Форум

Частичное досрочное погашение

Возможно ли частично досрочно погасить ипотеку не во взятом регионе?

• 1
Доброе утро! Столкнулась с проблемой. Переехала в другой город-Москву, есть ипотека, взятая изначально в городе Архангельске. Появилась возможность оплатить частично досрочно чуть большими платежами, прихожу в Московской офис, говорят-только в своем регионе. Оттуда я уехала, мотаться из-за платежей накладно. Есть ли вариант как погасить частично досрочно из другого региона? Договором все предусмотрено, находясь в своем городе успешно платила досрочно, писала заявление и платила. Что делать не знаю(

А офис банка, в котором ипотеку брали есть в Москве?
По идее во многих банках давно уже можно:
- положить деньги на счет
- прийти в офис банка в любом регионе
- написать заявление о досрочном гашении
- сотрудники банка перешлют его скан в нужный офис.
ВСЕ. А вот если офис банка есть в Архангельске, а в Москве нет.... Тогда не знаю даже. Заявление хоть в каком виде должно быть передано в банк, причем завизировано сотрудником этого банка.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

а что если попробовать найти в своем городе доверенного человека и выдать ему нотариальную доверенность на написание заявлений на ЧДП ?
еще вариант - пойти на прием к руководителю московского допофиса, обьяснить ситуацию, попросить рассмотреть подробнее. Возможно операционист, который отказал, просто не хочет взять на себя чуть больше ответственности ?
Изменено: Fergus- 24.08.2015 10:35

Ипотека взята в Сбербанке в Архангельске, живу сейчас в Москве, смешно, но и работаю в ДЗО Сбербанка. Вариант про доверенность рассматривала, доверенное лицо найду, но сами понимаете, это через нотариуса, надо ехать в Архангельск, отпуска пока нет (полгода еще не работаю), получится поехать только в ноябре-декабре, вот и ищу способы, как можно это сделать по месту пребывания сейчас((((((.В отделении в МСК отправили гулять, сказали только в том регионе, где взяли можете частично досрочно погасить. Про доверенность вытянула из специалистов, что можно, но вот только ехать туда нужно, чтобы ее оформить(((((((.

Кстати если уж на то пошло, еще вариант:
Написать заявление на ЧДП и тупо отправить его заказным письмом руководителю архангельского допофиса с уведомлением о вручении. При необходимости повторить smile:)

Да, вариант, я уже на все готова(Так расстроилась. Спасибо, обязательно так сделаю.

Аналогичная проблема у меня, кредит оформлял в городе Костроме, живу в Москве. На прошлой неделе впервые решил частично внести досрочный платеж. На горячей линии узнал, что можно обратиться в любое отделение Регионального банка. В моем случае Кострома относится к Северному банку Сбербанка, в Вашем случае тоже, Архангельская область - это территория, охватываемая Северным банком. Я выбрал ближайший офис Северного банка к Москве, который находится в Переславле Залесском (Ярославская область) в 150 км от Москвы. Ездил туда в субботу (работают 3 отделения). Специалисты попались не грамотные, сразу же хотели меня отфутболить в отделение, где оформлял кредит. Пришлось высказать им свое мнение о Сбербанке и о них и потребовать подачи письменного заявления. Только тогда они начали шевелиться и узнали, куда необходимо войти в своей программе, чтобы увидеть кредиты, оформленные в соседних отделениях. В общем в итоге нервы были вымотаны полностью, но результат достигнут))
Так что можете смело обратиться туда.

А кто-нибудь знает, как можно из Москвы гасить кредиты, выданные в других региональных отделениях (в моем случае в Северном банке)? Всё-таки дорога в 150 км - не ближний свет. Я думаю, что все эти региональные отделения подчинены какому-то одному органу управления, который скорее всего расположен в Москве, нельзя ли через него погашать???

Dmitrii74,
Реквизиты счета куда вы вносите узнайте и переводите межбанком из любого места. Вообще должны быть в бумагах выданных при оформлении кредита.
Изменено: mitac- 25.08.2015 13:00
Мечта не должна приводить в банк.

Насчет Северного отделения,завтра узнаю. А на последнее сообщение отвечу,что конечно я знаю все счета и номера договоров кредитов, и могу перевести куда угодно,но речь идет о частичном досрочном погашении,чтобы сняли сумму не ежемесячную по кредиту,а больше,сколько я захочу,кредитным договором это предусмотрено. А в отделениях в Москве говорят,что только в своем регионе.Еще решиланотариальную доверенность сделать на сестру,чтобы от моего имено писала эти гребаные заявления на частичное погашение
Изменено: Nika888- 25.08.2015 23:17

Цитата
Nika888 пишет:
Насчет Северного отделения,завтра узнаю. А на последнее сообщение отвечу,что конечно я знаю все счета и номера договоров кредитов, и могу перевести куда угодно,но речь идет о частичном досрочном погашении,чтобы сняли сумму не ежемесячную по кредиту,а больше,сколько я захочу,кредитным договором это предусмотрено. А в отделениях в Москве говорят,что только в своем регионе.Еще решиланотариальную доверенность сделать на сестру,чтобы от моего имено писала эти гребаные заявления на частичное погашение

в втб24 кстати по телефону досрочку терь оформлять можно - если кто не знал до сих пор)

Вот интересный ответ, который я получил при обращении на этом сайте к официальному представителю Сбербанка по моему вопросу:

Здравствуйте, Дмитрий!

Сожалею, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. ..........................

К сожалению, Москва и Кострома — разные регионы. В этом случае Вы можете оформить перевод ссудного счета из Костромы в Москву. Для этого необходимо оформить письменное заявление в удобном для Вас кредитующем офисе банка в Москве. После перевода ссудного счета, Вы сможете производить досрочное погашение в Москве.

Теперь осталось только сделать скрин-шот, и дожать вопрос в первом попавшемся московском отделении))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть