Форум

Ипотечная платформа от Тинькофф Банк

• 1
Что за зверь такой? У кого-то есть опыт получения ипотеки при помощи этого продукта?

Есть небольшой опыт. Была подана предварительная заявка через сайт, после чего со мной связался менеджер Тинькоффа, запросил дополнительные сведения и копии документов. Менеджер заполнил анкеты-заявки и подал их в 3 банка на рассмотрение: Альфа, Дельта и Уралсиб. Дней через 10 в итоге в двух банках отказ, один дал одобрение под 14.8% на вторичку. Теперь отказ дал уже я smile8) и обратился в банки за ипотекой самостоятельно. Получил одобрения по 13% на вторичку и 11.5% на первичку.

А в каком банке 13% на вторичку одобряют?

Цитата
А в каком банке 13% на вторичку одобряют

Газпромбанк

Цитата
sermat2011 пишет:
Газпромбанк X

Это только для зарплатников с первым взносом более 50%. Т.е. для очень малого числа клиентов.

Добрый день!
Пришла реклама от тинькофф, на маил. Кто нибудь пользовался ипотекой от тинькофф?
Изменено: Pif- 20.02.2016 12:34 (изменил название)

подавал в декабре через них и в райф
первичку

тинькоф подал в дельту и транскапитал -
дельта одобрила быстро 12%, но меньше чем надо
транс в конце января - 12%, тоже меньше

я уже к тому времени оформил райф за 11,3

одобряли меньше в тех 2, как оказалось, изза незакрытой сбером кредитки - он часто грешит закрытием на бумаге, но не в сових системах и не передает данные в БКИ

только райф разобрался и сказал принести справку о закрытии, выдав после этого бОльшую сумму

uux, что за ставки такие смешные - ипотека с господдержкой, чтоль!?

Не очень интересный продукт, ТБ % за сделку имеет, и он уже вшит в ставку которую вам озвучивают.
smile:uncap:

Цитата
che_N13 пишет:
ипотека с господдержкой, чтоль!?

угу

Цитата
ButaK пишет:

X Не очень интересный продукт, ТБ % за сделку имеет, и он уже вшит в ставку которую вам озвучивают.

откуда такая информация?
у меня вот немного другая: тинькову платят банки, где клиент оформил ипотеку. за привлечение клиента. а ставка может быть реально на какой-то % меньше, чем если бы клиент зашел с улицы. Так же как и риэлторы имеют скидку на %ставку для своих клиентов.
И то и другое нормальная практика.

Ипотека чаще всего долгосрочный продукт и честно говоря давать такие ставки как сейчас без господдержки 14,5 - 16% годовых на жилье на 10,20,30 лет это верх абсурда. Ну впрочем и брать тоже безсмысленно. Нет есть конечно рациональность если планируется погасить за 1-3года и то раз у человека есть деньги, то можно попытаться подождать и накопить.
Еще 4 года назад можно было взять ипотеку в рублях от 8 до 11%.

Цитата
samonr пишет:
Еще 4 года назад можно было взять ипотеку в рублях от 8 до 11%.

8-11% ?? Вы серьёзно? Сам 4 года назад брал ипотеку на вторичку в сбере - 12.4%.

Самое низкое что я помню это по акции в Сбере 10%-10%-10лет

Кстати у ТБ условия уже поменялись в худшую сторону

У меня есть опыт. Подавал заявку в декабре, на загородный дом. Заявка была передана в Дельту и Транскапитал, Дельта одобрила быстро, Транскапитал сначала даже отказал, но благодаря менеджеру Тинькофф банка (за что ему большое спасибо!) Транскапитал удалось убедить согласиться. В итоге Транскапитал дал ту же сумму, но на 0,4% ставки меньше (Дельта давала 16,25%, а Транскапиталбанк - 15,85%). Отказ был из-за непоняток с кредитной историей в которой висел с нулевым долгом и без просрочек кредит на автомобиль от 2006г., просто не стоял статус закрыт - я дал справку о досрочном закрытии этого кредита. Кроме того, у меня было рефинансирование другой ипотеки - это тоже было не так очевидно в кредитной истории, но справки из того банка также подошли, в итоге банк свое решение поменял! Раньше я не слышал про такое, чтобы банк менял отказ на положительное заключение.
Затем, я не успевал закрыть кредитную карту в другом банке (и не хотел кстати закрывать), и уже истекало решение банка, а объект подобрал относительно недавно - в общем переподал заявление, в котором написал, что отказываюсь закрывать кредитку, и в итоге снова одобрили и провели сделку на днях.
В общем, Тинькофф банк порадовал. Плюсами этой платформы, на мой взгляд, являются:
1. работа через одно окно, передача только сканов документов и принятие всех решений дистанционно (никуда не надо ехать). За оригиналами приезжает курьер уже практически накануне сделки.
2. получение сразу нескольких одобрений, что дает гибкость при согласовании объекта недвижимости - если объект в качестве залога не устроит один из банков, другой может согласиться и можно быстро переключиться и провести сделку в этом банке.
3. взаимодействие с менеджером Тинькофф, который оперативно (очень оперативно!) переписывается, созванивается и решает твои вопросы (в моем случае сделка была непростой и было наверное не менее сотни писем, но в итоге все закончилось очень хорошо). Также менеджер отстаивает твои интересы в банках, наверняка со мной так бы банки не разговаривали и не дали бы возможность доказывать свою правоту - может даже не сказали бы, в чем причина отказа - а тут похоже банки друг с другом лучше взаимодействуют.

Возможно, для простых сделок - например покупка квартиры в типовом доме на первичке с господдержкой или у аккредитованных застройщиком банков, можно все сделать самому и напрямую (сам недавно с квартирой на вторичке обращался напрямую в ЮниКредитБанк и все прошло быстро и хорошо), но для сложных сделок платформа реально подходит и работает. Возможно, даже в простых случаях, решения нескольких банков будут не лишними - в любом случае попробовать ничего не стоит, получить одобрение легко и оригиналы документов остаются на руках - если не понравятся условия, можно с ними пойти самому в любой другой банк. Насчет ставок, в моем случае был интересный объект, который понравился и упускать его не хотелось (искал с декабря по март), ставка была вторичной (кстати в итоге я внес немного больше первоначального взноса и финальная ставка стала 14,85%), думаю когда страсти все уляжутся и ставки упадут, никто не мешает перекредитоваться (рефинансировать ипотеку в другом банке, такой опыт у меня тоже был и он также положительный - снизилась ставка на 1,5% в свое время до 11% с 12,5%).
Изменено: khazrat- 02.04.2016 15:48

Есть у кого более свежий опыт оформления ипотеки с Тинькофф? Привлекает, что самому не придется особо бегать по банкам...

По-моему, тиньков таким образом тупо собирает личные данные населения.

Анкета ооочень подробная, включает и девичью фамилию и телефон матери, и три-четыре друга-родственника+телефоны и много еще очень личных данных, которые при ипотеке не требуется.

Для ипотеки что нужно - 2НДФЛ, копия трудовой и паспорт. Все. Тиньков же требует миллион параметров. Лучше уж по банкам бегать, чем слить тинькову всю инфу о себе и близких

Пытался в течение двух последних недель получить ипотеку на вторичку в Москве через эту платформу. Могу согласиться с Мария Антуанетта: анкета излишне подробная. В остальном:

- сам сайт глючит, бывает невозможно поредактировать анкету или загрузить документы. Они это признают, но при мне ничего не починили, пришлось анкету редактировать в PDF, а файлы по почте загружать

- после подачи документов 2 банка отказали сразу (или просто не прошел я по каким-то параметрам). Остались дельта, уралсиб, абсолют. Под конец осталась только дельта

- обзвон телефонов, указанных в анкете, выполнял сам тинькофф. и тут они дали сбой. попросили согласовать время звонка гендиру для подтверждения моей зп (у меня справка по форме банка), а сами просто не позвонили в назначенный час. Мои вопрос менеджеру - а что случилось - до сих пор без ответа.

Как только начали отваливаться первые банки (они требовали просто какие-то безумные справки), я подал документы еще в райффайзен. Там же тоже можно отправить копии по почте и никуда не ходить. В итоге они сработали безупречно: проверка документов и звонок на работу уложились в 3 дня. Ставка 13 процентов. Я доволен.

Короче говоря, банку тинькофф еще пилить и пилить свою платформу. И выбирать банки-партнеры тщательнее. То, что банки-партнеры требовали у меня, просто абсурд.

Ну вот, как и предупреждала Мария Антуанетта, тиньков собирает и передает данные о потенциальных ипотечниках каким-то третьим лицам. Стали поступать звонки от неких банков с предложениями об ипотеке, говорят, ну у нас сведения, что вы хотите приобрести квартиру...

Цитата
vonami пишет:
Ну вот, как и предупреждала Мария Антуанетта, тиньков собирает и передает данные о потенциальных ипотечниках каким-то третьим лицам. Стали поступать звонки от неких банков с предложениями об ипотеке, говорят, ну у нас сведения, что вы хотите приобрести квартиру...

ИМХО
ТКС торгует лидами. При заполнении заявки вы становитесь "лидом". Не просто "лидом" а высококвалифицированным. Дорогим. Вас продали)))
Имхо.

Цитата
Arkenston пишет:
Вас продали

И не только вас. Там еще и родителей указать надо с девичьими фамилиями и телефонами и пару-тройку знакомых с контактами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть