Форум

Ипотека в Сбере и страхование жизни

В договоре черным по белому написано, что процент по ипотеке может быть увеличен, если я не застрахую свою жизнь в пользу банка на следующий год. Наступает время следующего года... smile:wall:

Первый год, когда брал ипотеку заплатил 1% - считаю, что это слишком много (сумма кредита приличная).
Там же написано, что можно страховаться в любых других аккредитованных Сбером страховых, но нет этого списка и нет нигде отсылки к этому списку страховых.

Кто подскажет, кто пробовал может, чьи полисы страхования жизни еще берет Сбер? Может где-то есть-таки такой список?

Спросите у специалистов, у которых оформляли ипотеку (они же могут подсказать по размеру страховой премии и прочим деталям). У них точно есть. Странно, что они вам его сразу не показали.
На сайте Сбера также есть, но уже без деталей.

Цитата
Trident пишет:
Спросите у специалистов, у которых оформляли ипотеку

У них на этот вопрос было категоричное "только в Сбер-Страхование", мол, кладёте деньги на счёт, мы их списываем и даём вам страховой полис. Всё. Говорили, что где-то есть список, но они подробнее ничего не могут сказать.

Что самое забавное, я какой-то такой список находил когда-то здесь на форуме кем-то выложенный, но Сбер в то время сказал, что эти страховые не аккредитованы. Вот я и в раздумьях...

Цитата
alexxxst пишет:
Кто подскажет, кто пробовал может, чьи полисы страхования жизни еще берет Сбер? Может где-то есть-таки такой список?

А они их специально глубоко запихнули)). Чтоб не нашёл никто
http://www.sberbank.ru/ru/legal/partn...surance_fl

Точно. Раньше я этот список находил, а теперь по навигации не доберёшься до него.
Также есть пункт, что можно страховаться в неаккредитованной СК, но в этом случае рассматривают полтора месяца.

РЕСО жжот как всегда: "не распространяется на клиентов Сбербанка. Уточните стоимость полиса у Вашего страхового агента." smile:D

Сотрудники Сбера внаглую втюхивают свою страховку под 1%, уверяя, что это обязательное условие банка. Когда собирался сам брать ипотеку, тыкал им пальцем в договор. Девушка была очень расстроена, поняв, что развод не удастся и как можно быстрее замяла данную тему, чтобы не распугать остальных ипотечников.
Еще было пару человек, оформлявших ипотеку в офисе, которые спокойно соглашались брать страховку под 1% от суммы. Сам в итоге обошелся без ипотеки

Цитата
ILy@ пишет:
Сотрудники Сбера внаглую втюхивают свою страховку под 1%, уверяя, что это обязательное условие банка. Когда собирался сам брать ипотеку, тыкал им пальцем в договор. Девушка была очень расстроена, поняв, что развод не удастся и как можно быстрее замяла данную тему, чтобы не распугать остальных ипотечников. Еще было пару человек, оформлявших ипотеку в офисе, которые спокойно соглашались брать страховку под 1% от суммы. Сам в итоге обошелся без ипотеки

Я обращался на горячую линию к "старшим" и дошёл до управляющих отделения двух офисов. В итоге снизил до 0.3%. в моём случае вместо 20 тыров в год, чуть поменьше- 6 !

Цитата
MaxsVrn пишет:
Я обращался на горячую линию к "старшим" и дошёл до управляющих отделения двух офисов. В итоге снизил до 0.3%. в моём случае вместо 20 тыров в год, чуть поменьше- 6 !

Расскажите подробнее. С чем дошли до старших и управляющих? Чем аргументировали свои просьбы или что вообще и как произошло? А то очень уж не улыбает платить грубо говоря два месячных платежа в декабре.

Правильно ли я понимаю, что ипотека с гос поддержкой так же подходит под это и можно выбирать страховую из списка выше (даже на первый год)?

Еще ссылки:
http://bankigid.net/ipoteka-s-gosudar...sberbanka/
http://bankigid.net/straxovanie-zhizn...sberbanke/
http://www.banki.ru/services/question...%EA%E0&p=5

А где выгодней, кто выбирал?
Изменено: Evgeny Pogankin- 23.10.2015 15:43

В ВСК насчитали около 0.8%

Оформляла ипотеку с господдержкой в сентябре в сбере. Моя страховщица из РЕСО, сначала насчитала мне порядка 0,3%, но ее супервайзер не пропустил такую страховку, утверждая, что по договоренности со Сбером процент должен быть 1% и точка. Она не смогла добиться снижения процента. Я обзвонила всех. В итоге самый маленький тариф был у ПАРИ и Европолис - 0,5%. Оформила в Европолисе.
ВТБ - 0,8%
ВСК страхование - 1%
СОГАЗ - вроде 0,6%...
Остальные не помню.

Подскажите, пожалуйста, договор страхования должен быть оформлен, судя по общим условиям кредитования СБ, на момент заключения кредитного договора. Но в случае, если сделка по каким-то причинам не состоится, можно ли в каких-либо СК вернуть деньги за страховой полис? Либо заключить договор страхования, но не оплачивать его до тех пор пока не состоится сделка.
Спасибо.

Договор страхования без оплаты не заключите. А вот насчет возврата страховой суммы, надо конкретный договор читать. Вы в страховой компании и узнайте. Я оформила за пару дней до подписания кредитного договора.

Elena M, спасибо!

Цитата
MaxsVrn пишет:
Если Вы про страхование жизни и здоровья, то процент нереально низкий. Можно подробности в студию?
Цитата
adengin пишет:
Подскажите, пожалуйста, договор страхования должен быть оформлен, судя по общим условиям кредитования СБ, на момент заключения кредитного договора. Но в случае, если сделка по каким-то причинам не состоится, можно ли в каких-либо СК вернуть деньги за страховой полис?
Возьмите договор страхования и внимательно поизучайте. Обычно это обязательное условие - при непредоставлении кредита страховая премия возвращается. Более того, обычно можно договориться об оплате в тот же день, что и оформление кредита. На это идут и банки и страховые.

Взял ипотеку в сбере, сделка была неделю назад. Так же пытались навязать свои 1% за жизнь и здоровье, плюс 0,25 объект недвижимости.

Все просто - на сайте сбера есть список аккредитованных страховщиков, выбираете, обзваниваете и идете страховаться туда, где вам больше нравится/дешевле/ближе/девчонки симпатичные. В моем случае это был Согаз: страховки в сумме вышли 5300, вместо 14650 сбера.

А коллега неделей раньше из-за своей лени отдал сберу 27 тыс. за страховку на сделке..

В общем, страховка жизни в Ресо по программе "заёмщик" у меня вышла в 0.44%. Сбер полис взял, пока молчит, по идее всё нормально.

Сестре одобрили кредит в сбере на вторичку и требуют страхование жизни в сбребанкстраховании, а страхование квартиры в ингосстрахе. Не понятно зачем снижать ставку на 1% при страховании, если страховку насчитали 1,25.

В чем подвох? через неделю будет выдача нужно принести страховку или оформить в банке на месте.
Изменено: OzarkivVladimir- 27.11.2015 14:16 (не тот раздел)
1

Цитата
OzarkivVladimir пишет:
Сестре одобрили кредит в сбере на вторичку и требуют страхование жизни в сбребанкстраховании, а страхование квартиры в ингосстрахе. Не понятно зачем снижать ставку на 1% при страховании, если страховку насчитали 1,25.В чем подвох? через неделю будет выдача нужно принести страховку или оформить в банке на месте.

Проверьте договор, нет ли об этом конкретного указания, но я так понимаю, что он такой же в этом плане, как и описано в комментах выше, в этом случае берите просто где дешевле. Можете позвонить сберу и, сославшись на ссылки, что в теме, спросить -- так и так, у вас на сайте то то, в договоре тоже: меняют свое мнение и подтверждают, в основном.

Цитата
MaxsVrn пишет:
А они их специально глубоко запихнули)). Чтоб не нашёл никтоhttp://www.sberbank.ru/ru/legal/partn...surance_fl

http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/insurance

Цитата
alexxxst пишет:
В договоре черным по белому написано, что процент по ипотеке может быть увеличен, если я не застрахую свою жизнь в пользу банка на следующий год.

Может быть это же не одно и то же, что будет увеличен. Есть реальные примеры увеличения процента после не продления страхования жизни? У самого в договоре есть такой пункт и подходит к концу 1 год ипотеки.

Цитата
serjjant пишет:
Может быть это же не одно и то же, чтобудет увеличен. Есть реальные примеры увеличения процента после не продления страхования жизни? У самого в договоре есть такой пункт и подходит к концу 1 год ипотеки.

Я рисковать не стал, ибо за месяц до срока уже начали звонить менеджеры из Сбера и намекать на проблемы, если страховки не будет. В итоге в Ресо вышло больше, чем в два раза дешевле, чем в Сбере.
Даже если бы на 1% увеличили ставку по договору, как раньше, ладно - не страшно. Но они же до текущей ставки поднять могут... вы нарушили со своей стороны условия договора - могут [censored] и встать в позу. И будут правы.

Вот пункт в моем договоре:
Рисунок

Как я понял, новая ставка не может быть выше ставки на момент заключения без страхования.

Прочитал эту тему и смежную ("Ипотека в Сбербанке"), но так и не понял следующее:
1. При ипотеке с господдержкой от сбера страхование жизни обязательно в 1-ый год?
2. Если ответ на 1-ый вопрос "Да", то оформить страхование жизни можно в любой страховой компании из списка сбера?
3. Где-то здесь писали, что при оформлении страхования не в сбере, кредитный комитет рассматривает страховку, оформленную в другой компании, в течении 30 дней. У кого был такой опыт? Сколько реально обычно это занимает времени (Москва)?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть