Форум

Ипотека при наличии другого кредита

• 1
втб24 отказал мне в ипотеке, по причине не выплаченного автокредита.
в какой банк обратиться за ипотекой при наличии действующего кредита?
Изменено: джонлокк- 04.07.2015 18:46

Ипотека,вообще то,как правило,предполагает первоначальный взнос. Совершенно логично на месте ВТБ отказать,ибо,Если есть деньги на первоначальный,то почему ими не погасить автокредит,пусть хотя бы часть.
Сейчас не 2012ый. Банки очень осторожны с выдачей.

дело в том, что у меня продажа квартиры и покупка новой в ипотеку. и доход позволяет платить два кредита одновременно, но втб24 утверждает, что иных кредитов быть не должно.

а мне бы хотелось найти такой банк, где и ипотека и автокредит старый возможен.
Изменено: джонлокк- 04.07.2015 22:56

в ак барс, при наличии ипотеки одобрение получил на новую ипотеку...

В Сбербанк обратитесь, они выдают ипотеку при наличии других кредитов, главное, чтобы доход позволял платить, но это уже будет считать банк.

Хотим с супругой взять ипотеку на меня, но у супруге есть кредит(рассрочка) на телефон еще до замужества будет ли какая то проблема?

Ну так погасите его и делов. В принципе должны минуснуть из ежемесячных доходов платеж и все. Но с другой стороны банк может подумать - как эти люди будут платить ипотеку если телефоны в кредит покупают. Так что я бы закрыл кредит.

да уж, смех да и только. кредит на телефончик платят, а ипотеку брать собрались smile:D

Цитата
Cyc1k пишет:
но у супруге есть кредит(рассрочка) на телефон еще до замужества будет ли какая то проблема?

Телефон? в кредит? да еще и проссрочка? сюрр какой-то

Цитата
DontStay пишет:
Телефон? в кредит? да еще и проссрочка? сюрр какой-то

Читайте внимательно.

Ну а чо? Формировать КИ с чего-то нужно? К тому же если это реальная рассрочка - на ней можно сэкономить.
Поэтому никакого сюра не вижу.

Домовитый,
Я читаю внимательно. Ну что я могу сказать, супруг сформировал отличную негативную КИ. Молодец. Вопрос "зачем?" я даже не задаю

Вы вообще о чем?
Решили взять телефон в сумме 56000 в рассрочку на 6 месяцев, чтоб не платить сразу.
Так как готовились к свадьбе.какая просрочка?

Вопрос в том что телефон взят был в кредит на девушку, теперь уже супругу, тоесть до замужества.
И вопрос был в том будет ли это препятствовать получение ипотеки.
Ипотеку ходим брать на меня, но и её доход хотим учесть.
Первоначальный взнос планируем 35-40%
Изменено: Cyc1k- 06.07.2015 12:50

Cyc1k,
Да, действительно прочитал не внимательно. Но все равно ссюр. Телефон за 56 тыс в рассрочку потому что свадьба... А вариант например не покупать телефон не рассматривался?

Cyc1k,
погасите оставшуюся часть кредита на телефон и подавайте заявку на ипотеку. будет И положительная кред.история И отсутствие текущих кредитов.

Да погасить я думаю не проблема,взяли только правда 2 недели назад smile:)
Так всё таки будет играть роль что есть кредит на супругу ?

Цитата
Cyc1k пишет:
Так всё таки будет играть роль что есть кредит на супругу ?

Супруга будет созаёмщик. Имеющийся невыплаченный кредит может повлиять.

Cyc1k,
при одобрении кредита влияет конечно, есть ли иные кредиты. из вашего дохода и дохода жены будут вычитаться имеющиеся кредиты и уже из оставшейся суммы будут рассматривать проходит ли ежемесячный платеж по сумме, которую вы просите на ипотеку. или нет...

Цитата
Домовитый пишет:
Супруга будет созаёмщик. Имеющийся невыплаченный кредит может повлиять.

Необязательно, может быть и поручителем - зависит, хватает ли доходов основного заемщика.

hitower,
черным по белому написали, что хотят привлекать супругу именно для увеличения общего дохода! что непонятного-то.
Если хватает доходов одного из супругов, то второй вовсе не фигурирует в ипотечном договоре. ни как кто. у меня лично так.
Изменено: lyuda_k- 06.07.2015 15:05

Цитата
lyuda_k пишет:
черным по белому написали, что хотят привлекать супругу именно для увеличения общего дохода! что непонятного-то.

Из сообщений это никак не следует. Понятно, что доходы обеих супругов в анкете будут.

Цитата
lyuda_k пишет:
Если хватает доходов одного из супругов, то второй вовсе не фигурирует в ипотечном договоре. ни как кто. у меня лично так.

Лично у меня по другому (ВТБ 24), даже в пределах одного банка практика может меняться со временем.

Цитата
Cyc1k пишет:
Ипотеку ходим брать на меня, но и её доход хотим учесть.

hitower,
вот же. как это не следует из сообщений?
я не в втб оформляла кредит. в моей анкете был лишь мой доход , данные о том, что я замужем естественно были. так что не "понятно", что доходы супругов обоих должны быть... если только не хватает доходов одного из них. тогда да, естественно надо указать и доход второго.

Спасибо ,за ответы.так как не когда брал кредит и боюсь что не одобрят ипотеку хотим чтобы доходы сложили так я думаю будет больше шансов.

Цитата
lyuda_k пишет:
вот же. как это не следует из сообщений?

"Учесть" - не значит сделать созаемщиком, можно просто показать, что деньги в семье есть smile:D
В целом, думаю, сильно зависит от банка и текущих настроений в нем, как супруга обозначат.

hitower,
я поняла вашу шутку, только тут вроде не шутим и если человек хочет учесть доходы, показать - каким угодно словом это называйте, значит рассчитывает на увеличение суммы возможного кредита. а если все-таки "учтут" доходы второго из супругов, то он однозначно будет фигурировать в кредитном договоре. повторюсь, если хватает доходов одного - то даже в качестве шутки "просто так показать" не требуется доходы второго.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть