Форум

Смена владельца (титульного заемщика) по ипотеке

• 1
Здравствуйте! Ипотека оформлена в 2014 году на мать, тереь пенсионерку. Возможно ли поменять ипотеку на меня, то есть сделать меня титульным заемщиком? Какие варианты вообще возможны? Это Сбербанк. Процент по ипотеке вполне устраивает. Нужна только смена владельца. Читала про такие варианты, как изменение срока кредитования, введение нового заемщика. Что вообще возможно сделать?

Перемена лиц в обязательствах по кредитному договору, в принципе, возможна. Но для этого новый заемщик, должен доказать свою платежеспобность, представив тот же комплект документов что и на получение нового кредита. Если по доходам проходите, могут переоформить на вас. Пишется доп.соглашение к кредитному договору.
Не знаю какие особенности в сбербанк.банке -спросите у менеджера по ипотечным кредитам в сбербанке, но может ещё попросят ещё и право собственности на вас переоформить по дкп.

Спасибо за ответ! А это где-то подтверждено законом? Я не про кредитный договор.

Подтверждение не законом, а юридической целесообразностью. Если вы становитесь новым заемщиком, то и с вас спрос по остатку по кредиту. Но если вы перестане платить , то как с вас взять долг ? Если залог вам не принадлежит, то, тогда бывший заемщик тогда должен быть поручителей по этому кредиту иначе на каком основании держать этот залог ? Легче чтобы был заемщик и собственником залога. Можно ещё конечно ещё сделать вас со заемщиком по кредитному договору. Но будет ли это уже выгодно вам ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть