 года.

• 1
Хотим купить гараж(отдельное машиноместо) в кирпичном комплексе, в собственности.
Не могу найти банк, который предлагал бы гаражную ипотеку, все как-то внезапно свернули программы
по нежилому фонду.
Брать же потребкредит, оно как-то кучеряво сильно, т.к.сумма около миллиона. Может быть посоветуете
какой банк сейчас дает гаражную ипотеку по вразумительным ставкам?

Никакой. Тем более на машиноместо. Машиноместо - это воздух. Или потреб или ипотека под залог недвижимости нормальной.

Цитата
yaffil пишет:
Тем более на машиноместо. Машиноместо - это воздух.

Простите, а вы мой пост прочитать не пробовали? Там русским языком написано, что это _недвижимость в собственности_. Это гаражный комплекс, а не площадка в народном гараже. Строились они по договору инвестиции, дальше выделялись доли с оформлением в собственность по инвесторам, ес-но земля в аренде у города, а у кого она сейчас не в аренде? Так что речь именно про ипотеку, где этот гараж является залоговой недвижимостью, с точки зрения закона ничуть не менее "нормальной", чем квартира. И ничуть не менее ликвидной и переоформляемой.

Скорей всего на сегодняшний день - только потреб. И у него плюсов больше, чем минусов, если задуматься.

Геннадий, спорить по формальным пунктам, особенно о том, что "с точки зрения закона...", бесполезно. Сейчас нет на рынке кредитов на гараж/машиноместо "в улицу".
Узнавайте у владельцев/управляющей компании Вашего комплекса, были ли у них такие прецеденты ранее. Если были, идите в тот же самый банк.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
boroda104 Простите, а вы мой пост прочитать не пробовали?

Пробовал:

Цитата
boroda104гараж(отдельное машиноместо

И тем более умиляет ваше сравнение 1/100 доли, или сколько там у вас, с квартирой где ты собственник на 100% или отдельным гаражом, где опять же вы собственник 100% доли.

Правильнее сказать вы ищете ипотеку на долю в нежилой недвижимости. А это неликвид и банки не будут с этим связываться тем более по адекватным %%. Берите потреб.

Цитата
yaffil пишет:
И тем более умиляет ваше сравнение 1/100 доли, или сколько там у вас, с квартирой где ты собственник на 100% или отдельным гаражом, где опять же вы собственник 100% доли.

Правильнее сказать вы ищете ипотеку на долю в нежилой недвижимости. А это неликвид и банки не будут с этим связываться тем более по адекватным %%. Берите потреб.

Вы не правы.

Я лично в прошлом году купил машиноместо. И через полгода его продал на 100 тысяч дороже.
Там обычное свидетельство на собственность на машиноместо под номером, площадь, расположение и т.п. атрибуты. К сожалению, сейчас сбер свернул свою программу кредитования таких гаражей. Но и в то время я бы не стал связываться с таким кредитом. Пусть он и дешевле, но потреб намного мобильней.

lawmaster,

Сумма не нравится, плюсы очевидны.

yaffil,

Давайте проще, если вы не знаете или не понимаете, то не надо меня учить жизни. В новостройках на стадии инвестиции абсолютно такая же схема, с дальнейшим выделением этой доли в собственность.
Ниже вам уже написал человек о том же самом.

Zmei,

Я и спрашиваю о банке. А не об оформлении сделки. В сбере и втб еще осенью было такое кредитование, сейчас нет. О том и был вопрос - где, а не как.

Цитата
lawmaster пишет:
Но и в то время я бы не стал связываться с таким кредитом. Пусть он и дешевле, но потреб намного мобильней.

Не просветите меня, почему? Там сумма всего около миллиона, рассчитывается к погашению года за полтора. Страхование не проблема, там только конструктив, оно копейки стоит. Еще какие-то подводные камни?

Я и ответил - сейчас нигде.
Но есть маленькая вероятность, что есть такой банк, помимо наших гос.монстров.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
boroda104 пишет:
Не просветите меня, почему? Там сумма всего около миллиона, рассчитывается к погашению года за полтора. Страхование не проблема, там только конструктив, оно копейки стоит. Еще какие-то подводные камни?

Самый неприятный для меня минус, что само машиноместо идет в залог. Если там переплата 30 тысяч при потребе, за весь срок, то тогда я бы взял потреб, но каждый сам решает, это лишь мой опыт.

Цитата
Zmei пишет:
Я и ответил - сейчас нигде. Но есть маленькая вероятность, что есть такой банк, помимо наших гос.монстров.

Соб-но я именно поэтому и запостил сюда ))) Монстры уже прошерстены/обзвонены самостоятельно. Чертов кризис, полгода всего прошло...

Цитата
lawmaster пишет:
Самый неприятный для меня минус, что само машиноместо идет в залог. Если там переплата 30 тысяч при потребе, за весь срок, то тогда я бы взял потреб, но каждый сам решает, это лишь мой опыт.

Там переплата на весь срок минимум на треть, это совсем не 30тыс и даже не 200. А я не готов гарантировать что погашу пулей досрочно, я же не оракул. Если бы были такие копейки в размере хотя бы 100тыс, то я бы и не трепыхался.

Цитата
boroda104 пишет:
Там переплата на весь срок минимум на треть, это совсем не 30тыс и даже не 200. А я не готов гарантировать что погашу пулей досрочно, я же не оракул. Если бы были такие копейки в размере хотя бы 100тыс, то я бы и не трепыхался.

Понимаю, но сейчас нет таких кредитов.

Правда не могу поверить, то разница между потребом и таким вот кредитом под гараж составит больше 200 тысяч в вашем случае?

Я когда брал, то потреб у меня был под 16.9%, а этот гаражный под 13,5% примерно. Разница в 3-4% меня не останавливает. А вот если сейчас потребы минимум под 25%, а гаражный под 13,5% вы ищете, то такого точно не найти. А так думаю гаражный бы сейчас тоже был в районе 20%.

Цитата
lawmaster пишет:
А вот если сейчас потребы минимум под 25%, а гаражный под 13,5% вы ищете, то такого точно не найти. А так думаю гаражный бы сейчас тоже был в районе 20%.

Да, наверное я торможу. Поскольку считал действительно под 13.5, у сбера калькулятор на сайте видимо старый.

В общем спасибо всем за разъяснения. Я осознал, что меня посетила птица обломинго )) с этой идеей.

Накопить и купить. Не?

Видимо пока будет копить, то могут и раскупить места

Дельта-Кредит на гараж вроде 15 с чем-то %.

Предложение действует в Москве и регионах РФ при наличии или одновременном оформлении ипотечного кредита на жилое помещение в «ДельтаКредит». Мы предоставляем кредит на покупку гаража.

http://www.deltacredit.ru/programs/list/1426/Garazh/

Цитата
boroda104 пишет:
Хотим купить гараж(отдельное машиноместо) в кирпичном комплексе, в собственности. Не могу найти банк, который предлагал бы гаражную ипотеку, все как-то внезапно свернули программы по нежилому фонду. Брать же потребкредит, оно как-то кучеряво сильно, т.к.сумма около миллиона. Может быть посоветуете какой банк сейчас дает гаражную ипотеку по вразумительным ставкам?

Какая сумма Вам нужна?

Цитата
vetrik пишет:
Какая сумма Вам нужна?

Сумма уже озвучена выше +/- пару сотен.
Изменено: boroda104- 09.06.2015 14:57

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть