Уважаемые друзья! Со мной произошла вот какая ситуация! При подачи заявки на рассмотрение одобрения ипотечного кредита я согласился оформить "Защищенный кредит". Непосредственно при подписании ипотечного договора я уведомил менегера ипотечного, что страховать себя буду в своей страховой компании. На что мне менеджер ответила, что я могу себя застраховать только в СК "Сбербанк страхование" и нигде более. Времени разбираться в этой проблеме у меня не было, т.к. эту информацию до меня довел менеджер непосредственно в момент подписания. При этом за страховку я должен был отдать 1% от величины ипотеки, меня это неудовлетворило, т.к. я хотел застраховать себя в другой страховой за 0,5% и конечно же я отказался. После получения кредита я начал глубже вникать в процессы страхования. Для себя открыл следующие момент: Согласно постановлению правительства РФ от 30.04.2009 года №386, финансовое учреждение (т.е банк) не вправе диктовать условия касаемо выбора страховой компании, если заёмщик выбрал страховую компанию отвечающую всем необходимым перечням требований к страховой организации. Так же в Общих условиях ипотечного кредитования и на официальном сайте сбербанка написано, что заемщик вправе сам выбрать себе страховую компанию, но необходимо предоставить определенный перечень документов для проверки Страховой компании в сбербанке. При этом срок рассмотрения заявки Сбербанком составляет 30 дней. Таким образом получается, что ипотечный менеджер ввел меня в заблуждение по поводу моих прав при выборе страховых компаний, что способствовало моему отказу. Сейчас я начал борьбу со сбербанком, чтобы со мной заключили доп.соглашение по "Защищенному кредиту" и предоставили скидку 1% по ипотеке (это бонус сбербанка при оформлении защищенного кредита). Подскажите как, каким образом мне надавить на банк и доказать, что Сбербанк меня ввел в заблуждение, что привело к отказу от страхования. Единственное что у меня есть-это свидетель, который присутствовал со мной и в момент подачи заявки и в момент заключения договора.
Fadeevname, так вы оформили страховку от Сбера или нет? Пишете, что отказались, но тогда почему должны дать скидку? Пишите в Роспотребнадзор для начала. В Народный Рейтинг не забудьте. А дальше в суд, если банк непробиваем.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
Fadeevnameпишет: Подскажите как, каким образом мне надавить на банк и доказать, что Сбербанк меня ввел в заблуждение, что привело к отказу от страхования.
Вам сюда, уже проходили. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3752779. Прочитайте последних 3-4 страницы. А если коротко, то есть список аккредитованных уже компаний http://www.sberbank.ru/ru/legal/partn...surance_fl. Менеджеры пытаются вывернуться как хотят, в той ветке смотрю что и евро-полис испортился, хотя начинал пинимать с процентной стакой от 0.18 до 0.6. У меня лично 0.3, но бодался я с ними долго и нудно. Через поддержку и зав. отделением.. Если вам поможет, то .. Вот ответ " Заемщик имеет право страховать жизнь и здоровье в любой страховой компании, отвечающей обязательным требованиям Банка к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги. Страховая защита принимается по обращению заемщика после проверки страховой компании на соответствие требованиям, предъявляемым Банком к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги. По Вашему вопросу была проведена проверка, в результате которой установлена ошибка банка.В настоящий момент, все необходимые исправления произведены.Дополнительно сообщаем,что Вам необходимо повторно обратиться в указанное отделение Банка.Сожалеем, что посещение нашего структурного подразделения по ряду причин оставило у Вас неблагоприятное впечатление. Благодарим Вас за обращение. Надеемся, что наши разъяснения помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации."
Уважаемый Donz, в том то и дело что отказался, но по той причине что менеджеру сказал, принесу страховку своей страховой, а она уперлась, мол только "Сбербанк-страхование" и ей пофигу на то, что я могу в любой страховой застраховаться, да и уведомила меня о необходимости страховать себя только в Сбербанк-страхование непосредственно, когда я держал руку на подписи кредитного договора, то есть разбираться некогда было.
Donz. Может я изъясняюсь неправильно, но одно дело если сам отказался, то тут никаких вопросов быть не может. У меня чуть иначе было, я то хотел страховаться и менеджеру сказал, что обязательно застрахуюсь и принесу страховку из РЕСО, но мне менеджер НЕПОСРЕДСТВЕННО в момент подписания кредитного договора, заявила, что РЕСО не прокатит и нужно только СБЕР-СТрахование, в противном случае мне отказывались подписывать кредитный договор или предлагали увеличить на 1% ипотеку. Чуть обстоятельства другие, точнее вообще другие.