Форум

Хочу взять ипотеку в долларах, а лучше в евро

• 1
Просьба подсказать, в каких банках сейчас можно взять ипотеку в валюте, желательно в евро.

а почему бы и нет если есть знакомый судья второй инстанции.

Это троллинг

Тогда уж лучше швейцарские франки.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Цитата
Olgert34 пишет:
Это троллинг

Почему? У нас 30 000 человек таких нашлось на всю страну. smile:D Теперь на митинги дружно ходят. Просят обратно в рубли пересчитать...
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
У нас 30 000 человек таких нашлось на всю страну.

понимаю, что история нас учит тому, что она нас ничему не учит, но вот как-то рано забывать вяканье ВИ из всех дыр smile:oops:

топикстартер или пророк, или идиот, или тролль smile:magic:

Или реально хочет ипотеку а ему как раз не дают потому что шумиха. Думаю ни один банк не даст сейчас валюту даже если у них это есть.
просто не даст и все.

Поэтому вопрос вполне нормальный.
я думаю сей час получить такую ипотеку так же сложно как частному лицу без связей вывести через границу цистерну нефти официально через таможню ")

А никто не рассматривает следующую ситуацию. Человек работает в Европе. На фоне сильного падения цен недвижимости в нашей стране, хочет поиметь такой актив. Адекватное желание, не так ли?
Изменено: UnembossedName- 01.07.2015 09:25
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

А почему нет то собственно? Быть в рядах тех долларовых ипотечников, которые сейчас ноют в других темах не получится, у них история другая, шанс повторения которой один к миллиону. Другой вопрос, что сейчас ни один банк долларовую ипотеку не выдает, потому что на нее нулевой спрос

Спасибо за первый ответ по теме. Это точная информация, что ни один банк не выдает?
Я видел новость, что порядка 50 кредитов было выдано за первый квартал.

На самом деле, больше всех выиграли люди, которые в 2009 году в январе-феврале взяли валютную ипотеку: процент невысокий, недвига просела, а курс потом ушел с уровня 36 руб. за бакс к 30 руб. В итоге профит по всем статьям.

Другое дело, что нужно тщательно отдавать себе отчет, что может не произойти отскока, а, наоборот, попасть на еще большие деньги.

Как долларовый ипотечник, получающий зп в долларах, я Вам советую очень-очень хорошо подумать, прежде чем брать в валюте. Я сам брал осознанно в долларах в 2011, но в декабре понервничал, хотя мой ежемесячный платеж не такой уж и большой, как по отношению к зп, так и по отношению к другим ВИ.
С другой стороны сейчас почти всю зп трачу на ЧДП, если бы была ипотека в рублях, уже бы почти закрыл)) Кризис помог мобилизоваться, чтобы закрыть ипотеку как можно быстрее. А то так бы и платил неспеша.

Хотя не исключаю, что при нынешнем падении долларовых цен на жилье и больших ставках на ипотеку в рублях, ипотека в валюте может быть выгодна. Главное осознавать риски и быть готовым к тому, что они реализуются.
Изменено: Nokiae72- 01.07.2015 11:38

Цитата
DontStay пишет:
Другой вопрос, что сейчас ни один банк долларовую ипотеку не выдает, потому что на нее нулевой спрос

Здесь даже не в спросе вопрос. ЦБ ввел определенные изменения и сейчас банкам просто не выгодно выдавать ВИ

Цитата
UPS! пишет:
Здесь даже не в спросе вопрос. ЦБ ввел определенные изменения и сейчас банкам просто не выгодно выдавать ВИ

Именно. ЦБ теперь по валютной ипотеке требует резервы в 300% (не уверен, что именно такой процент касается кредитов без просрочек, но все равно). Какую процентную ставку должны заложить, чтоб покрыть такие резервы, даже и не знаю.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Росбанк посмотрите. Вроде была широкая линейка валютных ипотек.

Цитата
Donz пишет:
Именно. ЦБ теперь по валютной ипотеке требует резервы в 300% (не уверен, что именно такой процент касается кредитов без просрочек, но все равно). Какую процентную ставку должны заложить, чтоб покрыть такие резервы, даже и не знаю.

Вроде же только на новую ипотеку.

Цитата
ufian пишет:
Вроде же только на новую ипотеку.

Так человек и хочет же новую?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть