Ситуация:
выплатил большую часть ипотечного кредита.
Осталось 1 100 000 рублей.
Ипотека под 14.9 процентов годовых.
Хочу взять потребительский кредит под 18-19% лет на 3-5 (собираюсь выплатить без напряга за 2 года, если напрячься, то могу за 1 год)по следующим причинам:
Достоинства потребительского кредита:
1) морально приятно, что квартира, в которой живешь не в залоге у банка;
2) при невозможности выплачивать ипотеку страховая может не заплатить и квартиру отберут. В случае потребительского кредита заберут только мебель (ноут можно спрятать, кошек нет ) и холодильник. В общем жить можно будет.
3) можно жениться после того, как квартира в собственности,и жена не будет на нее претендовать.
Недостатки:
1) переплата, но т.к. расплачусь за 1-2 года, то к такой переплате в 40-50 тысяч за 2 года морально готов.
Вопрос: какие еще есть недостатки у потребительского кредита ?
Спасибо
выплатил большую часть ипотечного кредита.
Осталось 1 100 000 рублей.
Ипотека под 14.9 процентов годовых.
Хочу взять потребительский кредит под 18-19% лет на 3-5 (собираюсь выплатить без напряга за 2 года, если напрячься, то могу за 1 год)по следующим причинам:
Достоинства потребительского кредита:
1) морально приятно, что квартира, в которой живешь не в залоге у банка;
2) при невозможности выплачивать ипотеку страховая может не заплатить и квартиру отберут. В случае потребительского кредита заберут только мебель (ноут можно спрятать, кошек нет ) и холодильник. В общем жить можно будет.
3) можно жениться после того, как квартира в собственности,и жена не будет на нее претендовать.
Недостатки:
1) переплата, но т.к. расплачусь за 1-2 года, то к такой переплате в 40-50 тысяч за 2 года морально готов.
Вопрос: какие еще есть недостатки у потребительского кредита ?
Спасибо