Форум

Подали документы на ипотеку, банк утверждает что есть непогашенный кредит

• 1
Здравствуйте, подали с мужем документы на ипотеку в Россельхозбанк. Позвонил сотрудник который занимается оформлением документов, и сказал что по запросу кредитной истории есть непогашенный кредит. У меня за все годы было всего 2 кредита, которые были досрочно закрыты и давно уже. В каком банке есть незакрытый кредит он посмотреть не может. И что делать в такой ситуации? Я же не могу ходить по всем банкам России и собирать справки о том, что никакой задолженности нет.
Что можно сделать в такой ситуации, и как можно узнать что за кредит "висит" в кредитной истории

Спасибо

Подавайте запрос в НБКИ

1. Запрашиваете в Центральном Каталоге Кредитных Историй информацию о том, где хранится Ваша КИ.
2. Заказываете в соответствующих Бюро Кредитных Историй отчеты, в которых увидите название банка, который не обновил информацию.
3. Обращаетесь в этот банк.
Изменено: Zmei- 23.10.2015 11:59
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
1. Запрашиваете в Центральном Каталоге Кредитных Историй информацию о том, где хранится Ваша КИ.
2. Заказываете в соответствующих Бюро Кредитных Историй отчеты, в которых увидите название банка, который не обновил информацию.
3. Обращаетесь в этот банк.

Это через сайт делается? Или лично ехать нужно? Не подскажете как найти в своем городе их филиал?

Цитата
Julia-VL пишет:
Это через сайт делается? Или лично ехать нужно? Не подскажете как найти в своем городе их филиал?

сайт www.akrin.ru
попробуйте через него

Julia-VL, в городе у себя Вы не найдёте филиалов. Но ехать никуда не нужно.

Либо действуйте, как расписано на сайте ЦБ РФ: https://www.cbr.ru/ckki/
Либо через агентов, которые это могут сделать за небольшие деньги.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Julia-VL, в городе у себя Вы не найдёте филиалов. Но ехать никуда не нужно.

Либо действуйте, как расписано на сайте ЦБ РФ: https://www.cbr.ru/ckki/
Либо через агентов, которые это могут сделать за небольшие деньги.
Ваш Финансовый Партнер

Спасибо, а через агентов полная кредитная история будет? Может посоветуете каких то? http://www.banki.ru/wikibank/kreditnaya_istoriya/ вот нашла на первой странице, или к другим лучше?

Вы сначала всё-таки выясните, в каких бюро находится Ваша история.
А потом на сайте соответствующих бюро ищите их партнеров-агентов.
Вот непосредственно они и расскажут, полная будет КИ или нет))))
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Julia-VL пишет:
У меня за все годы было всего 2 кредита,

В каких банках?
Это важный нюанс.

Цитата
Gacetero пишет:

В каких банках?
Это важный нюанс.

Была ипотека в Примсоцбанке, потом они передали наш ипотечный кредит Дельтакредит банку. Оттуда есть письмо о полном погашении ипотеки. И погашена она лет 5 назад еще. Еще кредит был в Дальневосточном банке и Далькомбанке, тоже сто лет назад все закрыты. Кредитные карты никогда не открывала , не пользовалась.
Все банки в г.Владивостоке. У меня вот сомнения по поводу ипотеки возникли, что может тот банк что передал кредит другому банку,у себя долг как то не отразил. Нужно срочно брать ипотеку, тк бронь на квартиру держат всего неделю. А тут вылезает "головная боль" с каким то непогашенным кредитом. Причем в банке не говорят где именно, просто что в моей кредитной истории числится долг smile:wall:

Julia-VL,
Вообще есть подозрение на Далькомбанк, в его адрес уже были аналогичные нарекания:
http://www.banki.ru/services/response...e/8237195/

В любом случае делайте запросы в НБКИ и Эквифакс - тем более, что Примсоцбанк, насколько известно, работает с обоими этими бюро.
На сайте НБКИ указано как минимум 5 контор в Приморском крае, где можно оперативно (за деньги) запросить нужную Вам информацию:
http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/regions/

Ну и www.akrin.ru, как уже писали выше, тоже вариант.
Изменено: Gacetero- 23.10.2015 17:27

Примсоцбанк тоже иногда не спешит послать инфо о погашении кредита. Досрочно погашенный потреб у меня там висел как активный еще как минимум год...
Ваш Финансовый Партнер

Заказала на сайте www.akrin.ru Справка из ЦККИ , пришел такой результат:

мое фио, паспорт и тд, и ниже текст:

Соответствующая кредитная история сформирована в следующем
(следующих) БКИ:
1 Полное наименование БКИ:
ОАО "Национальное бюро кредитных историй"
Номер БКИ: 077-00003
Адрес БКИ: 141800, г. Дмитров, ул. Московская, д.29. +7 495
258-85-74, +7 495 221-78-37
2 Полное наименование БКИ:
ЗАО "Объединенное Кредитное Бюро"
Номер БКИ: 077-00009
Адрес БКИ: 119180, г.Москва, 2-ой Казачий переулок, д.11, стр.1
+7 495 665-51-74, +7 495 665-51-73
3 Полное наименование БКИ:
ООО "Эквифакс Кредит Сервисиз"
Номер БКИ: 078-00012
Адрес БКИ: 129090, г.Москва, ул. Каланчевская, д.16, стр.1 +7 495
967-30-91, +7 495 790-73-31, +7 495 646-04-30

Что дальше делать?
На сайте есть еще такие услуги:
Услуги
Справка из ЦККИ
Экспресс-выписка НБКИ
Кредитный отчет НБКИ
Кредитный отчет БРС
Кредитный скоринг
Скоринг заемщика
SMS-уведомления
Залоговые автомобили
Код субъекта
Оспаривание данных кредитной истории в НБКИ
Доставка оригиналов курьером

Звоните/пишите во все три БКИ и узнавайте, как получить свою КИ с закрытой частью, т.е. с названиями банков.
Ваш Финансовый Партнер

Ипотечный отдел в Россельхозе - не самый лучший выбор. Кроме странных и неожиданных требований, вашу заявку могут например рассматривать месяц (!). Лучше подать заявки в несколько банков.
А вообще надо иметь справки о закрытии вообще всех кредитов, которые вы когда либо брали в жизни, включая "подаренные" кредитные карты много лет назад. Они имеют свойство неожиданно выплывать при новой заявке.
Изменено: DKA- 24.10.2015 15:16

Цитата
DKA пишет:
Ипотечный отдел в Россельхозе - не самый лучший выбор. Кроме странных и неожиданных требований, вашу заявку могут например рассматривать месяц (!). Лучше подать заявки в несколько банков.
А вообще надо иметь справки о закрытии вообще всех кредитов, которые вы когда либо брали в жизни, включая "подаренные" кредитные карты много лет назад. Они имеют свойство неожиданно выплывать при новой заявке.
Изменено: DKA - 24.10.2015 15:16

Там аккредитацию новострой пока получил в Сбербанке и Россельхозбанке, поэтому выбирать особо не приходится. Или лучше в Сбер пойти? Там тот еще колхоз.
Я позвонила в россельхоз и сказала что могу принести им справки о закрытии кредитов. Но они утверждают что не видят в системе в каком банке у меня "висит" кредит. Поэтому эти справки ничего не дадут им.
Идиотская ситуация какая то

а через www.akrin.ru можно же свою кредитную историю заказать? Или там тоже не видно будет названия банков?

Цитата
Julia-VL пишет:
Там аккредитацию новострой пока получил в Сбербанке и Россельхозбанке, поэтому выбирать особо не приходится. Или лучше в Сбер пойти? Там тот еще колхоз. Я позвонила в россельхоз и сказала что могу принести им справки о закрытии кредитов. Но они утверждают что не видят в системе в каком банке у меня "висит" кредит. Поэтому эти справки ничего не дадут им. Идиотская ситуация какая то
При прочих равных я бы выбрал Сбер. А колроссельхозбанк даже бы не рассматривал. Это небо и земля. В Сбере сейчас все гораздо лучше, чем лет пять назад. Заявки на ипотеку рассматривают 1-2 дня, а если у вас зарплатная карта, то вообще никаких подтверждающих документов не просят, даже 2-ндфл.

Цитата
Julia-VL пишет:
а через www.akrin.ru можно же свою кредитную историю заказать? Или там тоже не видно будет названия банков?
Да можно, причем удаленно, я сам это делал один раз. Правда нужно быть готовым ответить на пару вопросов о своих прошлых кредитах, и отправить сканы документов.

Сначала нужно сформировать код субъекта кредитной истории (в любом банке), потом сделать запрос в ЦККИ о наличии кредитной истории в БКИ. Затем оформить заявление на получение кредитного отчета в каждом из бюро. Образец заявления есть на сайте БКИ. Если дислоцируетесь в Москве, то можно передать эти заявления нарочно, если в другом городе, то заказным письмом с нотариально заверенной Вашей подписью. Ориентировочно через неделю-полторы получите кредитные отчеты. В основном, кредитные истории хранятся в ОКБ, Эквифаксе, НБКИ и Кредитное бюро Русский стандарт. Вышеуказанный способ самый дешевый, так как предусматривает затраты только на заверение подписи нотариусом и почтовые расходы. Если же необходимо срочно получить кредитный отчет, то это можно сделать практически в любом банке - главное при этом знать в каком БКИ они хранятся. В этом случае придется раскошелиться - рублей 500 за 1 отчет.

Я получала свою кредитную историю в Объединенном бюро кредитных историй. Сайт ucbreport.ru
Надо сначала подтвердить свою личность. Все способы расписаны на сайте. Я сделал это телеграммой, заверенной работником почты. (стоило это около 300 руб). Отправила в субботу, а уже в понедельник получила доступ в личный кабинет. И, соответственно, получила свою кредитную историю (правда, это стОило еще несколько сотен руб). Может показаться, что не совсем дешево (кто-то делает это бесплатно, наверное), но зато быстро. У меня кредит был в сбере, кредитная карта - в ВТБ 24. Всё было отражено верно.

Кому интересно, пишу продолжение истории)

Кредитную историю с НБКИ получила за 450р с сайта www.akrin.ru. Никаких долгов там нет
ООО "Эквифакс Кредит Сервисиз" - запросила на их официальном сайте. Можно получить тоже 1 раз в год . Долгов никаких тоже не обнаружилось.

Осталось ОКБ...Как получить через посредников - я не нашла. Придется ехать специально на почту, отправлять телеграмму и потом только получу доступ к личному кабинету.

Интересно с какой целью кредитную историю хранят в трех местах. И что бы все это получить и собрать в кучу, нужно потратить время и деньги smile:evil:

Дальше история с Россельхозбанком, позвонили одобрили ипотеку только на 400 000 меньше чем запрашивали. При том что у нас первоначальный взнос более 50% smile:o Есть уже погашенная ипотека, и квартира в собственности. Долго спрашивали про то не берем ли мы квартиру для аренды, перепродажи и так далее. Хотя трех комнатные квартиры уж никак не пользуются спросом для аренды. У них есть договор долевого участия от застройщика, есть сумма которая у нас есть на первоначальный взнос. И одобряют меньшую сумму. Где логика? Интересно где я должна найти еще 400 000. Пойти еще набрать кредитов?
Дальше иду в Сбербанк, буду там подавать документы.
Изменено: Julia-VL- 29.10.2015 14:46

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть