Форум

Как сделать рефинансирование и уйти из банка Дельтаккредит

Пожалуйста, помогите консультацией.

• 1
Здравствуйте.
В июле 2015 г. Я взяла ипотеку в ИТБ банке. Банк был ликвидирован в августе 2015г, о чем я не была поставлена в известность. Без моего ведома мою ипотеку выкупил банк Дельтакредит в г. Москва. Я живу в г. Иркутске. Филиалов этого банка в г. Иркутске нет, что очень затруднительно. Вдобавок, я столкнулась с вопиющим непрофессионализмом и безответственностью работников банка Дельтакредит. Документы (справки, выписки, реквизиты) приходится ждать очень долго, никто ни за что там не отвечает. Телефонов и координат руководства сотрудники не дают. Не представляются, т.е. называют просто своем имя- Маргарита, Дмитрий, Светлана и т.д Каждый раз я трачу уйму времени, чтобы дозвониться в банк, и каждый раз на мой вопрос- где документы- отвечает новый сотрудник. Никто у них не закреплен за тем или иным заданием, что создает дополнительные сложности, никто ничего не знает, каждый сотрудник трактует решение моей проблемы по- своему. smile:wall: Так, например, я хочу сделать рефинансирование, один сотрудник мне ответил, что вышлет согласие банка, другой сотрудник на следующий день заявил, что такое невозможно, третий сотрудник на третий день вообще не знал, что ответить. Справка с реквизитами шла в банк –партнер (Примсоцбанк) –два месяца smile:o , с учетом того, что у этого банка с Дельтакредит корреспондентские отношения и документы доставляются службой DHL. Естественно, они утратили свою силу, т.к. эта справка действительно только в течение 30 дней. Спрашиваю у сотрудников банка- на каком основании они не дают мне согласие на рефинансирование в Сбербанк (я зарплатник сбербанка- и у меня свои льготы и преимущества ипотеки на данный момент), они отвечают, что просто не хотят. smile:evil: Прошу назвать мне пункт в кредитном договоре- в котором было бы указано, что мне нельзя перейти в другой банк- такого пункта просто нет. Посоветуйте, что делать? В какой банк мне можно уйти и передать ипотеку, у меня хорошая зарплата, и идеальная кредитная история. Спасибо smile:)

Если держатель закладной-именно Дельта,а не,скажем АИЖК,то ни в какой. Хозяин-барин.

Цитата
angelmoi333 пишет:
Без моего ведома

Да, ипотека - хуже крепостного права, у крестьян хотя бы Юрьев день был smile:)

Увы, но Дельта не обязана давать вам согласие на переход в другой банк. Так что в вашей ситуации единственная возможность рефинансироваться - переход в банк, который не требует согласия банка-кредитора. В этом случае новый банк дает вам деньги "под честное слово", вы полностью гасите кредит в старом банке, снимаете обременение, а уже после этого закладываете квартиру новому банку.

Я сам так рефинансировался в 2012 в Юникредит из другого банка. Выбор был очень небольшой - так работали всего несколько банков (ВТБ24, Юникредит, Газпромбанк). Сбер так не работает.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
Сбер так не работает.

Но все же стоит попробовать. В условиях когда качественный заемщик становится редкостью, могут и согласиться.

Кстати, по моему мнению запрет на рефинансирования незаконен. По сути это ограничивает право на досрочное погашение. Не знаю есть ли такая судебная практика, но я бы попробовал, при возможности.

Цитата
sidseven7 пишет:
По сути это ограничивает право на досрочное погашение.

Не-а, не ограничивает. Гасить досрочно никто не мешает. По сути тут не запрет на рефинансирование, а отказ в изменении закладной в пользу третьих лиц или организаций.

Да, отказ в изменении закладной в пользу третьих лиц. smile:omg: Ну видимо, сбербанку не нужны новые крепостные с идеальной кредитной историей. То они меня заманивали, слали смски, умоляли взять у них кредит, назначали ВИП- клиентом. А тут- просто усмешка специалиста по ипотечному кредитованию. smile:D .. Мда, не нужны им крепостные с идеальной кредитной историей. smile:inlove: Да и мне было бы легче, например, не звонить в Москву и не мучиться, а ходить в банк в своем городе. Если меня прочитает кто- то из банка - напишите мне на почту
anas.valeriewna2016@yandex.ru
Рассмотрю все предложения
Срок моего рабства в Дельте 20 лет, плюс они мне навязали еще жутко дорогу страховку, без нее не выдавали ипотеку((( smile:cry:
Я хотела изначально кредитоваться в сбербанке, но специалисты изначально одобрили мне на ипотеку 3.5 млн, но назвали цену на квартиру слишком завышенной, и именно на эту квартиру не одобрили. smile:|

Цитата
sidseven7 пишет:
Не знаю есть ли такая судебная практика

Нет, по крайней мере, в "Консультанте". Я считаю иск провальным, потому что речь идет о праве банка на рефинансирование, закон и договор это делать банк не обязывают. А досрочное погашение будет производиться в строгом соответствии с ГК РФ и договором.

Цитата
Pif пишет:
По сути тут не запрет на рефинансирование, а отказ в изменении закладной в пользу третьих лиц или организаций.

Что значит отказ от изменения закладной в пользу третьих лиц? В случае рефинансирования, банк получает деньги, после чего ему не должно быть никакого дела кому переходит закладная.
Цитата
ИЮ1982 пишет:
потому что речь идет о праве банка на рефинансирование, закон и договор это делать банк не обязывают.

А что значит право банка на рефинансирование? У банка есть право на получение денег по кредитному договору и процентов по нему. Право на рефинансирование есть у другого банка, которому перейдет закладная.
В общем, в СОЮ вариантов мало конечно, но через РПН и арбитраж попробовать можно.

Цитата
sidseven7 пишет:
В случае рефинансирования, банк получает деньги, после чего ему не должно быть никакого дела кому переходит закладная.

Если новый банк согласен выдать деньги "под честное слово" - да, вы правы. Но это редкость, так как банки страхуются, потому что в момент перевода обременения кредит по сути ничем не обеспечен. Соответственно, от банка-кредитора требуется изменить закладную под "честное слово", что деньги после этого придут. А если не придут? А если что-нибудь (не дай бог) с заемщиком случится? Я сильно удивлюсь, если кто-то сумеет пробить предлагаемое вами решение, потому что оно очень сильно похоже на популистское беззаконие.

Цитата
Pif пишет:
Если новый банк согласен выдать деньги "под честное слово"

Почему же под честное слово? Весь порядок прописывается в трехстороннем договоре. Банк новый кредитор переводит деньги старому, а тот после этого переписывает закладную. Какие риски?
А как же быть с заключением обычного ипотечного договора? В момент перевода денег продавцу, кредит тоже ничем не обеспечен. В случае со строящимся жильем так вообще не известно на какой срок.

Цитата
sidseven7 пишет:
Банк новый кредитор переводит деньги старому, а тот после этого переписывает закладную. Какие риски?

Первое, что мгновенно приходит в голову - банк-новый кредитор переводит деньги старому, а тот, не успев переписать закладную, лишается лицензии. А если еще подумать, можно много разных схем напридумывать smile:)

Спасибо Вам большое за ответы. smile:{} Но я запуталась, и что делать- не знаю. Нанимать юриста? Но как судиться с банком, если я в Иркутске, а он в Москве? И филиалов Дельтакредит в Иркутске нет

написала жалобу в Центробанк. на сайт, жду ответа smile:magic:

Цитата
Pif пишет:
Первое, что мгновенно приходит в голову - банк-новый кредитор переводит деньги старому, а тот, не успев переписать закладную, лишается лицензии.

И что? Какие при этом риски у старого? Это же он против рефинансирования. Да и нового банка никаких рисков. Лишение лицензии никак не лишает банк права получить закладную и продать ее вместе с ипотечным договором другому банку.

Цитата
angelmoi333 пишет:
написала жалобу в Центробанк. на сайт, жду ответаРисунок

ЦБ точно не поможет. Можно попробовать в Роспотребнадзор обратиться с просьбой обязать банк исключить незаконный пункт из договора.

Цитата
angelmoi333 пишет:
В июле 2015 г. Я взяла ипотеку в ИТБ банке. Банк был ликвидирован в августе 2015г

Цитата
angelmoi333 пишет:
Срок моего рабства в Дельте 20 лет, плюс они мне навязали еще жутко дорогу страховку, без нее не выдавали ипотеку(((Рисунок

Так Вы в каком Банке ипотеку брали - в ИТБ или в Дельте?

Цитата
angelmoi333 пишет:
В какой банк мне можно уйти и передать ипотеку, у меня хорошая зарплата, и идеальная кредитная история

ДельтаКредит НЕ дает согласие на рефинансирование.
Вам нужно найти банк, который не будет просить у ДельтаКредит такое согласие и все пройдет как по маслу smile:-X

мне вот тоже интересно чем закончилась история......
девушка,отпишитесь плиз,не пропадайте smile;)

Цитата
valerik401 пишет:
девушка,отпишитесь плиз,не пропадайтеРисунок

уж не случилось ли что нехорошее с девушкой smile:(

Да ничего не случилось, просто решила свою проблему. Разве сюда приходя за просто так?
Если интересно напишите в личку ей, придёт на емаил уведомление, может увидит если в спам не попадёт.

Цитата
Formalist пишет:
Да ничего не случилось, просто решила свою проблему. Разве сюда приходя за просто так?

вот чем плохи форумы - они не обязывают топикстартера описать исход дела. Пора добавить это в правила smile:drink:

Если мне здесь дали совет, считаю своим долгом написать какое решение я выбрала, что сделала и что в итоге получилось. Но не все так думают

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть