Форум

Самая выгодная ипотека на вторичку

Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, где в данный момент выгоднее всего взять ипотеку на вторичку.
Есть первоначальный взнос 30%.
Другой недвижки не имею.
Зарплата белая (в размере 2% от суммы кредита в месяц) , Стаж 4 года.
Зарплатный банк ипотеку, к сожалению, не выдает.

Из того что вижу:
Промсвязьбанк 13,35
Открытие 13,5
Газпромбанк 13,75
Банк Москвы 14
ВТБ24 14 (со страхованием) 15 (без страхования)
Сбербанк 14,25 (со страхованием) 15,25 (без страхования)

Заранее огромное спасибо!
Изменено: vangogh- 14.04.2016 09:20

vangogh,
Самого интересует подобный вопрос. Из того, что наузнавал по знакомым - советуют ДельтаКредит. Попробуйте там узнать.

Цитата
Корейков пишет:
советуют ДельтаКредит

а агентом ДельтаКредит, в частности, является Тиньков
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Тоже интересно послушать. Начинаю задумываться об взятии ипотеки.

У Райффайзена подозрительное предложение http://peterburg.raiffeisen.ru/retail...alculator/
12,5 % (зарплатникам 12,25% - интересно учитывается ли индивидуальный зарплатный проект).

vangogh,
Только новостройки!
А тема про вторичку...
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Цитата
olger пишет:
vangogh, Только новостройки!А тема про вторичку...

Так там ставишь галочку "Знаю свою ипотечную программу" и выбираешь "Квартира на вторичном рынке" и получаешь искомую ставку.

Кстати, похожая тема уже поднималась около года назад - Самая низкая ипотечная ставка на вторичку
Изменено: vangogh- 15.04.2016 22:30

Цитата
KiraSoft пишет:
а агентом ДельтаКредит, в частности, являетсяТиньков

А мне они в конце года одобрили от Уралсиба.

Цитата
vangogh пишет:
Сбербанк 14,25 (со страхованием) 15,25 (без страхования)

У Сбербанка по программе "молодая семья" можно снизить ставку на 0,5%, если одному из супругов нет 35 лет.
Имейте ввиду также что "зарплатником" сейчас можно стать, если написать заявление в бухгалтерию на перечисление зарплаты куда Вам нужно, а в некоторых банках достаточно просто регулярных пополнений в течение пары месяцев, даже от своего имени.

Цитата
al-so пишет:
Имейте ввиду также что "зарплатником" сейчас можно стать, если написать заявление в бухгалтерию на перечисление зарплаты куда Вам нужно, а в некоторых банках достаточно просто регулярных пополнений в течение пары месяцев, даже от своего имени.

В Сбербанке или ВТБ24 такое разве работает?
В РайффайзенБанке и Совкомбанке, например есть индивидуальное зарплатное обслуживание (сам пользую). Но в Сбере и ВТБ24 такого нет, насколько я знаю.

Цитата
vangogh пишет:
Цитата

al-soпишет:Имейте ввиду также что "зарплатником" сейчас можно стать, если написать заявление в бухгалтерию на перечисление зарплаты куда Вам нужно, а в некоторых банках достаточно просто регулярных пополнений в течение пары месяцев, даже от своего имени.
В Сбербанке или ВТБ24 такое разве работает?В РайффайзенБанке и Совкомбанке, например есть индивидуальное зарплатное обслуживание (сам пользую). Но в Сбере и ВТБ24 такого нет, насколько я знаю.

В ВТБ24 вроде бы работает, они активно предлагают переводить к ним зарплату, в зависимости от суммы ежемесячных поступлений предлагают разные плюшки.
По поводу Сбера неоднократно писали в ветке про бесплатную золотую кредитку (которая только для зарплатников) что Сбер признает зарплатником клиента после пары месяцев регулярных пополнений дебетовой карты.
Изменено: al-so- 17.04.2016 01:02

Спасибо за рекомендации по ипотеке.

Я вот начал пилить табличку.
Может кто-нибудь поможет?
Вместе закраудсорсим?

Мне нравится как работает РосЕвробанк.
Последний раз, когда узнавала, было вроде 13,5
Турба без кваттры - деньги на ветер

в райфе от 6 млн в Москве и от 3 млн (могу ошибаться по регионам в точности суммы) в регионах на срок менее 5 лет - 11%. первый взнос - более 50 процентов

банк енисей - 8,8%, первый взнос также более 50 процентов
есть подвох - нужно страховать единоразово на 3 года еще и риск потери работы. при аннуитентном платеже в 40 тыс руб это стоит около 72 тыс руб на все 3 года

везде адекватные условия по частично-досрочному погашению, без штрафов и комиссий
Изменено: eiler2005- 20.04.2016 17:43

Цитата
eiler2005 пишет:
в райфе от 6 млн в Москве и от 3 млн (могу ошибаться по регионам в точности суммы) в регионах на срок менее 5 лет - 11%. первый взнос - более 50 процентовбанк енисей - 8,8%, первый взнос также более 50 процентовесть подвох - нужно страховать единоразово на 3 года еще и риск потери работы. при аннуитентном платеже в 40 тыс руб это стоит около 72 тыс руб на все 3 годавезде адекватные условия по частично-досрочному погашению, без штрафов и комиссий

Это же не вторичка. По первичке все норм вообще.
Изменено: vangogh- 20.04.2016 19:20

Цитата
vangogh пишет:
Цитата

eiler2005пишет:в райфе от 6 млн в Москве и от 3 млн (могу ошибаться по регионам в точности суммы) в регионах на срок менее 5 лет - 11%. первый взнос - более 50 процентовбанк енисей - 8,8%, первый взнос также более 50 процентовесть подвох - нужно страховать единоразово на 3 года еще и риск потери работы. при аннуитентном платеже в 40 тыс руб это стоит около 72 тыс руб на все 3 годавезде адекватные условия по частично-досрочному погашению, без штрафов и комиссий
Это же не вторичка. По первичке все норм вообще.

это все как раз вторичка, причем сам звонил во все банки и узнавал условия. то есть данные не просто с сайта
Изменено: eiler2005- 20.04.2016 19:23

Да, но там срок менее 5 лет! Взнос более 50%!
И при этом (когда я звонила) нужно было заключить договор в течение 20 дней после одобрения заявки.
Турба без кваттры - деньги на ветер

Цитата
zolotaya пишет:
Да, но там срок менее 5 лет! Взнос более 50%!И при этом (когда я звонила) нужно было заключить договор в течение 20 дней после одобрения заявки.

не так, срок 5 и менее, да. взнос более 50 процентов - да.

договор можно заключить в любой срок, только после 45 дней с момента одобрения заявки - ставка повышается на 0,25 процентных пункта

все это в москве

Всё течёт, всё меняется... предлагаю освежить Самую выгодную ипотеку на вторичку.

я постарался учесть расходы на страховку, чтобы можно было эффективную ставку посчитать. Также учитывал без зарплатных клиентов. Вот, что у меня получилось:

• 1. Райф 12,5% (15% перв взнос, на 25 лет макс) + компл. ипотечное страхование примерно 0,6%
  • 2. Вторичка по стандартам АИЖК 12,4% (50% перв взнос, на 30 лет макс) минус 0,25% за хорошую кредитную историю. Требования по страхованию выясняю. Кто сталкивался? Гасить удобно после секьюритизации? Банки не будут себе до бесконечности переуступать? Досрочно гасить удобно?
  • 3. Юникредит 12% (40% перв взнос, на 30 лет) + компл. ипотеч страхование внимание!!!!! 1,5% smile:o smile:o smile:o
  • 4. СБЕР 13,5% (50% перв взнос, на 10 лет макс) страховать нужно только стены (УТОЧНЯЛ, отсутствие комплексной страховки на ставку не влияет)
  • 5. ГПБ 13% (50% перв взнос, на 30 лет макс) страховать нужно только стены (УТОЧНЯЛ, отсутствие комплексной страховки на ставку не влияет)

Помогите, плиз, кто знает, есть предложения лучше? Или подводные камни с предложениями выше?

Цитата
Finex пишет:
Всё течёт, всё меняется... предлагаю освежить Самую выгодную ипотеку на вторичку.я постарался учесть расходы на страховку, чтобы можно было эффективную ставку посчитать. Также учитывал без зарплатных клиентов. Вот, что у меня получилось:
    <li>1. Райф 12,5% (15% перв взнос, на 25 лет макс) + компл. ипотечное страхование примерно 0,6%</li><li>2. Вторичка по стандартам АИЖК 12,4% (50% перв взнос, на 30 лет макс) минус 0,25% за хорошую кредитную историю. Требования по страхованию выясняю. Кто сталкивался? Гасить удобно после секьюритизации? Банки не будут себе до бесконечности переуступать? Досрочно гасить удобно?</li><li>3. Юникредит 12% (40% перв взнос, на 30 лет) + компл. ипотеч страхованиевнимание!!!!! 1,5%Рисунок
    Рисунок
    Рисунок
    </li><li>4. СБЕР 13,5% (50% перв взнос, на 10 лет макс) страховать нужно только стены (УТОЧНЯЛ, отсутствие комплексной страховки на ставку не влияет)</li><li>5. ГПБ 13% (50% перв взнос, на 30 лет макс) страховать нужно только стены (УТОЧНЯЛ, отсутствие комплексной страховки на ставку не влияет)</li>
Помогите, плиз, кто знает, есть предложения лучше? Или подводные камни с предложениями выше?

сам собираюсь брать в райффе, подводных камней никаких нет. все как у вас и написано

посмотрите еще банк возрождение, там есть программы на вторичку ниже 12 процентов

Цитата
eiler2005 пишет:
посмотрите еще банк возрождение, там есть программы на вторичку ниже 12 процентов

Что-то там в этом случае все слишком кучеряво: 1,7% страховка на первый год, обязательно покупаем у юрика, кто первый владелец, это типа подогнали вторичку под государственную программу)))
Изменено: Finex- 16.06.2016 15:13 (опечатка)

Цитата
Finex пишет:
<li>3. Юникредит 12% (40% перв взнос, на 30 лет) + компл. ипотеч страхованиевнимание!!!!! 1,5%Рисунок
Рисунок
Рисунок
</li><li>4. СБЕР 13,5% (50% перв взнос, на 10 лет макс) страховать нужно только стены (УТОЧНЯЛ, отсутствие комплексной страховки на ставку не влияет)
</li>

3. Откуда цифра суммы страховки в 1.5% ?
Список страховых компаний https://www.unicreditbank.ru/ru/person...l#компании
Звонил в три из них, насчитали около 0.8%, но ни как не 1.5%
4. В сбербанке есть еще программа Молодая семья http://www.sberbank.ru/ru/person/promo/credits/ms/mso - при первоначальном взносе 50% и сроке 10 лет ставка 12.5% Но в сбере как правило страховка жизни очень дорогая - до 1%. И некоторые страховые со сбером не работают

Цитата
Kapitan911 пишет:
Откуда цифра суммы страховки в 1.5% ?

Вы меня, ей богу, ушатали уже во второй ветке.

На странице акции указаны две страховые компании: Рени и РЕСО. Берете телефон, звоните в них, Вам отвечают, что под эту "специальную программу" ставка 1,5%. Всё. Учите матчасть

Цитата
Kapitan911 пишет:
при первоначальном взносе 50% и сроке 10 лет ставка 12.5% Но в сбере как правило страховка жизни очень дорогая - до 1%

Согласен, ставка действительно снижена на 0,5% для молодой семьи. Спасибо!

Получается, если ЗП в СБЕРЕ не получаешь, то 13% (50% перв взнос и до 10 лет).

Страховать нужно только стены, я уточнял, данные на сайте об увеличении ставки в случае отказа комплексного страхования не соответствуют действительности.

Вопрос, если я буду на счёт переводить свою ЗП это считается? Удалось кому-нибудь перевести ЗП в СБЕР как показано здесь?
Цитата
al-so пишет:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть