Форум

Есть ли смысл брать ипотеку на больший срок, а платить за меньший?

• 1
Будет ли разница взять ипотеку на 5 лет и заплатить за 5 лет, либо взять ее например на 10 лет и выплачивать платежами, имитирующими 5-летнюю ипотеку?

И как в случае ипотеки на 10 лет выбирать причину досрочного частичного погашения?
уменьшение ежемесячного платежа, либо срока кредита?
Изменено: mitroshin- 14.07.2015 14:07

При одинаковых %% взял бы на бОльший срок с меньшим ежемесячным платежом.
Для маневра.

Разница для чего?

В общем случае (особенно, если процентная ставка не отличается), целесообразнее взять ипотеку на более длительный срок,. так как ежемесячный взнос будет меньшим (это на случай форс-мажоров).
Учитывая те же форс-мажоры, уменьшайте ежемесячный взнос.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Diletantr пишет:
Для маневра.

+1 никто не мешает досрочку вносить.
я брал на больший срок потому что первую не закрыл и надо было вписаться по платежу. а с учетом наших зимних процентов по вкладам - еще и в + можно выйти)))

Ну процентов по вкладам щас хороших нет.... или есть?
У меня ипотека 11.5 процентов. Есть ли хорошие вклады сейчас?

Мой вопрос - будет ли разница в переплате, если я возьму ипотеку на 5 лет и заплачу за 5, либо же возьму на 10 но заплачу за 5 теми же платежами?

mitroshin,
Айманибанк до сих пор дает 13% на три года. Вклад практически пополняемо-отзывной.
Ответ на вопрос - нет, в переплате не будет. Будет только в лишних телодвижениях для досрочного погашения.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
mitroshin пишет:
Ну процентов по вкладам щас хороших нет.... или есть?
У меня ипотека 11.5 процентов. Есть ли хорошие вклады сейчас?

Мой вопрос - будет ли разница в переплате, если я возьму ипотеку на 5 лет и заплачу за 5, либо же возьму на 10 но заплачу за 5 теми же платежами?

Если "теми же платежами", то разницы не будет.
Если %% по депозиту больше ипотечных, то переплату по 10-летней ипотеке можно сделать меньше чем по 5-летней.

Тут как карта ляжет.
Изменено: Diletantr- 14.07.2015 14:53

Можно для чайника разжевать по досрочное погашение ипотеки? smile:)
Пример такой

12%
сумма заема 2 млн
срок 10 лет
в таком случае переплата 1 443 280, общая сумма к возсврату 3 443 280

я имею средства и досрочно хочу погасить всю сумму через 5 лет
сколько составит переплата? сколько общая сумма к возврату?
все теже 1 443 280 ?
ведь кредитными средствами я пользовался в 2 раза меньше чем первоначально рассчитывал

Воспользуйтесь ипотечными кредитными калькуляторами, все сразу станет понятно и суммы увидите
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...4&TID=1621

Цитата
mamma123 пишет:
сколько составит переплата? сколько общая сумма к возврату?

зависит от того, как часто и в каком объеме вы будете вносить досрочные платежи.

На 10 лет вы ежемесячно обязаны вносить по 28 694 руб.
Если вместо этого платить ежемесячно по 44 489 руб. (чтобы рассчитаться за 5 лет), то переплата по кредиту составит 670 304 руб.

Цитата
mamma123 пишет:
все теже 1 443 280 ?

Почитайте вот эту тему, понятнее станет, как именно считаются проценты.

Цитата
Diletantr пишет:
Для маневра.
Я тоже вот так хотела.. С меньшим платежом "для маневра". Запрашивала на 15 лет, то есть максимально возможный до своей пенсии.
Но, Сбер одобрил только на 5 лет. И, как сказала, девушка, которая меня обрадовала одобрением. Этот параметр обсуждению не подлежит. Срок уменьшили в связи с возрастом созаемщика. "Хотите берите, не хотите не берите."
Сижу грущу.. smile:cry:
Подскажите, кто знает, пожалуйста, действительно на этот параметр после одобрения в Сбере никак повлиять нельзя?

А то я за последние две недели столько уже лапши "наелась".. Что уже ничему не удивлюсь. Если б не интернет и не этот форум... Верила бы всему, что говорят телефонные консультанты.
Буду очень вам признательна за советы smile:oops:

lorika_75,
Попробуйте в другие банки обратиться. В первую очередь по АИЖК. Помнится, несколько лет назад они крайне лояльно относились к возрасту заемщиков.
Изменено: Mayhoob- 27.07.2015 23:10

Цитата
Mayhoob пишет:
lorika_75,
Попробуйте в другие банки обратиться. В первую очередь по АИЖК. Помнится, несколько лет назад они крайне лояльно относились к возрасту заемщиков.
Mayhoob, спасибо за ответ. Да, я подала документы во все 4 банка, указанные на сайте застройщика, как аккредитованные. Просто ответил пока только сбер сегодня. Жду.. Другие молчат и мне тревожно, вдруг выбора особо и не будет?
Со сбером в этом плане не пободаться никак, да?

Цитата
lorika_75 пишет:
Со сбером в этом плане не пободаться никак, да?

Со Сбером в любой ситуации бодаться сложно. А здесь он в своем праве.

Цитата
Mayhoob пишет:
А здесь он в своем праве.
Спасибо.
Чисто гипотетически...
Старшему ребенку у нас через полгода исполнится 21. Если нам отложить этот вопрос на полгода. И вновь обратиться в Сбер, указав в качестве созаемщика страшего ребенка, есть шанс, что Сбер одобрит на больший срок?
Или по госсподдержке обязательно должен быть супруг созаемщиком?

Хотя, конечно, тут будут в минус рассматриваемые доходы. У студентиов их нет практически...

Цитата
lorika_75 пишет:
Спасибо.
Чисто гипотетически...
Старшему ребенку у нас через полгода исполнится 21. Если нам отложить этот вопрос на полгода. И вновь обратиться в Сбер, указав в качестве созаемщика страшего ребенка, есть шанс, что Сбер одобрит на больший срок?
Или по госсподдержке обязательно должен быть супруг созаемщиком?

Хотя, конечно, тут будут в минус рассматриваемые доходы. У студентиов их нет практически...

Будут учитывать его доход и стаж. Околонулевые, надо полагать. С закономерным результатом.
Зато вам придется еще сложнее, если критерии отбора заемщиков к тому времени не смягчат.

Цитата
Mayhoob пишет:
Зато вам придется еще сложнее
Да и ребенка в это дело втягивать вообще не вариант... Бредовая идея, согласна.

Цитата
Mayhoob пишет:
если критерии отбора заемщиков к тому времени не смягчат.
А вот это возможно, наверное... Пенсионный возраст-то всё грозятся увеличить..

Цитата
lorika_75 пишет:

Цитата
Mayhoob пишет:
Будут учитывать его доход и стаж.

+ военный билет.

Цитата
WhiteDoctor пишет:
+ военный билет.
Спасибо. Это важное уточнение. smile:thumbsup:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть