Форум

Какой банк выбрать?

Здравствуйте! Снимаем с супругой квартиру в Москве уже около 4х лет. И вот решились на ипотеку. В накоплениях на первоначальный взнос вышло 1.1млн.р. Квартиру подыскиваем за Балашихой, сначала смотрели новостройки, но потом решили что лучше взять вторичку. Во первых сразу можно заехать и не платить за съем, а во вторых по цене выходит меньше. Квартиру присматриваем в районе 2х мил. Подали заявки на ипотеку в Сбер и ВТБ24. Везде обязательно страховка жизни и квартиры. Подскажите в каком банке выгоднее взять ипотеку? Слышал что в некоторых банках если первоначальный взнос 50% то проценты по кредиту меньше. Помогите разобраться, заранее благодарю.

Цитата
Dimko21 пишет:
Подали заявки на ипотеку в Сбер и ВТБ24. Везде обязательно страховка жизни и квартиры. Подскажите в каком банке выгоднее взять ипотеку?

По упомянутым банкам:
Ипотека в ВТБ24
Ипотека в Сбербанке
Лично, как коренной замкадыш, дважды выбрал ВТБ24. Но, думаю, в Нерезиновой есть и более интересные предложения...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Но, думаю, в Нерезиновой есть и более интересные предложения...

ща грустно все smile:(

В том же положении не задумываясь выбрал сбер, крупнее банк - меньше шансов поиметь проблемы.

Цитата
Dimann пишет:
крупнее банк - меньше шансов поиметь проблемы.

А какие могут быть проблемы?

Цитата
Dimann пишет:
В том же положении не задумываясь выбрал сбер, крупнее банк - меньше шансов поиметь проблемы.

Крупнота банка к проблемам никакого отношения не имеет.
Изучайте ипотечные программы разных банков. Был бы один "самый выгодный", очевидно все брали бы ипотеку только там, а другие банки перестали бы давать ипотеку, так как клиентов бы не было.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Dimko21 пишет:
Снимаем с супругой квартиру в Москве уже около 4х лет. И вот решились на ипотеку. В накоплениях на первоначальный взнос вышло 1.1млн.р. Квартиру подыскиваем за Балашихой, сначала смотрели новостройки, но потом решили что лучше взять вторичку. Во первых сразу можно заехать и не платить за съем, а во вторых по цене выходит меньше. Квартиру присматриваем в районе 2х мил.

Не хочу лезть со своим уставом в чужой монастырь, но не могу не заметить двух обстоятельств в вашем случае. Жить где-то за Балашихой после 4-х лет в Москве (если работа при этом остается в Москве) - весьма серьезная неденежная добавка к цене вашей ипотеки. Посчитайте, сколько лет жизни вы дополнительно проведете в дороге на работу и обратно и сколько иных неудобств вам добавится с переездом за пределы Москвы. Тем более, что это может быть за квартира за 2 млн.? Она хотя бы сопоставима с той, что вы снимаете сейчас по потребительским свойствам (размерам и качеству помещения)?
При сопоставлении двух вариантов не сравнивайте стоимость нынешней аренды в Москве и размер ипотеки для квартиры за 2 млн. в Балашихе. Сравните размер арендной платы той же самой квартиры за 2 млн. в Балашихе с вмененным доходом на имеющиеся у вас сейчас средства в 1,1 млн. (это 11 тыс. в месяц процентов по вкладу со ставкой 12% годовых) + суммой экономии на платежах по ипотеке.

Цитата
Akela63 пишет:
Сравните размер арендной платы той же самой квартиры за 2 млн. в Балашихе с вмененным доходом на имеющиеся у вас сейчас средства в 1,1 млн. (это 11 тыс. в месяц процентов по вкладу со ставкой 12% годовых) + суммой экономии на платежах по ипотеке.

Я рассматривал этот вариант, сделать вклад и также снимать на проценты. Но в нынешней экономической ситуации, непонятно что будет завтра. Деньги обесцениваются, цены на квартиры сейчас вроде как на дне. Да и хочется жить в своей квартире, а не думать что в любой момент тебя могут попросить съехать. Короче сам в сомнениях что делать. Конечно не хотелось бы влезать в эту ипотеку....
А по поводу как добираться до Москвы, люди ездят. Понятное дело что в будущем будем искать работу ближе, где нибудь в Балашихе пусть и на меньшие деньги, но не 3и же ляма берем)
Изменено: Dimko21- 04.02.2016 10:06

Цитата
Dimko21 пишет:
А по поводу как добираться до Москвы, люди ездят. Понятное дело что в будущем будем искать работу ближе, где нибудь в Балашихе пусть и на меньшие деньги, но не 3и же ляма берем)

У вас минимум 1-2 часа дополнительно будет "съедать" дорога. Я сам переехал в Подмосковье и почувствовал это. Времени не остается ни на что. Есть еще момент. Не давно жене предложили повышение. Из Подмосковье ездить очень далеко(через всю Москву). Жена отказалась от предложения.. Если жили в Москве,то она бы согласилась.

Цитата
Solyaris12 пишет:
У вас минимум 1-2 часа дополнительно будет "съедать" дорога. Я сам переехал в Подмосковье и почувствовал это. Времени не остается ни на что. Есть еще момент. Не давно жене предложили повышение. Из Подмосковье ездить очень далеко(через всю Москву). Жена отказалась от предложения.. Если жили в Москве,то она бы согласилась.

Ну это понятно, жил я в Балашихе одно время, ни чего на машине до Алтуфьево долетал за час, бывало и быстрей. Жена на электричке ездила ну на 30мин дольше чем сейчас в Москве. Ну а что делать брать ипотеку на 5млн. и в Мосве покупать, не вариант.

Цитата
Solyaris12 пишет:
У вас минимум 1-2 часа дополнительно будет "съедать" дорога.

Можно жить в Москве и добираться 2 часа до работы. А можно жить в пригороде и добираться меньше. Все зависит от того где работа, транспортной доступности, трафика и т.д.
Цитата
Dimko21 пишет:
ну на 30мин дольше чем сейчас в Москве.

Вообще ни о чем. Из-за 30 минут дороги переплачивать в 2 раза или платить за чужую квартиру смысла нет. В дороге тоже есть чем заняться, книги читать например.

Цитата
sidseven7 пишет:
Все зависит от того где работа, транспортной доступности, трафика и т.д.

Работа может меняться, сегодня у вас выигрыш 30 минут из области, завтра проигрыш в час. В МСК при смене работы этой погрешностью можно пренебречь т.к. в метро много веток в отличии от электрички.

Цитата
sidseven7 пишет:
Вообще ни о чем. Из-за 30 минут дороги переплачивать в 2 раза

Ну тоже бабушка на двое сказала, в МСК инфраструктура, соц. обеспечение, досуг явно много лучше области. Не говоря о том, что если будет обвал стоимости по недвиги - область просядет очень сильно, но МСК не так критично. Да и продать МСК гораздо быстрее и легче при адекватной цене.

Цитата
Dimko21 пишет:
Ну это понятно, жил я в Балашихе одно время, ни чего на машине до Алтуфьево долетал за час, бывало и быстрей. Жена на электричке ездила ну на 30мин дольше чем сейчас в Москве. Ну а что делать брать ипотеку на 5млн. и в Мосве покупать, не вариант.

В первом посте вы писали ,что планируете купить квартиру за Балашихой. Все-таки это немного другая ситуация.Будет как минимум дольше ,чем из Балашихи. Вам там жить,вам решать. Я свою точку зрения не навязываю.
Цитата
sidseven7 пишет:
Можно жить в Москве и добираться 2 часа до работы. А можно жить в пригороде и добираться меньше. Все зависит от того где работа, транспортной доступности, трафика и т.д.

А можете привести пример?Мне даже стало интересно. Я такие варианты не знаю.
Изменено: Solyaris12- 04.02.2016 13:26

Цитата
Solyaris12 пишет:
А можете привести пример?

Я в пригороде Питера живу. Когда жил в Питере была работа на противоположном конце города, до которой добирался 1,5 часа. Нерезиновая думаю немного больше будет. Так что если до работы 3 транспорта надо, вполне в 2 часа уложишься.

Цитата
Dimko21 пишет:
Но в нынешней экономической ситуации, непонятно что будет завтра. Деньги обесцениваются, цены на квартиры сейчас вроде как на дне. Да и хочется жить в своей квартире, а не думать что в любой момент тебя могут попросить съехать.

Когда непонятно, что будет завтра, самое правильное (а) иметь максимально ликвидный актив, а это деньги, но никак не недвижимость, (б) иметь минимум долгов, а лучше из вообще не иметь, (в) быть мобильным и иметь возможность реагировать на самый скверный сценарий - длительную безработицу, падение доходов до нуля и т.п. Собственная квартира + долг вас такой возможности лишают. 11 тысяч процентов по вкладу (или сам вклад - как довольно емкий резервный фонд) и отсутствие долга вам такую мобильность дают. Можно бросить квартиру и на время безработицы уехать к родителям, попроситься на время к друзьям, договориться о совместной аренде (2 семьи на двушку) и т.п.

Насчёт того, что цены на недвижимость сейчас на дне - это очень спорный вопрос. Даже для специалистов.

Насчёт "в любой момент попросить съехать". Если у вас настанут тяжёлые времена и вы перестанете платить по кредиту, банк не просто попросит вас съехать при обращении взыскания по ипотеке. Вы ещё и потеряете много чего. Все выплаченные банку проценты, разница в цене покупки и цене реализации вашей квартиры с торов - Вы даже не представляете, насколько это все будет больше той суммы, которую вы бы заплатили за все это время жизни в арендованной квартире в Москве. Причём потеряете дважды - и в деньгах, и в упущенном за время жизни за Балашихой комфорте.

Но решать разумеется вам. smile:)

Akela63,
Все вы правильно говорите.
Однако существуют и другие сценарии, в которых ваш подход окажется менее выгодным.

Ведь можно например иметь ипотеку и подушку на полгода/год на описанный вами вариант.
Изменено: UnembossedName- 05.02.2016 09:07
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
Akela63 пишет:
а это деньги

А для чего деньги человеку у которого нет недвижимости? Для того чтобы купить недвижимость. Цены может и не на самом дне, а может и на самом, этого никто не знает и если сидеть и постоянно чего-то ждать, то в съемной квартире и старость встретишь.
Страшилок про безработицу написали как-будто человек в захолустном моногородке ипотеку брать собрался. Москва рядом, уж как-нибудь вдвоем с женой на ежемесячный взнос заработают.

Цитата
Akela63 пишет:

Когда непонятно, что будет завтра, самое правильное (а) иметь максимально ликвидный актив, а это деньги, но никак не недвижимость, (б) иметь минимум долгов, а лучше из вообще не иметь, (в) быть мобильным и иметь возможность реагировать на самый скверный сценарий - длительную безработицу, падение доходов до нуля и т.п.

В чем то вы конечно правы. Но слишком уж пессимистично. У меня будет подушка минимум месяца на 4ре, да и в случае чего можно и машину продать(хотя это такая вещь которая сегодня есть, а завтра ее может и не быть). У родственников можно позанимать и т.д. В любом случае благодарю за отзывы всех отписавшихся, есть над чем подумать....

Цитата
sidseven7 пишет:
Вообще ни о чем. Из-за 30 минут дороги переплачивать в 2 раза или платить за чужую квартиру смысла нет. В дороге тоже есть чем заняться, книги читать например.

30 минут дороги в одну сторону - это час в день на туда-назад. Вычтем из 24 часов в сутках восемь на сон, девять на работу + обед, остается семь часов, из которых два часа уходит на дорогу. Это крайне неразумно. К сожалению мало кто понимает, что собственное время имеет ценность, и оно будет подороже, чем оплата времени на работе. Почему-то бОльшая часть населения думает, что их время абсолютно бесплатно, не говоря уже про моральное и физическое состояние после часа езды в одну сторону, да еще и с пересадками.

Цитата
sidseven7 пишет:
А для чего деньги человеку у которого нет недвижимости? Для того чтобы купить недвижимость.

Такое чувство, что покупка квартиры - это, по-вашему, единственная и самая главная цель жизни любого человека. Короче, не надо из собственной недвижимости делать идола для поклонения.

Цитата
Akela63 пишет:
(б) иметь минимум долгов, а лучше из вообще не иметь

Как раз таки лучше иметь долги и приобретенные на них блага, тогда обесценивается долг, а не личная заначка, которая откладывалась на эти блага.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
30 минут дороги в одну сторону - это час в день на туда-назад. Вычтем из 24 часов в сутках восемь на сон, девять на работу + обед, остается семь часов, из которых два часа уходит на дорогу. Это крайне неразумно. К сожалению мало кто понимает, что собственное время имеет ценность, и оно будет подороже, чем оплата времени на работе. Почему-то бОльшая часть населения думает, что их время абсолютно бесплатно, не говоря уже про моральное и физическое состояние после часа езды в одну сторону, да еще и с пересадками.

А можно подумать что работа - это священная корова, которую нельзя поменять. Сегодня на 30 минут дальше, завтра на час ближе может быть. И сменить работу будет проще с меньшим ежемесячным платежом.
Цитата
Donz пишет:
Такое чувство, что покупка квартиры - это, по-вашему, единственная и самая главная цель жизни любого человека.

Вообще-то, право на жилище - это одно из основных прав человека, которое в Конституции прописано. А вы на что его предлагаете заменить? На новые шмотки каждый день или отпуск 2 раза в год на Мальдивах? А чего вы свою купили? Жили бы себе в съемной, разницы то нет никакой.
Платить каждый месяц деньги чужому человеку сопоставимые со взносом по ипотеке, только лишь для того чтобы на 30 минут быстрее добираться до работы, и иметь возможность съехать к маме или друзьям в случае чего - это конечно здравая позиция взрослого человека smile:D

sidseven7, Ваши посты очень эмоциональные.Ваш главный тезис:"Главное ввязать в бой ,а там будет видно!" Я и уважаемый Donz, предлагаем очень взвешенно подходить к решению по ипотеке. Здесь нужно считать и считать.

Цитата
Solyaris12 пишет:
Здесь нужно считать и считать.

и считать и считать и считать...

Если все время считать, то действовать будет некогда.
Да и уважаемый Donz не писал о том что нужно считать, его позиция в том что должен быть максимальный комфорт.

Цитата
sidseven7 пишет:
Если все время считать, то действовать будет некогда.

На мой взгляд люди ,как раз и не любят считать. Руководствуются эмоциями,а затем кусают локти.
"Кто же знал"-коронная фраза.
Для большинства людей это покупка раз в жизни. И торопливость здесь может выйти боком.

Цитата
sidseven7 пишет:

Да и уважаемый Donz не писал о том что нужно считать, его позиция в том что должен быть максимальный комфорт.

Он неоднократно писал это в других темах)
Вообще, господа, мы увлеклись, посмотрите на название топика.

Мне вот не нравится мой банк, в качестве ипотечного. Уралсиб
Нравятся условия. Ставка 11% (брал осенью 2013). Личное страхование и титул не требуется.
ИБ приятный, правда, чтобы "подключить" туда ипотеку пришлось посетить офис.

Не нравится.
1. Сам банк крайне колхозен, белиберда в тарифах
2. Можно сокращать только срок, платеж сокращается с комиссией в 10 тысяч рублей.
3. Поменялись все сотрудники, о кухне наслышан от сестры, которая там работала и выдавала мне ипотеку)
4. С этого года ввели комиссию в 500 рублей за выдачу справки об уплаченных процентах за год (для налоговой). Я вот сейчас думаю, куда бы накатать жалобу.

При прочих равных не рекомендовал бы, но мне предложили ставку 11% после сдачи дома (брал уже на излете строительства). В Сбере предложили 12% с условием выше указанных страховок.

Хотелось бы быть клиентом банка без указанных недочетов и с возможностью вносить досрочку онлайн.

P.S. Если считать в долларах квартира стоит дешевле на 44%. smile:omg:
Изменено: UnembossedName- 05.02.2016 15:42
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть