Форум

Рефинансирование ипотечного кредита в другом банке

• 1
Здравствуйте, у меня есть ипотечный кредит в сбербанке
При​о​б​р​е​т​е​ние готового жилья, 1 250 000,00 руб аннуитетный способ погашения на 10 лет, под 16 % плачу 1 год. без задержек по 20 тысяч в мес.+ ежегодная "добровольная" (якобы) страховка жизни и жилья еще на 20 тыр в год, итого примерно 21,5 тысяч в месяц

Задумался о "Рефинансирование ипотечного кредита в другом банке" дабы понизить процентную ставку и избавиться от навязанного страхования или сократить срок. обратился в ВТБ, мособлбанк, урал сиб, Везде мне сказали что рефинансирование временно приостановлено на неопределенный срок.

Вопросы:
1) Может кто нибудь подскажет банк который рефинансирует мой ипотечный кредит??
2) стоит ли "игра свеч"???

Заранее спасибо!

ps зарплата хорошая гасить досрочно не планирую, просрочек не имею.

1. Надо обращаться в каждый конкретный банк. Делайте акцент на том, что вы хотите более выгодные условия, и что проблем с оплатой у вас никаких нет, просто процентная ставка не устраивает. Подозреваю, после валютчиков многие банки начали воспринимать хотящих рефинансирование как людей, которым нечем платить в прежнем банке.
2. При такой ставке конечно имеет. Если сможете найти 13%, а это вроде сейчас можно, то в год экономия примерно 33-36 тысяч получится.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Essentuki_vip314 пишет:
Везде мне сказали что рефинансирование временно приостановлено на неопределенный срок

Судя по сумме и тому, что вам везде сказали - вы из региона?

пока нахожу 13,5%
ниже нет, если со стороны.
а так зарплатным клиента 13,25%
и 13% если сумма кредита менее 50% стоимости квартиры

у меня схожие мысли были, однако у меня под 13.5 % ипотека....я так понииаю на данный момент это не худший вариант и чегото выгадать в ближайшее время я не смогу?

Добрый вечер, кто занимался вопросом, какие банки дают наименьшую ставку под рефинансирование ипотеки?

Копилкин, , подскажите, а в каком банке "13% если сумма кредита менее 50% стоимости квартиры" ? не могу найти подходящий smile:oops:

Открытие

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть