В прошлом посчастливилось мне иметь валютную ипотеку под 9,5 % годовых. Когда грянул кризис 2014-15- рефинансировалась (будь проклят тот день в ВТБ24) под 8% ( что является ниже ставки рефинансирования ЦБ )
то есть в период с марта 2015 по май 2015 ипотека была по такой ставке.
и я конечно же имела "выгоду", т к мои проценты ниже ставки реф-я. Это конечно фигня, что фактически платеж вырос в рублевом эквиваленте в 2 раза, но все равно- выгоду я имела.
Потом в мае 2015 ипотеку перевела в рубли и жизнь заиграла красками.
Так вот на днях приходит письмо из ВТБ24, о его невозможности удержать налог.
Я вот не пойму- я должна это оплатить или просто принять к сведению?
цифры непонятно как получились, но если грубо посчитать разницу между ежемесячным платежом под 8% и ставкой рефинансирования, то где то 100 долларов в месяц выходило, но опять не понятно, по какому курсу они считали, на тогда или по сегодня...
то есть в период с марта 2015 по май 2015 ипотека была по такой ставке.
и я конечно же имела "выгоду", т к мои проценты ниже ставки реф-я. Это конечно фигня, что фактически платеж вырос в рублевом эквиваленте в 2 раза, но все равно- выгоду я имела.
Потом в мае 2015 ипотеку перевела в рубли и жизнь заиграла красками.
Так вот на днях приходит письмо из ВТБ24, о его невозможности удержать налог.
Я вот не пойму- я должна это оплатить или просто принять к сведению?
цифры непонятно как получились, но если грубо посчитать разницу между ежемесячным платежом под 8% и ставкой рефинансирования, то где то 100 долларов в месяц выходило, но опять не понятно, по какому курсу они считали, на тогда или по сегодня...