В общем случае (особенно, если процентная ставка не отличается), целесообразнее взять ипотеку на более длительный срок,. так как ежемесячный взнос будет меньшим (это на случай форс-мажоров). Учитывая те же форс-мажоры, уменьшайте ежемесячный взнос.
Diletantrпишет: При одинаковых %% взял бы на бОльший срок с меньшим ежемесячным платежом. Для маневра.
+1 никто не мешает досрочку вносить. я брал на больший срок потому что первую не закрыл и надо было вписаться по платежу. а с учетом наших зимних процентов по вкладам - еще и в + можно выйти)))
mitroshin, Айманибанк до сих пор дает 13% на три года. Вклад практически пополняемо-отзывной. Ответ на вопрос - нет, в переплате не будет. Будет только в лишних телодвижениях для досрочного погашения.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
mitroshinпишет: Ну процентов по вкладам щас хороших нет.... или есть? У меня ипотека 11.5 процентов. Есть ли хорошие вклады сейчас?
Мой вопрос - будет ли разница в переплате, если я возьму ипотеку на 5 лет и заплачу за 5, либо же возьму на 10 но заплачу за 5 теми же платежами?
Если "теми же платежами", то разницы не будет. Если %% по депозиту больше ипотечных, то переплату по 10-летней ипотеке можно сделать меньше чем по 5-летней.
Можно для чайника разжевать по досрочное погашение ипотеки? Пример такой
12% сумма заема 2 млн срок 10 лет в таком случае переплата 1 443 280, общая сумма к возсврату 3 443 280
я имею средства и досрочно хочу погасить всю сумму через 5 лет сколько составит переплата? сколько общая сумма к возврату? все теже 1 443 280 ? ведь кредитными средствами я пользовался в 2 раза меньше чем первоначально рассчитывал
mamma123пишет: сколько составит переплата? сколько общая сумма к возврату?
зависит от того, как часто и в каком объеме вы будете вносить досрочные платежи.
На 10 лет вы ежемесячно обязаны вносить по 28 694 руб. Если вместо этого платить ежемесячно по 44 489 руб. (чтобы рассчитаться за 5 лет), то переплата по кредиту составит 670 304 руб.
Diletantrпишет: При одинаковых %% взял бы на бОльший срок с меньшим ежемесячным платежом. Для маневра.
Я тоже вот так хотела.. С меньшим платежом "для маневра". Запрашивала на 15 лет, то есть максимально возможный до своей пенсии. Но, Сбер одобрил только на 5 лет. И, как сказала, девушка, которая меня обрадовала одобрением. Этот параметр обсуждению не подлежит. Срок уменьшили в связи с возрастом созаемщика. "Хотите берите, не хотите не берите." Сижу грущу.. Подскажите, кто знает, пожалуйста, действительно на этот параметр после одобрения в Сбере никак повлиять нельзя?
А то я за последние две недели столько уже лапши "наелась".. Что уже ничему не удивлюсь. Если б не интернет и не этот форум... Верила бы всему, что говорят телефонные консультанты. Буду очень вам признательна за советы
lorika_75, Попробуйте в другие банки обратиться. В первую очередь по АИЖК. Помнится, несколько лет назад они крайне лояльно относились к возрасту заемщиков.
Mayhoobпишет: lorika_75, Попробуйте в другие банки обратиться. В первую очередь по АИЖК. Помнится, несколько лет назад они крайне лояльно относились к возрасту заемщиков.
Mayhoob, спасибо за ответ. Да, я подала документы во все 4 банка, указанные на сайте застройщика, как аккредитованные. Просто ответил пока только сбер сегодня. Жду.. Другие молчат и мне тревожно, вдруг выбора особо и не будет? Со сбером в этом плане не пободаться никак, да?
Спасибо. Чисто гипотетически... Старшему ребенку у нас через полгода исполнится 21. Если нам отложить этот вопрос на полгода. И вновь обратиться в Сбер, указав в качестве созаемщика страшего ребенка, есть шанс, что Сбер одобрит на больший срок? Или по госсподдержке обязательно должен быть супруг созаемщиком?
Хотя, конечно, тут будут в минус рассматриваемые доходы. У студентиов их нет практически...
lorika_75пишет: Спасибо. Чисто гипотетически... Старшему ребенку у нас через полгода исполнится 21. Если нам отложить этот вопрос на полгода. И вновь обратиться в Сбер, указав в качестве созаемщика страшего ребенка, есть шанс, что Сбер одобрит на больший срок? Или по госсподдержке обязательно должен быть супруг созаемщиком?
Хотя, конечно, тут будут в минус рассматриваемые доходы. У студентиов их нет практически...
Будут учитывать его доход и стаж. Околонулевые, надо полагать. С закономерным результатом. Зато вам придется еще сложнее, если критерии отбора заемщиков к тому времени не смягчат.
lorika_75пишет: Старшему ребенку у нас через полгода исполнится 21. Если нам отложить этот вопрос на полгода. И вновь обратиться в Сбер, указав в качестве созаемщика страшего ребенка, есть шанс, что Сбер одобрит на больший срок?