Здравствуйте. Интересует вопрос, в каком банке можно взять ипотеку без первого взноса при приобретении строящегося жилья в Санкт-Петербурге?
Когда-то я такие предложения видела, прямо на сайтах банков, что в таком и таком доме льготные условия ипотеки в том числе без первого взноса. Но тогда мне это было не нужно.
Я госслужащий, стаж более 10 лет, вся зарплата белая, в районе 90. То есть я так понимаю, что могу рассчитывать на ипотеку с ежемесячным платежом до 45. (есть ребенок -дошколенок и алименты на него аж 13 тыс. . это я так понимаю в доход для одобрения ипотеки не включается, но зато как мне представляется расходы на ребенка из дохода не должны вычитать ) Это я к тому, что может есть банки. предоставляющие льготы для людей с белой зарплатой и большим стажем.
У меня есть одобрение в Свбере, но получала я его планируя продать имеющуюся квартиру и заплатить с нее первый взнос. Вопрос с продажей весьма затягивается по разным причинам (эта квартира не только у меня в собственности, поэтому сложности), продаваться она может еще пару лет, поэтому я смотрю в сторону приобретения первички. И если с квартирами более-менее определилась, то вот с кредитом сложнее.
Я эту фразу слышала сто раз и всегда поражаюсь ее нелогичности. Какая проверка, если человек продал свое жилье и заплатил с продажи первый взнос, что это говорит о его платежеспособности?
Скорее первый взнос-это подстраховка банка от убытков. на случай, если человек перестанет платить. И не более.
Вы абсолютно уверены, что не дадут без первого взноса, вы узнавали?
Если у человека есть деньги на первый взнос. значит он взял два кредита. И не факт . что выплатит оба. Я лично знаю две истории, когда именно кредит на первый взнос вместе с ипотекой сделал человека неплатежеспособным.
В моем случае первого взноса нет из-за частного сада. но ребенок пойдет в государственную школу, то есть 35 тысяч в месяц в моем распоряжении "лишних" будет.
Ну и опять же. первый взнос никто не собирался накапливать, квартира в продаже. все вроде были согласны и начинаются всякие непредвиденные обстоятельства у другого собственника.
Ну я разумное существо, не для того в такие расходы вписываюсь, чтобы не выплатить ипотеку. Первый взнос можно подумать гарантирует, что расходы не равны доходам, мало ли откуда он взялся.
Дают ипотеку с кредитом на первый взнос, по-моему даже косяком не считают, только чтобы брали не у них. У меня вообще ощущение, что сейчас ипотеку дадут всем подряд. Но почему то без первого взноса никому, даже относительно платежеспособным (понятно, что все под Богом ходим, но все же человек с постоянной работой и белой зарплатой немного надежнее учащегося или человека непонятно на какие средства живущего, мелкого предпринимателя и т.п.)
Товарищи, дамы, господа, хотелось бы вернуться к существу вопроса. Да . я понимаю, что просто поговорить интереснее и всегда рада, но сначала дело решить
Знает ли кто есть ли банки, предоставляющие на первичку ипотеку без первого взноса? Замучалась уже по сайтам гулять.
fasolпишет: По-моему, это и есть ответ на Ваш вопрос.
Какие то посредники обещают. даже с оплатой их услуг после получения ипотеки, но все это как-то странно. Почему нет информации непосредственно в банках?
Свинка Пеппапишет: Скорее первый взнос-это подстраховка банка от убытков. на случай, если человек перестанет платить.
В том числе. Банки сейчас крайне осторожны, Вы же видите. Рассматривается как возможный и сценарий, при котором недвижимость подешевеет. В этом случае, если вдруг по каким-то причинам у клиента возникнут злостные неплатежи, то при нулевом ПВ банк потенциально получит заложенную квартиру, которая дешевле остатка долговых обязательств. Если же был первоначальный взнос, то у банка есть определённое время на манёвр, пока экономика по продукту остаётся положительной с точки зрения банка.
Цитата
Свинка Пеппапишет: Если у человека есть деньги на первый взнос. значит он взял два кредита. И не факт . что выплатит оба. Я лично знаю две истории, когда именно кредит на первый взнос вместе с ипотекой сделал человека неплатежеспособным.
Вот этого не делайте ни в коем случае! Брать потреб на первоначальный взнос - это сразу увеличивает стоимость катастрофически. Проценты там отнюдь не такие, как по ипотеке. НакопИте, это реально, это правильно. И это ощутимо дешевле. Кроме всего прочего, это шаг к финансовой самодисциплине, этакий "тест-драйв" перед тем как ввязаться в реальную историю с ипотекой. Не забывайте, что ипотека она на десяток лет как минимум. И на протяжении всего срока необходимо соблюдать платёжную дисциплину, невзирая ни на какие внешние обстоятельства. И крайне желательно иметь хотя бы небольшой запас средств, на 2-3 ежемесячных платежа минимум. На случай совсем непредвиденных моментов.
@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком! Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!
vihrovпишет: первый взнос - своего рода проверка на платежеспособность X
Нет. Это подушка безопасности для банка, на тот случай если квартира подешевеет и человек (совершенно справедливо) начнет рассуждать что нет никакого смысла платить ипотеку когда долг больше рыночной стоимости квартиры. Кредит брать на первый взнос можно только у родственников, иначе банк узнает и не даст ипотеку.
Свинка Пеппапишет: Нашла только на краю ойкумены. И цена странно низкая и в такие дебри я не поедуhttp://www.normann.ru/specials/69поисковик выдает ипотеки без первого взноса. но когда заходишь на сайт, там такого нет
Ставка в 19,5 на ипотеку??? Уж лучше у сбера потреб от 14,5 взять.
@mikeпишет: Вот этого не делайтени в коем случае! Брать потреб на первоначальный взнос - это сразу увеличивает стоимость катастрофически. Проценты там отнюдь не такие, как по ипотеке. НакопИте, это реально, это правильно. И это ощутимо дешевле. Кроме всего прочего, это шаг к финансовой самодисциплине, этакий "тест-драйв" перед тем как ввязаться в реальную историю с ипотекой. Не забывайте, что ипотека она на десяток лет как минимум. И на протяжении всего срока необходимо соблюдать платёжную дисциплину, невзирая ни на какие внешние обстоятельства. И крайне желательно иметь хотя бы небольшой запас средств, на 2-3 ежемесячных платежа минимум. На случай совсем непредвиденных моментов.
Вы правы на все сто. кроме того, что копить мне уже некогда. Подбираем сейчас риелтера, в конце концов перспектива ему заплатить ни за что, если отказаться от подажи квартиры, я думаю отрезвит второго собственника ждать у моря погоды. что вот-вот и они подешевеют.
Кстати, реально что подешевеют? В новосторойках практически нет квартир, я обзвонила 4 застройщиков. а интересуюсь я только Московским районом. самый дорогой (если не брать исторический центр конечно). И квартир нет. Однушек по цене двушек на вторичке в том же Московском-нет. Мне кажется ждать , что подешевеет бесмыссленно.
Свинка Пеппапишет: ? В новосторойках практически нет квартир, я обзвонила 4 застройщиков. а интересуюсь я только Московским районом. самый дорогой (если не брать исторический центр конечно). И квартир нет. Однушек по цене двушек на вторичке в том же Московском-нет.
А районе Звездной тоже смотрите? там все-таки и объектов много и не самые дорогие.
DixiSпишет: Ставка в 19,5 на ипотеку??? Уж лучше у сбера потреб от 14,5 взять.
Попробуйте получить потребительский ниже 20 для незарплатного клиента... Хотя, конечно, ипотека 19.5 совсем не серьезно в любом случае, а уж в случае строящегося жилья, которое можно с господдержкой (11.25-11.4%) пока еще купить тем более. Только в случае ипотеки с господдержкой первый взнос как раз максимальный - 20%. Так что тут сложный выбор.