Форум

Ипотека под 7.5% от РСХБ

• 1
Добрый день.

Давно озадачен подбором строящегося жилья в Москве для покупки. Недавно привлекло внимание предложение от Россельхоз банка с ипотекой на 15 лет под 7,5%, при условии что первый взнос не меньше 20%. Действует только при покупки квартиры в строящемся микрорайоне Царицыно-2 (сдача в 2017, застройщик ЦНН, центр недвижимости). Царицыно-1 строили тоже они и этот квартал сдан.

При оформлении требуют застраховать жизнь и утрату трудоспособности (0,4% от кредита).

Я подал заявку и мне прислали одобрение:
__________________________________________________­__________________________________________________­_______________
Добрый день!
Вам одобрили в Россельхозбанке 8 000 000 на 15 лет под 7,5%

А также вот схема сделки:

Мы Вас ждем ________ г.: по адресу: г. Москва, Денежный переулок, д. 2 на подписание Договора долевого участия/ Соглашение об обеспечительном платеже.
Подписание кредитного договора состоится _________ по следующему адресу: г. Москва, _________

Контакты банка:

От Вас необходимо до ___________ г.:

1. Прислать заполненную анкету на страхование, заполненное в электронном виде (сканировать не надо) от Вас

2. Подготовить свой первый взнос в размере ____________ рублей и деньги на страховку. Сумму страховки я Вам сообщу, когда получу заключение от страховой компании.

3. Обратиться к нотариусу и подготовить документы:

- доверенность на регистраторов от Вас (образец во вложении)

- нотариальное заверенное заявление об отсутствии брака

3. Оплатить гос. пошлину

С собой ____________ г. в банк необходимо документы, которые Вы мне предоставляли для рассмотрения заявки

Схема сделки:
1) В день сделки клиент приезжает в ООО ЦНН, подписывает ДДУ, Соглашение об обеспечении обязательств.

2) Клиент приезжает в банк, подписывает Кредитный договор по адресу: г. Москва, ул. ____________

3) Клиент в банке, оплачивает по Соглашению об обеспечении обязательств свой первоначальный взнос и оплачивает страховую премию по Договору страхования личной жизни.

4) Клиент приезжает в ООО ЦНН и предоставляет следующие документы:

- Кредитный договор (оригинал)

- Доверенность на подписанта кредитного договора со стороны банка (данный документ ему должны выдать в банке)

- Квитанцию об оплате первоначального взноса

- Нотариальную доверенность на наших регистраторов (см. вложение)

- нотариальное заверенное заявление об отсутствии брака

- Квитанцию об оплате гос. пошлины

5) Подаем документы на регистрацию

6) Клиент забирает свой экземпляр зарегистрированного ДДУ

7) Едет в банк и производит оплату второй суммы по договору (кредитные средства).

__________________________________________________­__________________________________________________­____

Прошу поделиться мнением и соображениями об объекте, банке и предложенных процентах, застройщике.

Большое спасибо!

vremezov,
мое мнение о предложенных процентах - это очень и очень круто.
Надо досконально изучить финансовые дела подрядчика. Ставка очень маленькая, чтобы быть правдой.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Cоображений несколько:
- у нас в регионе тоже есть акции от застройщиков, когда они (а не государство) восполняют банку потери от сниженных процентных ставок. Одно НО: обычно это акции от 6-36 месяцев, дальше идут вполне обычные ставки Госипотеки 11,9-12.

- Россельхоз, насоклько знаю, очень консервативен в выборе строек - работают с проверенными застройщиками, аккредитуют тех, у кого есть много уже сданных объектов и желательно без задержек. Возможно они кредитуют застройщика и они же выдают "по акции" ипотеку на эту стройку физлицам. Тоже распространенная и неопасная схема.
- смущает, что сначла подписываете ДДУ, а потом только кредитный договор. А заранее с договором ознакомиться нельзя? Вдруг там, извините, тольтко первые 6 месяцев 9%, а потом 15 например? Попросите ознакомиться с договором до подписания ДДУ.

- страховка оформляется при всех типах ипотеки, тут ничего необычного.

-ВТБ вот тоже запустил акцию (на отдельные стройки) - где предлагает первые три года ставку 9-10,5 (могу немного в цифрах ошибаться, но вроде того), а потом 11,9%.

Так что не волнуйтесь: банкам надо ипотеку выдавать, застройщикам - квартиры продавать. Они там меж собой договорятся, в убыток работать точно не будут. Но Вы все же попросите почитать кредитный договор, а уж потом ДДУ подписывать.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Если в целом, то район не самый удачный - транспортная доступность только липецкая улица, которую расширить уже никак, а поток транспорта на ней не уменьшается. Построенный новый район в Бирюлево этому так же способствует. До метро не далеко, но это не шаговая доступность и никаких новых станций в этом месте вряд ли появится.

Схема покупки в целом классическая, но вот стоит уточнить - Вы подписываете именно ДДУ или переуступку прав по нему.

Связь Банк тоже дополнительные акции на своем сайте добавил. если по Москве, то вроде только на стройки Мортон в районе 8% на первые два года. по регионам тоже есть предложения с очень низкими % ставками.

В микрорайоне Царицино-1, насколько я помню, были большие проблемы со сроками сдачи. Поищите, в Интернете очень много информации по этому поводу (можете начать вот отсюда). Рискуете попасть с застройщиком так, что никакая льготная ипотека не покроет smile:| .

К сожалению проблема может приключиться с любым застройщиком... это сейчас как дамоклов меч, над всеми висит smile:((

Нашёл отчётность материнской компании заказчика стройки (МХК входит в ГК Настюша).
http://www.e-disclosure.ru/portal/fil...156&type=5
Прошу профессионалов прокомментировать. Я вижу гигантский убыток в 2014 г. - более 4 млрд. руб., сильно попали на курсовых разницах (что это было - опционы?). Также процентные выплаты - видимо, по старым кредитам. В 2013 г. тоже был чистый убыток, но в 10 раз меньше.
К сожалению, не имею опыта чтения балансов и отчётностей, чтобы судить дальше.
Может, кто-то с опытом чтения балансов/отчётностей выскажется?
Вижу по новостям, что и в сытом 2013 г. подавали на её банкротство, но тогда обошлось. Вот и сейчас торпедируют дочку Настюши (http://advis.ru/php/view_news.php?id=...2CC0F0F50B - Таганрогская дочка крупного зернового холдинга "Настюша" оказалась на грани банкротства).

Ещё новости
Большая часть зерна, выкупленного Москвой из госфонда, достанется «Настюше» - Ведомости
по этой же теме - http://www.agronews.ru/news/detail/139904/#comment_
По мировому соглашению они вернули РСХБ более 300 млн. руб
http://www.forum.denpanas.ru/index.ph...#msg215893

Это из недостатков. Думал брать там ипотеку, но теперь надо крепко подумать.

Из положительного.
1. РСХБ и другие банки, наверное, знают, кого они аккредитовывают? Им же не нужны в залоге торчащий из земли бетон? (Или им всё равно, если риски стройки на заёмщике?..)
2. Где-то в моих ссылках было написано, что это чуть не крупнейший поставщик хлеба в Москве, намёки на близкие отношения с правительством Мск и т.д.
3. Вряд ли власти допустят такой гигантский недострой, если у МХК будут проблемы. Или обанкротят Настюшу, а МХК на кого-нибудь повесят с обязательством достроить.

В общем, не от хорошей жизни взялись эти 7,5%, мне кажется.

В пояснительной записке обращает на себя высокий и выросший за год объём краткосрочных обязательств по кредитам (13, млрд рублей). Возможно, поэтому они пылесосят через ипотеку?
А в плюс - задолженность по дебиторке (за минусом кредиторки) +8 млрд рублей. То есть это то, что они, как я понимаю, надеются получить от контрагентов.
http://www.e-disclosure.ru/portal/Fil...id=1067198

С другой стороны, непосредственно у застройщика МХК всё более-менее - http://www.e-disclosure.ru/portal/fil...804&type=5
Небольшая прибыль по итогам 2014 г. - 260 млн. руб. Почти всю прибыль съели процентные платежи.
Опять же, нужен кто-то, чтобы читал баланс, чтобы попытаться реконструировать, что там с застройщиком происходит.

В итоге кто нибудь взял?

Други Царицино-2 среди риэлторов это своеобразная Капотня. Они смеются над теми, кто там покупает. Очень плохая репутация, я бы сказал худшая. Вы почитайте форумы, только сегодня читал как человек ждал сдачи корпуса в 2012 году, а его до сих пор не начали строить.
Не рекомендую связываться, полно нормальных объектов кругом, правда дороже.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть