Форум

Ситуация напрягает

что лучше предпринять

Всем привет.

Копим на квартиру (единственное жилье), 70% рубли, т.к. уже вот надо ходить квартиры смотреть.

Ситуация резко обостря
ется (курс, нефть), если новости из кремля были - "да все ок, чо вы паритесь, нормуль все", то сейчас читаешь:
Силуанов: если мы не приведем бюджет к новым реалиям — повторится 1998 год
Медведев призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике
Депозиты под угрозой (А специализированный форум портала «Банки.ру» заполнен жалобами на «банки-предатели», которые препятствуют доступу к вкладам физлиц)

Т.е. как бы, если там уже говорят, что все серьезно, значит на деле вообще пипец может быть

Есть 3 варианта:
1. Открыть счет у брокера и закупиться на 100% валютой
2. Не париться, искать квартиру (ипотека, вобщем 1-2 месяца надо) + щас норм вариант еще хрен найдешь, как бы многие еще не поснимали квартиры
3. Поздняк метаться, завтра включают станок

Кто что думает, щас же панику раздуют, банки снятие ограничат и поотлаженной схеме?

Вариант № 2.

Цитата
Makaronnik пишет:
1. Открыть счет у брокера и закупиться на 100% валютой2. Не париться, искать квартиру (ипотека, вобщем 1-2 месяца надо) + щас норм вариант еще хрен найдешь, как бы многие еще не поснимали квартиры3. Поздняк метаться, завтра включают станок

1. Закупаться сейчас уже поздно, ждать отката.
2. Не спешно искать квартиру, цены на недвижимость сейчас падают.
3. Конец света стабильно обещают каждый год. smile8)

Посматривайте варианты, ТОРГУЙТЕСЬ, если Ваш вариант, то без ипотеки берите!
Сейчас ипотека это вообще не вариант. (Каждый месяц будет свербить мысль что вы отдадите банку 2-3 квартиры, а в случае продажи не выйдете даже на первоначальный взнос).
Лучше разделить деньги на части, одну в банки раскидать до АСВ, другую на уровнях < 70 частями в валюту, соотношение по ходу пьесы можно и менять. На проценты снимать квартиру, для роста цен на бетон условий нет и пока нефть не отрастёт до 80, его не будет.

Мое мнение - в валюту всей котлетой->матрац-банк, все. Только менять не у брокера(можно и у него, но счет долго открывать, а курс ждать не будет), а в хорошем, годном обменнике. Все ИМХО.
Ко$$мо$$ точно будет наш!

А как насчет опционов рубль-доллар с экспирацией через 2 месяца, типа вот этих http://moex.com/ru/derivatives/option...d15032016M

Если я правильно понимаю таблицу, застраховать 100 000 долл от поднятия выше 80 на 15 марта 2016 стОит около 20 000 рублей. Имхо неплохо, чтобы спать спокойно 2 месяца.

Только не надо увлекаться, я одному товарищу такое посоветовал когда он квартиру покупал, он крупно выиграл, вошел в раж, и в конечном итоге проиграл все свои сбережения ..
Изменено: Oleg5673- 13.01.2016 20:06

Цитата
Oleg5673 пишет:
Если я правильно понимаю таблицу, застраховать 100 000 долл от поднятия выше 80 на 15 марта 2016 стОит около 20 000 рублей

Не 20, а 200 тысяч , что делает затею сильно менее осмысленной

иметь в корзине минимум 50% дол.
недвига всюду падает.
к лету жду укрепления рубля )

Цитата
Не 20, а 200 тысяч , что делает затею сильно менее осмысленной X

Да, я чего то и подумал больно дешево. Там каждый опцион на 1000 долл?

Что думать, Если единственное жилье приобретаете, то берите сейчас. Сейчас лучшее для этого время.
Мне кажется играть с такими излишествами как валютой и броккерами стоит когда уже обеспечил себе такую базовую в жизни потребность, как жилье.

Makaronnik,
1. Закупаться валютой поздно. Я не знаю, что должно случиться, чтобы даже текущий курс держался более пары-тройки месяцев.
2. Хотите квартиру, покупайте квартиру, очевидно же. Тут есть нюанс. Большинство людей не очень понимают ценность денег во времени. Поэтому стандартное поведение многих продавцов - сделаю цену повыше, я никуда не тороплюсь. Тот факт, что они на такую цену могут год искать покупателя, их не волнует - мол сколько хотели, столько и получили. А вот то, что продав сразу процентов на пять-семь дешевле, они могли бы этот год крутить деньги хотя бы на тех же депозитах в банках из ТОП-20, понимает редкий человек. Соответственно, вы можете присмотреть хорошую квартиру, поторговаться. Если продавец ни в какую, то просто ждите, а тем временем на ваши деньги будут капать проценты. Естественно, если думаете закинуть часть средств в рога и копыта, то держать там не более 1.4 млн и бережно хранить все бумажки об открытии вклада, зачислении денег и т.д. Есть риск, что какой-то банк и банкротиться не желает, но и депозиты просто так не отдает. Это не массовое явление, так что надо просто открыть вклады в разных банках.
3. ИМХО, вряд ли.

Про биржу, брокеров, опционы и прочая забудьте. Есть факт - новичок сливает в ноль свой первый депозит. Не думайте, что вы сможете всех обмануть и в первый же раз заработать или хотя бы сохранить свои деньги.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Про биржу, брокеров, опционы и прочая забудьте. Есть факт - новичок сливает в ноль свой первый депозит. Не думайте, что вы сможете всех обмануть и в первый же раз заработать или хотя бы сохранить свои деньги.

Ну это смотря как играть.
Если взять опцион с конкретной целью (не допустить обесценки по отношению к баксу), и закончить на этом, то проблем не вижу.
Если торговать бес плеча надежными акциями и облигациями, то в 0 не сольешь, в минус можно да.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

UnembossedName,
если быть умным и нежадным, то можно и заработать. Только факт остается - новички сливают все.

Цитата
UnembossedName пишет:
Если торговать бес плеча надежными акциями и облигациями, то в 0 не сольешь, в минус можно да.

Бес в ребро, блин))

Цитата
Donz пишет:
если быть умным и нежадным, то можно и заработать. Только факт остается - новички сливают все.

Ну не надо так голословно утверждать, это просто расхожее мнение. Если сказать "подавляющее число новичков сливают все", то я соглашусь.

UnembossedName,
лично знаете людей, которые в первый раз обратились к брокеру, начали сразу с опционов и успешно получают прибыль более одного года?
Я еще готов согласиться, что в случае, если хочется диверсифицировать инвестиции с горизонтом в несколько лет, то стоит посмотреть на голубые фишки. Естественно, без плеча. Но тут же опционы советуют.

Цитата
Donz пишет:
1. Закупаться валютой поздно. Я не знаю, что должно случиться, чтобы даже текущий курс держался более пары-тройки месяцев.
Считаете, можно уже скинуть валюту сейчас, чтобы потом зайти пониже?

Цитата
Makaronnik пишет:
70% рубли

Вы имеете в виду, что у вас накоплено 70% от стоимости квартиры или 70% накоплений в российских рублях? Какой у вас процент накоплений от стоимости жилья?

Цитата
NA_15 пишет:
Сейчас ипотека это вообще не вариант. (Каждый месяц будет свербить мысль что вы отдадите банку 2-3 квартиры, а в случае продажи не выйдете даже на первоначальный взнос).

Если брать в ипотеку 30% стоимости жилья, то таких мыслей возникать не должно. Да и вообще если свербит, то лучше отказаться от финансовых операций в которых преобладает алгебра, а не фантазии о "переплатах" (слово то какое дурацкое, но вошло в оборот).
Банки-предатели.

Поддерживаю также вариант 2.
Сейчас активно в сми муссируется мысль, что все пропало, Вам это только на руку, дополнительная возможность скинуть цену. Не думаю, что сумеете сильно выиграть при заходе в валюту на данных уровнях. Но это сугубо мое мнение, деньги Ваши и окончательное решение за Вами.

Цитата
Donz пишет:
UnembossedName, лично знаете людей, которые в первый раз обратились к брокеру, начали сразу с опционов и успешно получают прибыль более одного года? Я еще готов согласиться, что в случае, если хочется диверсифицировать инвестиции с горизонтом в несколько лет, то стоит посмотреть на голубые фишки. Естественно, без плеча. Но тут же опционы советуют.

А разве я говорил про прибыль в течение года? Я говорил, что слить в 0 невероятно, торгуя акциями и облигациями. А опцион в очень редких случаях, вроде ожидания коллапсеца и в то же время прихода нала.

Цитата
kot487 пишет:
Считаете, можно уже скинуть валюту сейчас, чтобы потом зайти пониже?

Да, вполне. Рубль жестко связан с нефтью. Ниже 25 нефть, ИМХО, быть не может, потому что банально не хватит месторождений, у которых себестоимость позволит получать прибыль. Ситуация на Украине как-то успокоилась, может даже через полгода начнут понемногу санкции убирать.
В общем, я свои остатки долларов поменял.

UnembossedName,
ок, не в ноль, а в минус. Смысл-то все равно какой, особенно в контексте данного поста?

Цитата
Donz пишет:
ок, не в ноль, а в минус. Смысл-то все равно какой, особенно в контексте данного поста?

Смысл в том, что если нужно купить разовый опцион, для защиты разовой сделки, то ничего страшного нет.

Цитата
Donz пишет:
В общем, я свои остатки долларов поменял.
Donz, спасибо за мнение, но если что, то я Вам во сне являться буду smile:D
Я осенью набрал по 63-64, а когда дальше вверх поперли, скупку прекратил, оставлял свободные деньги в рублях. Вот реально сижу - думаю, сдать уже валюту или не рисковать...
Как Вам прогнозы 80-90 за бакс в ближайшее время?
Изменено: kot487- 14.01.2016 16:06

Всем, спасибо, пока придерживаемся 2-го варианта - рано паниковать. Жилье первое, единственное, ПВ 50%, отдать хочется за 4-5 лет (правда будущее сильно не определено). Конкретно для меня сейчас выгоднее взять квартиру, в другой ситуации ждал бы еще полгода-год. Все равно расти не будет.

Что касается опционов и торговли синтетическими CDO, то это после второй квартиры )

Цитата
Makaronnik пишет:
Что касается опционов и торговли синтетическими CDO, то это после второй квартиры )
А лучше - третьей smile:D

Цитата
kot487 пишет:
Вот реально сижу - думаю, сдать уже валюту или не рисковать...

сдавай. по крайней мере зафиксируешь прибыль

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть