Форум

Сколько стоит титульное страхование?

• 1
Сколько сейчас стоит титульное страхование? А также страхование потери трудоспособности и жизни?
Сейчас многие банки, которые предоставляют снизить процентную ставку по ипотеке требуют эти виды страхований, хотелось бы посчитать насколько оправдано.

Обычно, когда все вместе при комплексном страховании не более того, чтоб было эквивалентно одному лишнему проценту по кредиту, что устанавливают банки в случае отказа от добровольного страхования. Так что так примерно и считайте. берете кредит на 1000000 заплатите разово не более 10 тыс за первый год. Если на 2000000 то не более 20 тыс. Каждый последующий год будете платить так же разовый платеж не более 1% от остатка тела кредита. Ищите страховую с минимальной ставкой.
Изменено: KandreyK- 03.08.2015 09:02

По титульному узнавал на днях
Росгосстрах на год 10000, а если сразу на 3 то 24000. Выгодоприобретатель - банк.
Если перекредитовываетесь в сбере, то у них по страхованию жизни аккредитован ИСК Европолис. 22 000 за страхование жизни и имущества.
Изменено: 2face- 07.08.2015 21:48

На сайте среднестатистического страховщика есть расчет (калькулятор) страховой премии. В моем случае, меня не обманули,я посчитала,позвонила, связалась со страховым агентом, и она мне озвучила ту же самую сумму -81 долл.в год.
До этого у меня была другая компания,которая,слава богу,ушла из нашего региона,банк меня заставлял страховаться в ней. В страховании жизни могут отказать,если у застрахованного-вич или онкозаболевание.Выгодно ли титульное страхование или лучше платить выше на 1% по кредиту? Тут каждый решает сам,со счетной машинкой. smile:)
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Подскажите что нужно страховать при покупки квартире в новостройке(строящиеся жилье ) ипотека по гос поддержки ?
И какую страховку будет требовать банк ?

Пока жилье еще не построено только добровольно- принудительное страхование жизни и здоровья. Как дом построится и вы в него вселитесь, то добавится обязательное страхование предмета залога, то бишь вашей новой квартиры от повреждения и полного уничтожения.

Титульное страхование как правило стоит от 0,10% до 0,20% от суммы кредита в год

Личный пример:
- страхование имущества - 0,09%
- страхование жизни (моё 100% плюс 35% супруги) - 0,47%
- титульном страхование - 0,12%

Итого 0,68% от суммы остатка кредита в год, при этом ставки по страхованию постоянные на весь срок кредиты, хотя обычно ставки по страхованию жизни увеличиваются год от года - старость не радость smile:D

СК РГС
Изменено: kcv- 08.08.2015 17:39

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть