Добрый вечер. Как я выяснил с banki.ru банк может увеличить ставку ипотеки при заключении кредитного договора по сравнению со ставкой, указанной при одобрении. Т.е. Может сложиться такая ситуация: мне одобряют ипотеку под 11,4%, я иду к застройщику подписываю ДДУ, регистрирую его в Росреестре, прихожу обратно в банк и выясняется что ипотеку они готовы мне дать под 14%.. Возможна ли такая ситуация? И что можно сделать, если попадешь в такую ситуацию? ДДУ можно расторгнуть?
Aleks_fпишет: Т.е. Может сложиться такая ситуация: мне одобряют ипотеку под 11,4%, я иду к застройщику подписываю ДДУ, регистрирую его в Росреестре, прихожу обратно в банк и выясняется что ипотеку они готовы мне дать под 14%..Возможна ли такая ситуация? И что можно сделать, если попадешь в такую ситуацию? ДДУ можно расторгнуть?
В Росреестре Вы регистрируете и кредитный договор с банком одновременно с ДДУ. Поэтому на момент регистрации Вы уже будете знать все условия.
Aleks_fпишет: Спасибо Елена.Напишите пожалуйста какая должна быть последовательность действий после одобрения ипотеки
1Одобрил 2Нашёл хату 3Провёл независимую оценку хаты 4Продавец собрал все нужные доки 5 Несёшь с продавцом все доки в банк, они снимают копии. 6 Рассматривают, звонят, приезжаешь, оформляешь договор кредитный и фиксируешь ставку!!! 7 в торце оформляешь сделку и страхуешь её 8 Свидетельство на собственность несёшь в Банк и деньги поступают продавцу
Aleks_fпишет: Напишите пожалуйста какая должна быть последовательность действий после одобрения ипотеки
Вы должны идти к застройщику и заключить ДДУ. У меня застройщик в своей системе видел одобрение Сбера, я и подала заявку на ипотеку прям из офиса застройщика. И я не знаю, следует ли брать подтверждение от банка, если такая интеграция отсутствует. С этим ДДУ идете в банк, заключаете там кредитный договор и договор залога. Затем в Росреестр, отдаете все эти документы туда, через дней 10 Вам их возвращают со штампом о регистрации сделки. Затем обратно в банк, на руках уже должен быть полис страхования жизни и здоровья, если это предусмотрено кредитным договором. Вносите первый взнос, получаете кредитные деньги и закрываете сделку переводом денег на счет застройщика. Некоторые банки или менеджеры требует внести первоначальный взнос на момент подписания договора. Мне разрешили это сделать на момент перевода денег застройщику.
РомРомпишет: 1Одобрил2Нашёл хату3Провёл независимую оценку хаты4Продавец собрал все нужные доки5 Несёшь с продавцом все доки в банк, они снимают копии.6 Рассматривают, звонят, приезжаешь, оформляешь договор кредитный и фиксируешь ставку!!!7 в торце оформляешь сделку и страхуешь её8 Свидетельство на собственность несёшь в Банк и деньги поступают продавцу