Форум

Страхование жизни и здоровья по ипотечному договору в Сбербанке

• 1
Добрый вечер! Вопрос по ипотечному договору, в договоре прописано, что в случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Заемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту "Приобретение строящегося жилья" на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением Заемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья.
Вопрос, законно ли данное требование банка и на сколько повысится процентная ставка?

Законно. На 1%.

никак это не изменить?(((

сейчас ставка 12,5 % если не застраховать то будет 13,5% smile:wall: smile:wall: smile:wall:

если там написано "может быть увеличена", т.е. еще есть вариант, что может и не быть увеличена?

Цитата
Mixan7490 пишет:
т.е. еще есть вариант, что может и не быть увеличена?

Да. Приблизительно с такой же вероятностью,как падение бакса до 23руб. Однако имейте ввиду,что вы не обязаны страховаться в той компании,которую укажет банк. Там совершенно дикие агентские,а сама страховка стоит копейки.
Изменено: predator67- 15.12.2015 04:17

А вот эта фраза "и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья" не означает что если в другом месте застраховаться равнозначно если не застраховать вообще? Если нет, то где можно застраховать?

Цитата
predator67 пишет:
Однако имейте ввиду,что вы не обязаны страховаться в той компании,которую укажет банк. Там совершенно дикие агентские,а сама страховка стоит копейки.

Только в случае со Сбербанком, у других страховых не будет дешевле, у них спец. тариф для Сбербанка...

Цитата
Mixan7490 пишет:
А вот эта фраза "и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья" не означает что если в другом месте застраховаться равнозначно если не застраховать вообще? Если нет, то где можно застраховать?

Вы не меняете выгодоприобретателя, им остается Сбербанк. Только вот плюсов, кроме морального удовлетворения от смены страховой, скорее всего, не будет. Но попробуйте обзвонить страховые из списка Сбербанка, только обязательно сообщайте, что именно для Сбербанка страховка.

Цитата
Mixan7490 пишет:
где можно застраховать?

Изучите соседнюю тему http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=292684

Сбербанк говорит, что если я застрахуюсь в другой страховой компании, то все равно ставка увеличится на 1%, т.к. у нас программа "защищенный заемщик". Почему так? Где написано что только в сбере страховаться? smile:wall:

Здравствуйте. По-моему выгоднее страховаться... но только не в самом банке (нашем зелёном). У меня срок окончания сберовского страхования не подошёл, но узнавал у Ингосстраха, там в половину дешевле. Эта страховая компания в списке на сайте http://sberbank.ru/ru/person/credits/insurance, поэтому можно более серьёзно изучить конкурентов.
Изменено: 0_0- 17.12.2015 06:14

Цитата
0_0 пишет:
но узнавал у Ингосстраха, там в половину дешевле

При этом сообщали Ингосстраху, что страховка для Сбербанка? Тарифы страховых для Сбербанка и остальных банков отличают...

Подскажите может я не все понимаю. У меня ипотека в сбербанке. Подошел срок и нужно снова страховать жизнь и здоровье под 1% от суммы остатка кредита. Если не застрахую убеждают в повышении ставки на 1%. Из этого вопрос, а если я гашу кредит немного быстрее графика то за год по процентам я заплачу меньше чем сумма по страховке в 1% от остатка, да еще можно с процентов вернуть 13%ндфл, а со страховки не вернуть. Так может выгоднее не страховать???

при оформлении ипотеки в сбере можете не оформлять страховку жизни,
но тогда есть высокая вероятность,что ваш запрос на ипотеку будет отклонен.
знакомая девушка(сотрудник сбера) так объяснила.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть