Форум

Проверка созаемщика

На сколько досконально происходит?

• 1
В прошлом году весной, вместе с женой взяли ипотеку в Сбербанке с первоначальным взносом ~ 80%, у меня там зарплатный проект, закрыли в декабре прошлого года. В этом году планируем взять ещё одну ипотеку с первоначальным взносом ~ 25%. Но ситуация по сравнению с прошлым годом поменялась, теперь жена в декретном отпуске. Имеет ли смысл скрывать это (у меня такое ощущение что в прошлый раз, её доход вообще не проверяли, т.к. составляет меньше трети совокупного)? Объясню к чему вопрос: ежемесячный платеж по новой ипотеке, не превысит 50% совокупного дохода если считать на 2-х, а вот если на 3-х (как сейчас) то превысит 50% совокупного дохода и возможно откажут в выдаче?!

rentast,
ну а в прошлом году вы подавали данные о зарплате жены? я вот брала только на себя и вообще не подавала данные о доходе мужа. но не сбер банк. соответственно и проверять было нечего. как у вас было, вспомните поточнее.

lyuda_k, нет, просто сказали где работает. А вот звонили ли туда с проверкой или нет, похоже останется тайной.

rentast, Вы очень "сладкий" клиент для любого банка. Поэтому если вдруг Сбер взбрыкнёт, то проблем с одобрением в др. банках у Вас возникнуть не должно...
Ваш Финансовый Партнер

Zmei,
почему вы так считаете? первый взнос планируется небольшой, платеж более 50% от дохода + 2 иждивенца. т.к. без предоставления справок о доходе по умолчанию таковыми являются.

Zmei, что-то я моей сладости кроме положительной КИ не вижу, досрочку возможно наоборот скоринговые программы в плюс не поставят. Сейчас посмотрел "ипотеку на двум документам" у нескольких банков, процент не сильно выше, а вот первоначальный взнос от >40% которых нет.

lyuda_k, rentast, из практики...
Ваш Финансовый Партнер

В сбере дали заявления-анкеты, а там надо заполнить СНИЛС, похоже скрыть ребенка не получится smile:) но мы попробуем. То ли правила выдачи поменялись, то ли менеджер такой попался, раньше анкету сами не заполняли и номер СНИЛС не спрашивали.

СНИЛС они уже года три, как пытаются требовать. Но это необязательный документ.
Но!!! для сбера это очень важный документ, и он ОЧЕНЬ влияет на одобрение))))
Ваш Финансовый Партнер

Заявку одобрили.

Поздравляю! Удачи, терпения и успешных выплат!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть