Форум

Требования к заемщику

ИП

• 1
Здравствуйте,

Пара слов о себе. Индивидуальный предприниматель, месячный доход ~250 тыс.руб. Доход полностью белый. Ребенок, жена в декрете. Есть кредитная карта с лимитом меньше месячного дохода. Никогда не выходил за грейс-период. От нее легко избавиться, если нужно.

Думаю об ипотеке. Первый взнос пока планирую 20%.

Насколько я уже успел понять, банки очень не любят ИПшников smile:) Вопрос вот в чем. Пока я еще не окончательно решился и есть время, что бы я мог предпринять, чтобы повысить свою привлекательность для банков?

Вы ж ипотеку берете,а не потреб. Причем тут "любят\не любят"? Кредит залоговый,и обеспечен недвижимостью.

Цитата
predator67 пишет:
Причем тут "любят\не любят"?

Ну... когда у меня была работа и справка 2-НДФЛ кредиты мне давали намного проще.
Но ипотеку я никогда не брал. Не знаю. То есть подводных камней нет?

на какую сумму если не секрет?

Хотелось бы ориентироваться на 6-8 миллионов.

при доходе 250к проще и выгоднее скопить (чем больше денег - тем быстрее растет их количество благодаря вложениям - в депозиты, мфо и т.д.)

Цитата
RoYan пишет:
Ну... когда у меня была работа и справка 2-НДФЛ кредиты мне давали намного проще.
Но ипотеку я никогда не брал. Не знаю. То есть подводных камней нет?

1. Это в 2012ом-13ом? Всем давали проще.
2. Не вижу я тут никаких камней. Как раз,если бы брали обычный потреб,их было бы больше. Но не из за вашей работы,а из за ситуации по стране,в целом.

Цитата
RoYan пишет:
что бы я мог предпринять, чтобы повысить свою привлекательность для банков?

Докопить до 40% первоначального взноса (раньше было 50%). И можно взять ипотеку по двум документам без предоставления всяческих справок. Тот же ВТБ 24 дает. Подавляющее большинство владельцев бизнеса и ИП старается идти по такой программе.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Скопить на вложениях действитейльно проще хотя бы для первого взноса.

Если доход реально Ваш, то проблем не будет. Большинство моих знакомых ИП с "официальным доходом" проворачивают обналичку за процент через свой счет и весь их доход в несколько раз меньше

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть