Ипотека,вообще то,как правило,предполагает первоначальный взнос. Совершенно логично на месте ВТБ отказать,ибо,Если есть деньги на первоначальный,то почему ими не погасить автокредит,пусть хотя бы часть. Сейчас не 2012ый. Банки очень осторожны с выдачей.
дело в том, что у меня продажа квартиры и покупка новой в ипотеку. и доход позволяет платить два кредита одновременно, но втб24 утверждает, что иных кредитов быть не должно.
а мне бы хотелось найти такой банк, где и ипотека и автокредит старый возможен.
Ну так погасите его и делов. В принципе должны минуснуть из ежемесячных доходов платеж и все. Но с другой стороны банк может подумать - как эти люди будут платить ипотеку если телефоны в кредит покупают. Так что я бы закрыл кредит.
Вы вообще о чем? Решили взять телефон в сумме 56000 в рассрочку на 6 месяцев, чтоб не платить сразу. Так как готовились к свадьбе.какая просрочка?
Вопрос в том что телефон взят был в кредит на девушку, теперь уже супругу, тоесть до замужества. И вопрос был в том будет ли это препятствовать получение ипотеки. Ипотеку ходим брать на меня, но и её доход хотим учесть. Первоначальный взнос планируем 35-40%
Cyc1k, Да, действительно прочитал не внимательно. Но все равно ссюр. Телефон за 56 тыс в рассрочку потому что свадьба... А вариант например не покупать телефон не рассматривался?
Cyc1k, при одобрении кредита влияет конечно, есть ли иные кредиты. из вашего дохода и дохода жены будут вычитаться имеющиеся кредиты и уже из оставшейся суммы будут рассматривать проходит ли ежемесячный платеж по сумме, которую вы просите на ипотеку. или нет...
hitower, черным по белому написали, что хотят привлекать супругу именно для увеличения общего дохода! что непонятного-то. Если хватает доходов одного из супругов, то второй вовсе не фигурирует в ипотечном договоре. ни как кто. у меня лично так.
Cyc1kпишет: Ипотеку ходим брать на меня, но и её доход хотим учесть.
hitower, вот же. как это не следует из сообщений? я не в втб оформляла кредит. в моей анкете был лишь мой доход , данные о том, что я замужем естественно были. так что не "понятно", что доходы супругов обоих должны быть... если только не хватает доходов одного из них. тогда да, естественно надо указать и доход второго.
lyuda_kпишет: вот же. как это не следует из сообщений?
"Учесть" - не значит сделать созаемщиком, можно просто показать, что деньги в семье есть В целом, думаю, сильно зависит от банка и текущих настроений в нем, как супруга обозначат.
hitower, я поняла вашу шутку, только тут вроде не шутим и если человек хочет учесть доходы, показать - каким угодно словом это называйте, значит рассчитывает на увеличение суммы возможного кредита. а если все-таки "учтут" доходы второго из супругов, то он однозначно будет фигурировать в кредитном договоре. повторюсь, если хватает доходов одного - то даже в качестве шутки "просто так показать" не требуется доходы второго.