Форум

Отсутствие ипотеки от Сбера - это показатель НЕнадежности объекта?

Мортон почему-то не предоставляет ипотеку от Сбера на один из объектов.

• 1
Друзья, подскажите!
Есть такая новостройка - "Жемчужина Зеленограда". Застройщик - Мортон. Этап стройки - заливка цокольного этажа.
Застройщик предлагает ипотеку с господдержкой от банков: «ВТБ24», «Банк Москвы», ПАО АКБ «МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК», «Возрождение», «Промсвязьбанк», «Абсолют Банк», «Транскапиталбанк».

Но нет ипотеки от Сбера. Вопрос - не является ли отсутствие Сбера в этом списке показателем ненадежности этого объекта?
Ведь у Мортона со Сбера почти по всем объектам дружба.

Или я зря очкую? smile:)

Зря
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
AlexKlin пишет:
Этап стройки - заливка цокольного этажа.
...
Или я зря очкую?

С точки зрения ипотеки именно от Сбера - зря, список банков вполне приличный.

А вот с точки зрения стадии строительства - решать вам. Если стройка заморозится / затянется - ипотеку за недострой платить все равно придется.

AlexKlin,
оффтоп немного. Посмотрел планировку в этом комплексе. Они серьезно в 2015 году возводят двухкомнатные квартиры с общей площадью 40 кв. м? Я думал, что такие метражи навсегда остались в хрущевских временах.
В чем смысл? Или там условное название "двушка", а на самом деле просто покупаются метры и делаются какие угодно душе перегородки?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Возможно еще не успели оформить. Недавно попался мне интересный объект, реконструкция сталинского дома, с хорошей ценой на квартиры, и место хорошее. Везде написано, объект аккредитован сбером. Начинаю выяснять, оказывается такой ньюанс, ипотеку сбер дает под залог другой квартиры, да еще и с условием что бы эта квартира была не единственным жильем. Во как. А в целом выглядит солидно, ипотека от Сбербанка.

Цитата
A_Vlasov пишет:
ипотеку сбер дает под залог другой квартиры, да еще и с условием что бы эта квартира была не единственным жильем. Во как. А в целом выглядит солидно, ипотека от Сбербанка.

Банк адаптируется под рынок, вот и создал продукт для бетоноинвесторов smile:D
Или заранее знает, что объект не будет закончен и максимально стелит соломку smile:D

ВТБ24 указанный в списке - это тоже банк с госучастием, как и Сбер.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть