Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеем ипотечный кредит в ВТБ 24. Сегодня при пополнении счета (для списания средств в счет погашения ипотеки) мы были предупреждены, что банком вводится новая комиссия. Если мы пополняем счет не один раз в месяц, а чаще, то с каждой операции, кроме самой первой, будет взиматься комиссия. В принципе, казалось бы нам-то что, мы как раз вносим раз в месяц и, получается, комиссию платить не должны. Но работник банка сказал, что возможно в дальнейшем комиссия будет взиматься и с того, единственного раза! Господа, что ж получается-то? Я много лет исправно плачу, а теперь должна буду еще и 500 р. раз в месяц сверху заплатить за то, что банк примет от меня деньги! Клаааассс! Может ли такое быть? Куда обращаться, если вдруг ВТБ вздумает поободрать своих заемщиков посильней? Да, и еще было сказано, что если хотите платить без комиссий, то вам придется оформить карту банка (типа она бесплатная, ага!!!).
Elena1921пишет: Сегодня при пополнении счета (для списания средств в счет погашения ипотеки) мы были предупреждены, что банком вводится новая комиссия. Если мы пополняем счет не один раз в месяц, а чаще, то с каждой операции, кроме самой первой, будет взиматься комиссия.
Elena1921, я вам больше скажу - они теперь заявление на досрочку принимают только по телефону, а на руки вместо копии заявления с отметкой выдают... СМСку!!! Банк окончательно ушёл в маразм. Выплатим остаток ипотеки - и он для меня перстанет существовать. По теме: потребуйте от них бесплатную карту для погашения ипотеки, обязаны выдать. Можно гасить и межбанком из другого банка, если окончательно введут комиссию.
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
Комиссии за внесение через кассу платежей по кредиту незаконны, это факт. На сей счёт даже ЦБ разродился уже своим официальным письмом. Другое дело, что банки это игнорируют, исходя из того, что для них выгоды от снижения операционных издержек перевешивают риски. Даже признавая это неправильным, ЦБ оказывать воздействие на банки не будет, а из-за 500 рублей в суд никто не пойдёт. Единственный шанс - завалить жалобами РПН, который может начать давить на банки штрафами. Но это если повезёт. Такая же история с Прокуратурой, но та может и отскочить, предложив подавать в суд. Только массированные атаки с жалобами от разных лиц могут изменить ситуацию
sidseven7пишет: А Тинькофф вам на дом вышлет заверенную настоящей печатью
Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то я в курсе и не парюсь по этому поводу вообще. Сберкнижки и бумажки (договоры, доверенности, акты, свидетельства и пр. указы-приказы не в счет ) - это советский штамп и паранойя в чистом виде. Это исчезнет только вместе с этим поколением. Его не изменить. Даже компании вроде МГТС запустили пропаганду электронного счета, типа сбереги природу и все такое. Я предложил матери такой вариант (интернет и пр. имеется). Куда там! С пенсами воевать бесполезо. Любят они макулатурку подшивать.
ploverпишет: я вам больше скажу - они теперь заявление на досрочку принимают только потелефону
Какой же изобретательный банк! А еще вчера узнала, что абоненты Мегафона теперь платят по тарифу даже если их не соединили с другим абонентом! Вот так звонишь в поликлинику 30 раз подряд, а когда дозвонишься, то и денежки уже тю-тю))) Меня угораздило быть клиентом обоих этих изобретательных компаний - ВТБ и Мегафон! Везучая, однако))) Вот думаю, когда уж за воздух начнут брать плату? Ну типа сколько вдохнул O2, сколько выдохнул CO2...
ploverпишет: По теме: потребуйте от них бесплатную карту для погашения ипотеки, обязаны выдать. Можно гасить и межбанком из другого банка, если окончательно введут комиссию.
Потребовать-то можно, но дадут ли? Или дадут с льготным периодом в полгода-год. А потом плати за обслуживание... Я вот просто из принципа не хочу платить! Они и так неплохо на ипотечниках наживаются. Вон и Правительство их, банки, спасает, ведь банки у нас самый незащищенный сектор(((
И по поводу межбанка есть риск, что платежка где-то "застрянет", и вся афера обернется просрочкой. Было у меня так, правда, с потребительским кредитом, но все равно обидно было.
Дадут полностью бесплатную красную неименную карту, привязанную напрямую к ипотечному счёту.
Не совсем. На эту карту открываются три отдельных мастер-счета: рубли, доллары, евро. При пополнении карты деньги попадают на мастер-счет, а не на ипотечный. По словам девушки из call-центра, разница для кредита между ними в том, что с основного счета деньги автоматом списываются уже в первый день платежного периода, в то время как с мастер-счета они будут списаны лишь в последний день. (я не проверяла, но интересно было бы узнать о том, как на самом деле всё происходит от тех, кто пользуется этой картой).
ploverпишет: Можно гасить и межбанком из другого банка, если окончательно введут комиссию.
Не знаю как ВТБ24 (хотя тоже случай маразматичный, согласен), но "славный" Уралсиб берет 1% за эту операцию - приход денег на ИХ счет из другого банка. Тоже бред еще тот...
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.