Форум

Останется ли ипотека с господдержкой в новом году?

собственно в этом и вопрос ,останется ли ипотека с господдержкой в новом году?и если можно поясните свой ответ! спс всем за ответы !!!

Reklamshik007,
Программа субсидирования ипотеки на данный момент длится до 1 марта 2016 года.
Если ключевая ставка будет снижена ЦБ до 8,5%, то программа субсидирования будет досрочно прекращена согласно условиям этой же программы.
Вот собственно и ориентир: если ключевая ставка будет, на мой взгляд, в районе 8,75%-9,5%, то продлевать программу не будут.

Почему в регионах размер кредита ограничен 3 мультами smile:wall: , люди не только в москве и питере живут. а хорошее жилье и в других городах стоит недешево
Ценности человека не должны меняться в зависимости от его доходов

жилье дороже 3 млн в регионах - выброшенные на ветер деньги

Цитата
vihrov пишет:

Как так? Сколько по вашему квадратный метр стоит в Екатеринбурге например, или в Казани?

Цитата
vihrov пишет:

То есть люди в регионах не должны жить нормально? Кому-то хочется евроремонт, хороший кирпичный дом с подземной парковкой и охраняемым двором, или обычную квартиру, но с большим метражом... все это стоит не 1 и не 2 миллиона. А если реалии таковы, что хорошая 3комнатная квартира стоит 4-5 млн, что прикажете делать, не выбрасывать деньги на ветер и ехать всем в Москву где 3 млн это не деньги на ветер?

Цитата
dackur пишет:
То есть люди в регионах не должны жить нормально? Кому-то хочется евроремонт, хороший кирпичный дом с подземной парковкой и охраняемым двором, или обычную квартиру, но с большим метражом... все это стоит не 1 и не 2 миллиона. А если реалии таковы, что хорошая 3комнатная квартира стоит 4-5 млн, что прикажете делать, не выбрасывать деньги на ветер и ехать всем в Москву где 3 млн это не деньги на ветер?

Те, кто могут позволить себе такое жилье, в субсидиях не нуждаются.

Цитата
ufian пишет:

Ничего особенного в таком жилье, также берут в ипотеку.
Единственное, чем могу оправдать ограничение в 3 млн, это высокие ежемесячные платежи, не каждый может их потянуть в регионах. В Москве все-таки другие ЗП и ЕП уже не так велики.
Получается, государство побеспокоилось о своих гражданах среднего и низшего достатка, чтобы они не замахивались на хорошее и комфортное жилье, молодцы. Ну и не выгодно наверно под такой процент давать большие суммы. Почему-то обычная ипотека под строящееся жилье не ограничена, хоть 20 млн бери, но под 15%
Изменено: dackur- 30.08.2015 18:51

dackur,
ну вот например у нас я так понимаю эта ипотека с гос поддержкой действует на первичный рынок жилья, так? с учетом необходимого первого взноса - ипотеке размером в 3 млн соответствует чуть ли не самая крутая трешка в новостройке. больше я уж не знаю на что можно замахнуться! а такое никто не берет в ипотеку, тк вы верно подметили про размер ежемес.платежа. берут 1-2 комнатные

lyuda_k
У нас например квартира с черновым ремонтом хотя бы 70 кв обойдется в 5 млн. Значит чтобы воспользоваться господдержкой, нужно самому собирать 2. Либо брать под 15% с первоначальным взносом 1 млн. Поэтому считаю, что это не совсем справедливо - ограничивать 3 млн. Посмотрим, что в марте придумают, пока не к спеху.

программа все таки до марта ?получается я могу подать заявку на одобрение ипотеки 29 февраля ? или я не правильно толкую ? и еще , цены на жилье мол сейчас не растут ! как вы думаете, такой застой будет продолжаться или все же кризис не кризис цена все равно вверх smile:wall: !??? спс smile:uncap:
Изменено: Reklamshik007- 31.08.2015 09:25

Цитата
Reklamshik007 пишет:
программа все таки до марта ?получается я могу подать заявку на одобрение ипотеки 29 февраля ? или я не правильно толкую ? и еще , цены на жилье мол сейчас не растут ! как вы думаете, такой застой будет продолжаться или все же кризис не кризис цена все равно вверх !??? спс

Программа до марта, но субсидии на основании запроса банка.
То, что вы заявление подали, еще не значит, что вам ипотеку одобрят smile:)
Поэтому подавайте заранее, предварительно уточнив в банке, сколько действует одобрение smile:)

Ну и не забудьте почитать постановление, которым выдача регулируется smile:)
там вы найдете ответы на все ваши вопросы smile:)

з.ы.
Сам являюсь участником сей затеи smile:) одобрялся под максимальную сумму (т.е. 3 млн.). С учетом первоначального взноса - это 3,6 млн. В итоге, жилье купили за 3,2 smile:)
Изменено: kolbat- 31.08.2015 10:44

Говорили, что продлевать не планируют и даже если ключевая ставка упадет до 8,5% то и заявленная программа закончится до 1 марта.
Карфаген разрушен и Горьков, наконец, заглушен!

Цитата
ufian пишет:
Допустим это справедливое замечание. Но это совершенно не означает что:
Цитата
vihrov пишет:

У меня философский вопрос, ипотека с гос поддержкой это хорошо, но так ли она выгодна? Дается только под строящиеся жильё, а значит ждать пока объект сдадут, а потом делать ремонт с "предчистовой отделки". Разница в цене (в г. Казань) между первичным и вторичным жильём 10 т.р. (в одном и том же районе, кирпичная ленинградка 67 т.р. /кв.м. и кирпичная новостройка 57 т.р. /кв.м.) Процент с субсидией: 11,4+1% страхования = 12,4%, процент ипотеки по молодой семье (до 35 лет) 13,25%. Разница 1%, а вложить в первичку нужно ещё много средств.

Цитата
ufian пишет:

А если нужна четырехкомнатная, а позволить себе не можешь?

Цитата
vihrov пишет:
Это нормальная двушка в любом миллионике.

Цитата
rentast пишет:
У меня философский вопрос, ипотека с гос поддержкой это хорошо, но так ли она выгодна?...
...Процент с субсидией: 11,4+1% страхования = 12,4%, процент ипотеки по молодой семье (до 35 лет) 13,25%. Разница 1%

Выбор, всецело зависит от обстоятельств.

Цитата
vihrov пишет:

интересное мнение smile:) а как быть с тем, что 1-комнатная, в которой непосредственно мы живем стоит под 3 млн? соответственно если меняться хотя бы на 2-комнатную - это уже под 4.5 выйдет. предлагаете всю жизнь в 1-комнатной прожить? и даже с детьми? а если вообще дом? smile:D

Цитата
lyuda_k пишет:
2-комнатную - это уже под 4.5

жалуетесь как будто халяву раздают
20% все равно своих вносить надо, а значит можете выбирать за 3,6млн.
купите еще однушку, потом 2 однушки продадите и купите трешку.
расплатитесь сначала по малому кредиту, чем по максимуму лезть
Ах американцы свиньи! Все наши дороги разбомбили, чиновников заставили воровать, а теперь ещё и в пробирки спортсменам нассали!

Цитата
lyuda_k пишет:
ну вот например у нас я так понимаю эта ипотека с гос поддержкой действует на первичный рынок жилья, так? с учетом необходимого первого взноса - ипотеке размером в 3 млн соответствует чуть ли не самая крутая трешка в новостройке. больше я уж не знаю на что можно замахнуться!

Цитата
lyuda_k пишет:
как быть с тем, что 1-комнатная, в которой непосредственно мы живем стоит под 3 млн? соответственно если меняться хотя бы на 2-комнатную - это уже под 4.5 выйдет.

smile:jokingly: Так все-таки 3 млн у вас это чуть ли не самая крутая трешка или 1к, в которой вы живете?
Или ваша 1к на вторичке стоит как хорошая трешка в новостройке?

Цитата
Vbnnucv Rav пишет:
20% все равно своих вносить надо, а значит можете выбирать за 3,6млн. купите еще однушку, потом 2 однушки продадите и купите трешку. расплатитесь сначала по малому кредиту, чем по максимуму лезть

С цифрами соглашусь, совет хороший, надежнее и больше шансов воспользоваться господдержкой. Но для кого-то проще переплатить, но купить раз и на совсем и избежать нервотрепок с лишней покупкой и продажей квартир, тем более сейчас не так просто купить-продать недвижимость, рынок тормозит
Изменено: dackur- 08.09.2015 13:56

Друзья ну а если по теме вопроса! ваши предположения оставят такие проценты или не оставят в новом году ? smile:magic:

Цитата
Reklamshik007 пишет:
Друзья ну а если по теме вопроса! ваши предположения оставят такие проценты или не оставят в новом году ? smile:magic:

По-моему вам уже ответили, что программа действует до марта 2016. Как будет дальше, знает только наш дорогой... Тему можно закрывать, или вы хотите услышать, чтобы люди говорили как они хотят, чтобы программа сохранилась. Только это желание не отражает действительность, есть постановление, какие тут еще могут быть предположения(как вы сказали)?
Изменено: dackur- 08.09.2015 20:46

Цитата
dackur пишет:
По-моему вам уже ответили, что программа действует до марта 2016. Как будет дальше, знает только наш дорогой... Тему можно закрывать, или вы хотите услышать, чтобы люди говорили как они хотят, чтобы программа сохранилась. Только это желание не отражает действительность, есть постановление, какие тут еще могут быть предположения(как вы сказали)?
я не хочу от людей услышать как они хотят что бы она сохранилась!Я хочу !!!, услышать что может способствовать тому или иному решению ! например : с чем можно связать то что игрок №1 сбер опустил свою ставку на 11.4 % хочет откусить самый большой кусок субсидированных денег , зная что поток их прекратится? или другой довод к примеру, если они прекратят субсидирование ставок новострой встанет и я думаю кто на верху им тоже это мягко говоря это не интересно ! спс

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть