Столкнулся с мнением некоторых клиентов при обращении в наш банк. Суть вопроса: клиенту требуется ипотечный кредит на сумму в 25 млн\р. (в силу свой должности я веду "корпоративных" клиентов и физических лиц с потребностями от 5 млн\р. Помимо всего прочего у нашего банка есть необходимое условие: наличие у клиента собственных средств в размере не менее 10% от суммы ипотеки. Клиент был удивлен)))) Сказал, что на сегодня ВЕЗДЕ ипотечные кредиты выдаются БЕЗ первоначального взноса. Хотелось бы выслушать мнение сообщества по этому поводу. Спасибо.
Феликс, более того. При цене квартиры в 25 млн.руб. он вряд ли найдёт хоть один банк, который согласится выдать ипотеку с 10-процентым взносом собственных средств.
У нас много москвичей, да и с регионов есть также немного клиентов, которым требуется ипотека - но у большинства есть собственные средства и в размере, превышающем пресловутые 10%))))) А товарищу тому было сказано также: уважаемый, идите, где вам дают))))) Но ходит же к нам и звонит и пишет))))) При 25 млн стоимости жилья (вот не так давно) первичка (коттедж) 23 млн\р - клиенту сделали при 25% собственных средств ипотеку на 14 лет под 14,3%. Доволен вроде как. Просто интересно было мнение сообщества - я его услышал. Спасибо.
Нет))))) Но наслышаны. Я с ними общался - обращались, но там и правда определенные проблемы. Таких мы на сегодня не кредитуем. Нет-нет, наши клиенты в основной массе - жители Москвы и Подмосковья с доходом выше среднего. 25 млн - это конечно не просто, но 70% наших клиентов просят куда меньше - от 5 млн\р. Средняя цифра- 12-14 млн\р. Таких с удовольствием кредитуем при наличии 10-15% от стоимости. Предпочитаем вторичку. Но и первичка есть также.