Форум

Одобрение ипотеки и Регистрация ДДУ

• 1
Добрый вечер.
Как я выяснил с banki.ru банк может увеличить ставку ипотеки при заключении кредитного договора по сравнению со ставкой, указанной при одобрении.
Т.е. Может сложиться такая ситуация: мне одобряют ипотеку под 11,4%, я иду к застройщику подписываю ДДУ, регистрирую его в Росреестре, прихожу обратно в банк и выясняется что ипотеку они готовы мне дать под 14%..
Возможна ли такая ситуация? И что можно сделать, если попадешь в такую ситуацию? ДДУ можно расторгнуть?
Изменено: Aleks_f- 25.01.2016 20:31

Цитата
Aleks_f пишет:
Т.е. Может сложиться такая ситуация: мне одобряют ипотеку под 11,4%, я иду к застройщику подписываю ДДУ, регистрирую его в Росреестре, прихожу обратно в банк и выясняется что ипотеку они готовы мне дать под 14%..Возможна ли такая ситуация? И что можно сделать, если попадешь в такую ситуацию? ДДУ можно расторгнуть?

В Росреестре Вы регистрируете и кредитный договор с банком одновременно с ДДУ. Поэтому на момент регистрации Вы уже будете знать все условия.

Спасибо Елена.
Напишите пожалуйста какая должна быть последовательность действий после одобрения ипотеки

Цитата
Aleks_f пишет:
Спасибо Елена.Напишите пожалуйста какая должна быть последовательность действий после одобрения ипотеки

1Одобрил
2Нашёл хату
3Провёл независимую оценку хаты
4Продавец собрал все нужные доки
5 Несёшь с продавцом все доки в банк, они снимают копии.
6 Рассматривают, звонят, приезжаешь, оформляешь договор кредитный и фиксируешь ставку!!!
7 в торце оформляешь сделку и страхуешь её
8 Свидетельство на собственность несёшь в Банк и деньги поступают продавцу

Цитата
Aleks_f пишет:
Напишите пожалуйста какая должна быть последовательность действий после одобрения ипотеки

Вы должны идти к застройщику и заключить ДДУ. У меня застройщик в своей системе видел одобрение Сбера, я и подала заявку на ипотеку прям из офиса застройщика. И я не знаю, следует ли брать подтверждение от банка, если такая интеграция отсутствует. С этим ДДУ идете в банк, заключаете там кредитный договор и договор залога. Затем в Росреестр, отдаете все эти документы туда, через дней 10 Вам их возвращают со штампом о регистрации сделки. Затем обратно в банк, на руках уже должен быть полис страхования жизни и здоровья, если это предусмотрено кредитным договором. Вносите первый взнос, получаете кредитные деньги и закрываете сделку переводом денег на счет застройщика. Некоторые банки или менеджеры требует внести первоначальный взнос на момент подписания договора. Мне разрешили это сделать на момент перевода денег застройщику.

Цитата
РомРом пишет:
1Одобрил2Нашёл хату3Провёл независимую оценку хаты4Продавец собрал все нужные доки5 Несёшь с продавцом все доки в банк, они снимают копии.6 Рассматривают, звонят, приезжаешь, оформляешь договор кредитный и фиксируешь ставку!!!7 в торце оформляешь сделку и страхуешь её8 Свидетельство на собственность несёшь в Банк и деньги поступают продавцу

ДДУ же. Новостройка.

А можно сначала зарегистрировать ДДУ, а после подписать кредитный договор и донести его в росреестр?

Цитата
drbln пишет:
А можно сначала зарегистрировать ДДУ, а после подписать кредитный договор и донести его в росреестр?

нет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть