Форум

Ипотека в Открытии

ничего не упускаю?

• 1
Доброе!

Ненавижу, когда подобные решения необходимо принимать в сжатые сроки, но куда деваться... Поправьте, где я не прав или что упускаю.

Итак появилось на рынке очень интересное предложение новостроек и сроки в диапазоне "около 2-х недель". Из выбора банков, только "Открытие", т.е. выбора тупо нет (строительство только начинается и пока остальные банки не аккредитовали дом. Застройщик надежный).

Стоимость квартиры - 2 050 000 р.
Свои вношу - 700 000 р.
Соответственно ипотека - 1 350 000 р.

Хотел брать на ~6 лет, с платежом около 25-30k/месяц. Для меня это оптимальный срок, приемлемая переплата. НО, банк в таком случае требует подтверждения зарплаты около 70k/месяц. Ну так калькулятор считает...
Фигово, не покажу официально такого. Ну, подработку за кэш, помощь родственников банку не покажешь.

Тут появляются три варианта
1) условно "рисовать" доход. т.е. справки банка мне-то заполнят, подписи, печати... но это самый плохой вариант
2) созаемщик, тогда на двоих показать 40k, но чуть выше процент за счет доп.страховки и срок 9 лет
3) брать мне кредит на бОльший срок - 20 лет, тогда оффициал около 30-40k показать нужно

Сотрудник банка рекомендует третий вариант + просто досрочно погашать, т.е. платить те-же самые запланированные 25-30 и писать ежемесячно заявления на сокращение срока кредита.

У банка, со слов, отсутствует комиссия, штрафы и другие неприятные "бонусы".
"Я сама недавно брала и досрочно гашу" (с) сотрудник

Программа "Новостройка — субсидирование"
http://www.banki.ru/products/hypothec/credit/7822858/

В целом, если все как говорят, очень вкусно. Ничего не надо "рисовать", если вдруг не будет денег, ну всяко бывает в жизни - то оплата только по рассчитанному тарифу на 20 лет (14,3k).

Посчитав через этот калькулятор (http://usbo.info/mortgage/) получил почти одинаковую переплату, что при досрочном погашении "20 лет", что при выборе "5 лет", где ежемесячный платеж выставил около 28-30k. Т.е. жаба спокойна

Где-то есть подвох? Где читать мелкий шрифт?
Изменено: Александр- 29.09.2015 19:03

Не считаю, что где-то есть подвох, третий вариант самый оптимальный. Он идеально подходит для тех, кто может платить сверх платежа досрочку. Ну и тем, кому нужна ипотеку взять, а доход маленький, в том случае если не гасить досрочно то переплата конечно будет больше чем на 6,5 лет. Но вы как раз готовы платить досрочно, так что проблем не вижу. При прочих равных я выбрал максимальный срок с минимальным платежом, скоро надеюсь закрыть кредитную лямку, точно так же я бы ее закрыл и со сроком на 5 лет, но платеж был бы выше и риск неуплаты в случае форс-мажора. Советовать не буду, сами все решите.
Ценности человека не должны меняться в зависимости от его доходов

dackur,
благодарю
мне, собственно, как раз не совет нужен, а "ничего ли я не упустил" и подвохов в плане скрытых комиссий и подобного, чем у нас некоторые банки любят развлекать вновь привлеченных клиентов

Александр ,
Читайте тарифы банка и все

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть