Форум

Расскажте про налоговый вычет, последовательность получения

налоговый вычет, последовательность получения

• 1
Про налоговый вычет много пишут, все понятно. Не могу уяснить один момент. Сейчас покупаю квартиру в ипотеку, получается получить разовый вычет в 260 тыс я могу только в конце 2016 года? Или в начале 2016 года тоже можно? Или в конце 2016 года я могу только подать документы, а получу я его в 2017 году?
Про проценты по ипотеке. Когда я смогу получать вычет по ним. За этот год будут платежи за ноябрь и декабрь. Ну и соответвенно весь следующий год. Вернуть вычет по процентам можно будет только в конце 2016 года или сразу можно?
Причем по процентам хотелось бы с зарплатой получать. А разовый в 260 тыс. хотелось бы получить разом.

Цитата
hh2xz пишет:
Про налоговый вычет много пишут, все понятно. Не могу уяснить один момент. Сейчас покупаю квартиру в ипотеку, получается получить разовый вычет в 260 тыс я могу только в конце 2016 года? Или в начале 2016 года тоже можно? Или в конце 2016 года я могу только подать документы, а получу я его в 2017 году?

Зависит это от даты свидетельства о регистрации. Если право собственности зарегистрируете в 2015 году, то уже в январе 2016 можно подавать документы на вычет по доходам 2015 года, если регистрация пройдет в 2016, то можно после получения свидетельства подать в налоговую документы для получения вычета на работе.
По уплаченным процентам вычет получить реально только на следующий год, т.к. нужна справка от банка об уплаченных процентах, которая выдается по концу года
Изменено: bkmzpadd- 15.10.2015 22:45

Цитата
hh2xz пишет:
Причем по процентам хотелось бы с зарплатой получать. А разовый в 260 тыс. хотелось бы получить разом.
Это всего лишь вычет. Получить разово 260 тыс. можно только если в 2015 году с вас удержали налог на такую сумму, т.е. с 2 млн. руб. белого дохода.

Вы просто не хотите внимательно изучить форум.
Здесь эту тему уже жевали, переживали.

Вычет можно начать получать после получения свид. о собственности (для вторички) или после получения акта приема-передачи (для новостройки).
Вычет через подачу декларации вы имеете право заявить в следующем после вышеописанного события налоговом периоде (читай в следующем году).
Вычет через работодателя можно начать получать в том же налоговом периоде.

Вычет по процентам вы имеете право начать получать после того, как получите полностью основной вычет.
Сумму, которую вам будут возвращать ежегодно, будет зависеть от того, сколько налогов (13%) вы заплатили в предыдущем году. Если вы за предыдущий год не заплатили в качестве НДФЛ 260 тыс. (читай, не заработали за год 2 млн.), налоговый вычет за один раз вы не получите.

Вот здесь всё подробно написано с деталями - какие документы, в какие сроки, какая сумма и т.д.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть