Форум

Сложности при получении ипотеки от 10 млн. р.

Обсуждаем тонкости и вопросы с получением крупной ипотеки.

• 1
Столкнулся с мнением некоторых клиентов при обращении в наш банк. Суть вопроса: клиенту требуется ипотечный кредит на сумму в 25 млн\р. (в силу свой должности я веду "корпоративных" клиентов и физических лиц с потребностями от 5 млн\р. Помимо всего прочего у нашего банка есть необходимое условие: наличие у клиента собственных средств в размере не менее 10% от суммы ипотеки. Клиент был удивлен)))) Сказал, что на сегодня ВЕЗДЕ ипотечные кредиты выдаются БЕЗ первоначального взноса. Хотелось бы выслушать мнение сообщества по этому поводу. Спасибо.
Изменено: UVector- 07.01.2016 17:18 (Отмодерировано)
Феликс Романов

Цитата
Феликс Романов пишет:
Сказал, что на сегодня ВЕЗДЕ ипотечные кредиты выдаются БЕЗ первоначального взноса.

А что они ВЕЗДЕ выдаются под 0,5% годовых он не сказал,часом? smile:D

Ну я искала. даже тему создала. Нашла одно место, выдают под 19% первичку и при строительстве в определенном, совершенно не популярном, места.

10 млн ипотеки......... smile:wall:
Нет, я понимаю желание жить красиво. но не в долг же.

Цитата
Свинка Пеппа пишет:
10 млн ипотеки..

Вы плохо читаете. Клиенту надо 25 млн. И без первого взноса. smile:D Потому что "везде так дают" smile:D

Ну раз везде дают, то в чем проблема. Пусть берет smile:)

smile:rofl:

где дают? Кому дают? Еще и квартиру в залог небось не оформляют? Без первого взноса, под 0,5 процентов и без залога. Я первая заняла!

Еще и Джордж поместится небось smile:)

Феликс, более того. При цене квартиры в 25 млн.руб. он вряд ли найдёт хоть один банк, который согласится выдать ипотеку с 10-процентым взносом собственных средств.
Ваш Финансовый Партнер

У нас много москвичей, да и с регионов есть также немного клиентов, которым требуется ипотека - но у большинства есть собственные средства и в размере, превышающем пресловутые 10%))))) А товарищу тому было сказано также: уважаемый, идите, где вам дают))))) Но ходит же к нам и звонит и пишет))))) При 25 млн стоимости жилья (вот не так давно) первичка (коттедж) 23 млн\р - клиенту сделали при 25% собственных средств ипотеку на 14 лет под 14,3%. Доволен вроде как. Просто интересно было мнение сообщества - я его услышал. Спасибо.
Феликс Романов

Нет))))) Но наслышаны. Я с ними общался - обращались, но там и правда определенные проблемы. Таких мы на сегодня не кредитуем. Нет-нет, наши клиенты в основной массе - жители Москвы и Подмосковья с доходом выше среднего. 25 млн - это конечно не просто, но 70% наших клиентов просят куда меньше - от 5 млн\р. Средняя цифра- 12-14 млн\р. Таких с удовольствием кредитуем при наличии 10-15% от стоимости. Предпочитаем вторичку. Но и первичка есть также.
Феликс Романов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть