Форум

Ипотека с минимальным ПВ

дадут ли и где?

• 1
Решила озаботиться покупкой квартиры в новостройке.
Прежде чем мотаться по банкам, хочу уточнить здесь, так как информации вычитала уже много, и она противоречива.
Стоимость квартиры около 5млн, первый взнос - 1млн. Банк хотелось бы Сбер, не очень доверяю остальным, хотя, может и зря...
Но! Калькулятор на сайте сбера говорит, что я раскатала губу, и при доходе 40тыс максимум мне дадут 2,5 млн вместо 4. И в то же время куча ситуаций, когда людям давали бОльшие суммы, чем они просили, с платежами выше ежемесячного дохода, т.е. на калькулятор особенно смотреть не стоит... smile:wall:
Или пока мне можно даже не пытаться, все равно не дадут нигде ничего?..
Срок хотелось бы лет так на 20, лучше меньше) и ежемес платеж около 30к smile:oops:

Цитата
HAccord пишет:
при доходе 40тыс

Цитата
HAccord пишет:
и ежемес платеж около 30к

Это исключено. Ежемесячный платеж по всем банковским критериям не может быть более 40-50% дохода.

Gacetero, воооот!
я тоже так думала, но знакомой одобрили платеж 35тыс при зп 30 smile:nightmare: сбербанк же
и а-ля "в кризис спрос на кредиты упал, раздают всем подряд с дикими условиями*
Изменено: HAccord- 24.10.2015 20:07

В Сбере одобряют в среднем не меньше, чем в других банках, а часто существенно больше.

Цитата
HAccord пишет:
знакомой одобрили платеж 35тыс при зп 30

Возможно, Вы просто всех деталей не знаете smile;)
Она показывала настоящий доход? Это банк для нее - зарплатный?

Цитата
Gacetero пишет:
Возможно, Вы просто всех деталей не знаете
Она показывала настоящий доход? Это банк для нее - зарплатный?

не зарплатный.
А как можно указать не настоящий доход? Разве в налоговую запрос не отправляют? smile:scratch:

Цитата
HAccord пишет:
А как можно указать не настоящий доход? Разве в налоговую запрос не отправляют?

Советов по этой части не дам smile:) Но знаю, что далеко не все указывают честный доход, и временами это прокатывает.
Но имейте в виду, что по УК такие действия считаются мошенничеством с целью завладения средствами банка.

Цитата
Gacetero пишет:
Это исключено. Ежемесячный платеж по всем банковским критериям не может быть более 40-50% дохода.

Ну, конечно. В свое время рассчитывали в Сбере ипотечный кредит. Ежемесячный платеж был равен доходу. На вопрос как же так был получен ответ мы одобряем, а вы сами решайте сможете платить или нет.

Цитата
HAccord пишет:
Банк хотелось бы Сбер, не очень доверяю остальным, хотя, может и зря...

А какая разница при кредите, какой банк? Читайте договор и если нет никаких пунктов, нарушающих закон об Ипотеке, то следует выбирать банк лучший по условиям.

HAccord, в Сбере людям когда-то давали суммы, больше чем они могут себе позволить, в исключительных случаях. В основном - только при наличии положительной КИ в самом Сбере...
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Vyachgenov пишет:
В свое время

ДО кризиса, так ведь?

Цитата
HAccord пишет:
Или пока мне можно даже не пытаться, все равно не дадут нигде ничего?..
Срок хотелось бы лет так на 20, лучше меньше) и ежемес платеж около 30к

При заданных параметрах нереально - при кредите в 4 млн. руб. и сроке 20 лет платеж 30 тыс. получается при ставке порядка 6,5% годовых. Таких условий нет нигде.

Если ставка 11,5% (что по нынешним условиям уже хорошо), то платеж получается почти 43 тыс.

Ну и задаваться вопросом нужно не только "дадут / не дадут", а сможете ли Вы этот кредит гасить...
Изменено: M&E- 25.10.2015 00:55

Цитата
Gacetero пишет:

В Сбере не так. Они вычитают из з/п официальный прожиточный минимум (или несколько минимумов, если есть иждивенцы), а все остальное рассматривают как возможные деньги для платежа.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
HAccord пишет:
Срок хотелось бы лет так на 20, лучше меньше) и ежемес платеж около 30к

При зарплате в 40? А на что вы жить собрались? smile:o

Год назад Сбер одобрил не 40% от дохода, а гораздо больше, чуть ли не под 100% ежемесячной зарплаты с супругой. Я даже в шоке был от одобренной суммы. Разумеется, рабом Сбербанка я становиться не собирался, поэтому рассчитывал примерно на 40-50% з/п, без учета супруги.
Изменено: iobox- 25.10.2015 11:14

Цитата
infinity.nsk пишет:
При зарплате в 40? А на что вы жить собрались?

у меня есть сдаваемая недвижимость smile:shuffle:

у сбера есть программа ипотеки с господдержкой - там реальнее получить нужную сумму, если наскрести побольше первый взнос, но насколько реально ее получить? в условиях, вроде, ничего невозможного нет, срок выбора недвижимости уменьшен да и первичный рынок...
Или все же миссия невыполнима? smile:tired:

Цитата
Pif пишет:
В Сбере не так. Они вычитают из з/п официальный прожиточный минимум (или несколько минимумов, если есть иждивенцы), а все остальное рассматривают как возможные деньги для платежа.

Интересно бы узнать, с чем связана такая разница в концепциях.
И эффективен ли подход Сбера.

Цитата
HAccord пишет:
у меня есть сдаваемая недвижимость
smile:omg: Это еще более идиотский подход: брать кредит под 12+ процентов, чтобы вложить в бизнес с доходом 5-7 процентов годовых. Эффективна такая схема только тогда, когда вы размещаете средства в актив, который сам по себе гарантированно хотя бы высоковероятно вырастет в цене. Но сейчас ситуация на рынке недвижимости такова, что скорее следует ожидать падения стоимости приобретаемого имущества, а значит к убытку от разницы доходности скорее всего добавится еще и убыток от падения рыночной стоимости актива.

Если вам эта квартира нужна для жизни - продавайте рентное жилье и покупайте то, что нужно.
Если вам эта квартира нужна для сдачи, то вообще не стоит ввязываться: эту музыку выключили давно, а вы все еще пляшете.

Цитата
HAccord пишет:
Или все же миссия невыполнима

Вы для начала определитесь с параметрами кредита.
12% годовых - это 1% в месяц.
Столько вы будете платить одних только процентов, независимо от срока.
Меньше этой суммы платёж не будет никогда.

1% от 4 миллионов - это 40 тыс.
Плюс к этому - небольшая часть основного долга.

Если вы хотите платёж 30 тыс, то при нынешних ставках нужно брать не более 3 миллионов долга, а скорее меньше, 2.8 или около того.

В сбере применяется распространенная практика созаемщиков, когда в расчете ЕП включены и данные созаемщика. В случае описанном iobox сумма ЕП рассчитывалась общая, без отнесения на зарплату основного заемщика.

Цитата
HAccord пишет:
Или пока мне можно даже не пытаться, все равно не дадут нигде ничего?..Срок хотелось бы лет так на 20, лучше меньше) и ежемес платеж около 30кРисунок
Вам лучше всего обратиться к профессионалам по данному вопросу. Если хотите могу Вас бесплатно проконсультировать, с правильным подходом одобрение Вы получите smile8) . За консультацией в личку smile;)

Я взяла ипотеку совсем недавно в СДМ-банке. Вот где условия реально выгодные! Но у меня один момент – карта зарплатная есть. если ты держатель такой карты, то плюсов гораздо больше. Документов совсем мало понадобилось и за пару дней заявку одобрили.

а что там за условия? не проинформируете?

Цитата
МаZZай пишет:
Это еще более идиотский подход: брать кредит под 12+ процентов, чтобы вложить в бизнес с доходом 5-7 процентов годовых. Эффективна такая схема только тогда, когда вы размещаете средства в актив, который сам по себегарантированно хотя бы высоковероятно вырастет в цене. Но сейчас ситуация на рынке недвижимости такова, что скорее следует ожидать падения стоимости приобретаемого имущества, а значит к убытку от разницы доходности скорее всего добавится еще и убыток от падения рыночной стоимости актива.Если вам эта квартира нужна для жизни - продавайте рентное жилье и покупайте то, что нужно. Если вам эта квартира нужна для сдачи, то вообще не стоит ввязываться: эту музыку выключили давно, а вы все еще пляшете.

Человеку просто нужна квартира чтобы жить, какие еще бизнесы-шмизнесы? То что там квартира сдается. о ней вообще забыть. Ну сдается и сдается. И хорошо. Это отдельная история
Изменено: DontStay- 16.12.2015 13:06

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть