Оформил право собственности на объект квартиру, получил право собственности с обременением "ипотека в силу закона". Принес с сбер, сказали где закладная, где оценка, где страховка объекта недвижимости?" Я - делать не буду. Сбер - тогда неустойка в размера бла-бла-бла от суммы остатка в день Я - где неписано Сбер - вот написано что должны оформить документы Я - где неписано что мне будет если не оформлю Сбер - разорвем договор и потребуем выплат Я - "условия кредитования", покажите мне пункт, на основании которого при неподписании вышеуказанных документов вы разорвете договор Сбер - Мммммм ну потом когда вы выплатите ипотеку будут проблемы (Я (думаю) не будут. Возьму выписку у вас о погашении и отнесу росеестр и получу собвственность) Сбер - не возьмем у вас неполный комплект документов, а оформление права собственности надо предоставить обязательно. Я - нотариально заверю право собственности и отправлю вам с описью вложений и уведомлением о получении Сбер - Ммммм
Может есть ФЗ какой о необходимости оформления закладной? Потому что в Общих условиях кредитования везде где есть пункты про закладную, написано "если оформляется закладная". Т.е. предполагается что можно без нее?
У нас не было закладной. В СПС было написано ипотека в силу закона. Когда снимали обременение необходимо было либо присутствие представителя банка (с соответствующей доверенностью), либо нотариально заверенная доверенность от банка на представление интересов банка. На заявление в Россреестр нужна была еще и подпись банка, помимо всех справок о выплате кредита.
9. Обязанность заемщика заключить иные договоры 1. договор об открытии счета 2. договор страхования объекта недвижимости в соответствии с 4.4.2 Общих условий кредитования 3. договор о проведении оценки
4.4. Заемщик/Созаемщики обязует(ют)ся: 4.4.2. При залоге объекта недвижимости (за исключением залога земельного участка): а) застраховать (обеспечить страхование) в страховой компании ....
Везде написано "при залоге недвижимости". Если я не хочу залог делать? Я НЕ исполняю договор? Раторгнуть же они не могут, т.к. условия расторжения договора
5. Основания и порядок расторжения Договора 5.1. В случае, указанном в п. 4.3.6. Общих условий кредитования, в соответствии с п. 3 ст. 450 Гражданского кодекса РФ с даты направления Кредитором соответствующего извещения Заемщику/Созаемщикам (заказным письмом с уведомлением о вручении) Договор считается: - расторгнутым (при выдаче Кредита единовременно);
4.3.6. Общих условий кредитования При наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что сумма долга не будет возвращена Заемщиком/Созаемщиками в установленные Договором сроки: - отказаться от предоставления Кредита (при выдаче Кредита единовременно); - отказаться от предоставления Кредита полностью или частично (при выдаче Кредита частями). Риск возникновения обстоятельств, послуживших основанием для отказа Кредитора в предоставлении Заемщику/Созаемщикам Кредита, несет(ут) Заемщик/Созаемщики.
ни слова о непредоставлении каких-либо документов и неподписании закладных, страховок и прочего.
Я не юрист, но следуя формальной логике, если какие-то права и обязанности не прописаны в договоре, то они определяются действующим законодательством. Если открыть ФЗ об ипотеке, то можно увидеть следующее: Статья 13. Основные положения о закладной
1. Права залогодержателя по обеспеченному ипотекой обязательству и по договору об ипотеке могут быть удостоверены закладной, поскольку иное не установлено настоящим Федеральным законом. Закладной могут быть удостоверены права залогодержателя по ипотеке в силу закона и по обеспеченному данной ипотекой обязательству, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.