Форум

Слегка нестандартная ситуация с оформлением ипотеки.

• 1
Добрый день!
одна голова хорошо, а форум лучше.
То ли по глупости, то ли по еще чему, но случилась такая ситация. Обо всё по порядку.
В марте появились свободные деньги в размере 915 т.р. и было принято решение купить квартиру. (почему не евробаксы - не о том речь).
Нашли подходящий вариант за 1400 т.р.
Заключили договор купли-продажи долевого строительства. Заплатили 840 т.р.
Застройщик предоставил нам рассрочку до ноября , по 25 т.р. ежемесячно.
К ноябрю будет выплачено 1015 т.р. Не хватает 385 т.р., которые нужно выплатить в декабре 2015 года.

Возможно ли при такой ситуации оформить ипотеку в декабре в размере 385 т.р., учитывая, что дом сдадут только в 1 квартале 2016?
свидетельства о регистрации права собственности нет.

Огромное спасибо всем за ответы.

ипотека - кредит под ЗАЛОГ недвижимости. нет собственности, нечего закладывать - классическая ипотека невозможна. единственный вариант - уточните у застройщика, возможно конкретно этот строящийся объект аккредитован (а по-русски - уже частично заложен) в каком-то банке, в этом случае гипотетически возможна ипотека под право будущей собственности. но вообще сумма не огромная, в крайнем случае беззалоговый кредит оформите.

PS новостройка то хоть с отделкой?
с какого-то возраста появился вопрос "зачем?"

k0123,
нет. у вас уже оформлен договор купли-продажи.

Я благодарю Ва за ответ!
на сайте застройщика написано, что их финансовый гарант - Сбербанк.
Вы правы, нужно позвонить, уточнить у застройщика.

P.S. с черновой, маленькая студия в 24 квадрата

такой вариант возможен, если застройщик аккредитован в банках.
подпишите доп.соглашение к ДДУ и банк переведет остаток средств.

Цитата
lyuda_k пишет:
нет. у вас уже оформлен договор купли-продажи.

глупости, ипотека при наличии действующего ДДУ возможна, сама сейчас в подобной ситуации буду брать ипотеку, да еще и по госпрограмме вроде выходит.

тут вопрос скорее в цене. на 385 т.р. мало какой банк будет давать ипотеку, слишком маленькая сумма, тут проще либо взять кредит на неотложные нужды ( да они дороже) либо оформить кредитки на приличную сумму и если умеете, вывести кредитные лимиты и умудряться в грейс их закрывать.

Это новостройка. Первичный рынок. Можете подать заявку по программе с гос. поддержкой. Лучше начинать с банка, аккредитовавшего застройщика или объект.

я только не понимаю, почему проблема возникла сейчас, Вы что, в самом начале не представляли что денег не будет хватать для выплаты????

Цитата
Millionaire пишет:
я только не понимаю, почему проблема возникла сейчас, Вы что, в самом начале не представляли что денег не будет хватать для выплаты????

Благодарю Вас за проявленный интерес к моему вопросу.
Вопрос стоит о возможности взятия ипотеки в моей ситуации, а не о том, чем думали, когда сделали то, что сделали.

incub,
Augustsun,
my June,
Благодарю вас за наводки по теме.
Благодаря вашим советам, позвонили застройщику и узнали, что такая возможность есть через заключение доп.соглашения.

Цитата
Augustsun пишет:
глупости, ипотека при наличии действующего ДДУ возможна, сама сейчас в подобной ситуации буду брать ипотеку, да еще и по госпрограмме вроде выходит.

А можно немного подробностей?
Как можно взять ипотеку по госпрограмме (или даже без госрограммы) при действующем ДДУ?
2014 Русский Земельный Банк
2014 2ТБанк
2015 Связной банк
2016 Росинтербанк
2016 ВПБ
2016 Айманибанк
2017 Югра

Цитата
k0123 пишет:
Благодарю Вас за проявленный интерес к моему вопросу.
Вопрос стоит о возможности взятия ипотеки в моей ситуации, а не о том, чем думали, когда сделали то, что сделали.

Да никто не даст ипотеку в размере лимита средней кредитной карты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть