Форум

Переуступка ипотеки

что делать, как быть?

• 1
Товарищи, Вечер Добрый! На почту недели 1,5 назад пришло Уведомление(Супруга забрала его только сегодня, сам нахожусь далеко в Колумбии)- Уведомление следующего содержания:
Уведомление
Уваж. Иванов Иван Иваныч!
Настоящим ПАО АКБ Балтика сообщает, что на основании договора уступки прав требования Ваш Кредит уступлен АКБ Енисей(ПАО). Денежные средствав счёт погашения кредита по кредитному договору номер......, необходимо перечислять в АКБ Енисей по следующим Реквизитам: ........
Подпись сотрудника и печать Балтики!
Никакой Даты Уведомления- Я не увидел! Дата уведомления до Лишения Лицензии(я надеюсь). И не увидел номера Договора уступки прав требования!
Скажите- так ли выглядит Уведомление от Банка о переуступки? И если Уведомление от Балтики- то значит можно не переживать и не требовать от Енисея Показать Договор Переуступки, Закладную!??
И как быть со Страховкой- если она на Балтику была сделана? Они сами всё сделают???

P.S Ипотека в Балтике была взята примерно за 1 месяц до отзыва лицензии!

Так и выглядит. Для чего вам номер договора цессии? Вы его не заключали, стороной его не являетесь. Платите по новым реквизитам.

Отсутствие Даты, меня тоже не должно пугать? Ведь может мне прислали Уведомление, после Отзыва Лицензии у Банка!?
Спасибо!

Вот Нашёл-
По закону в Уведомлении должно быть указано: исх. №, дата уведомления, наименование старого кредитора, наименование и реквизиты Вашего кредитного договора, наименование и реквизиты нового кредитора, дата уступки права требования, основание уступки, способ оплаты новому кредитору, печать, подпись. И если вас уведомляет старый кредитор, одного уведомления с этими параметрами достаточно, а если новый - то он должен приложить копии всех подтверждающих факт уступки документов.

Цитата
Seamen пишет:
По закону

Нет такого закона, не сочиняйте. Никаких требований к уведомлению ГК РФ не содержит! Не надо чье-то мнение, не основанное на законе, выдавать за закон.

До отзыва лицензии или после в данном случае правового значения не имеет.

ИЮ1982,
Благодарю! smile:thumbsup:
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Не надо чье-то мнение, не основанное на законе, выдавать за закон.

Я написал, что Я Нашёл(тут же на сайте)- дальше цитата:
"По закону в Уведомлении должно быть указано..."
Ни чьё мнение за закон я не выдавал!))) smile:uncap:

Не очкуйте))
Мою ипотеку 3 раза уже продавали --- по 3м разным реквизитам платил (в письме о последней продажи писали что платить мне следует по последним реквизитам) smile8)
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть