Форум

Семейная бухгалтерия в качестве подтверждения дохода?

• 1
Добрый день,
я потихонечку думаю об ипотеке через годик-полтора, но у меня официальная зп составляет всего 25 тысяч, остальное не совсем официально.
Однако я с 2012-го года веду учёт абсолютно всех своих доходов и расходов в специальном сервисе. Все эти данные (более трёх тысяч транзакций) я могу экспортировать в экселевскую таблицу.
Посему у меня вопрос, есть ли какая-либо возможность использовать эти данные для подтверждения моего дохода?

нет

есть план получше - начинайте писать свои доходы в двойном размере, через год получите двойной кредитный лимит.

Цитата
not.purum пишет:
Посему у меня вопрос, есть ли какая-либо возможность использовать эти данные для подтверждения моего дохода?

Ипотеку сейчас дают только по справкам и документам, формы которых официально утверждены на территории РФ. Некоторые банки принимают справки по своим формам, но с подписью руководства и печатью компании-работодателя. Также можно предоставить документацию по деятельности в качестве ИП. Но сомневаюсь, что банки одобрят ипотеку ИПэшнику.

Цитата
not.purum пишет:
Все эти данные (более трёх тысяч транзакций) я могу экспортировать в экселевскую таблицу.Посему у меня вопрос, есть ли какая-либо возможность использовать эти данные для подтверждения моего дохода?

В экселе я тоже могу много чего приписать? Этот вариант не пройдёт. Если вы и в прям планируете через год, то открывайте счёт в банке и планомерно переводите туда деньги - это будет подтверждение ваших доходов. В идеале в Сбере (да и других банках) для этого есть специальные счета на которых банк смотрит как вы туда складываете и на основании этого дает решение на ипотеку. От того как часто и в коком количестве вы туда кидаете - будет зависеть лимит. Луше переводить раз в месяц по 50, чем раз в полгода по 300

not.purum,

если взнос будет более 30% от стоимости приобретаемой недвижимости, то доход подтверждается со слов (без ТК и справок)

То что вы ведете в эксель, не учтут.

Казначей24,
я вас как-то уже спрашивал в подобной ситуации, а вы не ответили. Может сегодня повезет.
Вы действительно думаете, что участник с одним комментарием, создавший эту тему полтора года назад, до сих пор ждет ваших советов? Неужели нет других цивилизованных способов продвигает свою компанию, кроме как заниматься накручиванием комментариев в некропостах?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Donz,
Начнем с того, что в данной теме больше одного комментария)
Встречный вопрос: у Вас такие дельные советы, неужели Вы готовы тратить свое время на неприязнь к нам, а не оказывать помощь в других "живых" темах, где и комментариев побольше и Ваше внимание было бы более уместно?)

Казначей24,
как видите, готов. Только не просто неприязнь, а мотивация вас больше так не делать с надеждой, что это замусорование форума, которые перемежается с безграмотными советами, прекратится.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть