Форум

Ипотека по "серой" зарплате

Быть или не быть? Вот в чём вопрос.

• 1
Здравствуйте. Прошу Вашего совета.
Ситуация такая:
- рассматриваю квартиру в новостройке, стоимостью 3 300 000р. Есть первоначальный 1 100 000р.
- получаю полностью "серую" зарплату 70000р.
- по конкретно этой квартире банк от застройщика может быть пока только "Возрождение" без гос поддержки под 13,5%. (Это 25000р. на 20 лет)
- работодатель может сделать 2НДФЛ по форме банка. Работаю там уже давно.

1. Стоит ли мне пробовать взять ипотеку, т.к. банк по документам требует предоставить СНИЛС, где отчислений не будет.
2. Если не зацикливаться на этой квартире, то вообще каковы могут быть шансы в других банках с похожей ситуацией или надо копить хотя бы до 50% от стоимости?
3. И стоит ли вообще подаваться в банки в том плане, что если банк откажет, то отразится ли это как-нибудь на моей кредитной истории. (Пару лет назад брал авто в кредит в другом банке при первоначальном в 50% - давно погашен. Больше никогда кредитов не было).
Изменено: Donatello- 23.04.2016 09:18

Цитата
Donatello пишет:
1. Стоит ли мне пробовать взять ипотеку, т.к. банк по документам требует предоставить СНИЛС, где отчислений не будет.

ну это логично, и банк, получая вместо 2НДФЛ справку по собственной форме, это прекрасно понимает.
Цитата
Donatello пишет:
2. Если не зацикливаться на этой квартире, то вообще каковы могут быть шансы в других банках с похожей ситуацией или надо копить хотя бы до 50% от стоимости?

В целом зависит от общего уровня отказов по кредитам в данный промежуток времени. А так шансы нормальные, средние.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Полностью серой зарплаты быть не может. "Серая" означает что часть официально, часть - в конверте. У вас же зп "черная". Если с серой еще можно что-то решить, то с черной практически невозможно.
Изменено: DontStay- 23.04.2016 10:50

ну наверное все же МРОТ официально и 60 с копейками тыщ в конверте счастья - дерзайте, автор.

С серой зп ипотеку дают все банки. Даже такие гиганты как сбер и втб.

С черной хз.
Изменено: Uplifto- 24.04.2016 12:25

Цитата
Uplifto пишет:
С серой зп ипотеку дают все банки. Даже такие гиганты как сбер и втб.

Да? И какую же надо иметь белую часть при ежемесячном платеже в районе 40000 р?
Изменено: iflyn- 10.05.2016 10:54

Добрый день! А Вы в каком городе квартиру хотите приобрести?

2 или 3 раза одобряли в Дельте и в ВТБ 24 со справкой ТОЛЬКО по форме банка.
но желательно 2 ндфл ( хоть какую то ) + свободная форма.....

с этого года не знаю

Цитата
elan-vrn пишет:
Добрый день! А Вы в каком городе квартиру хотите приобрести? X

Если судить по профилю, то наверное в Москве, вряд ли в Воронеже..

А как это вам нарисуют 2ндфл, если они не платят за вас налогов, и зп у вас судя по всему только черная, вот и требуют снилс, на господдержку не стоит рассчитывать, это государство финансирует за счет вроде как пенсионного фонда. Предоставьте справку по форме банка и попытайтесь получить обычную ипотеку, хотя по моему не увидела удачных случаев именно с черной зп, когда нет вообще кусочка белой зарплаты.

Цитата
Donatello пишет:

отчисления могут проверить все банки...в вашем случае будут обращать внимание на кредитную историю, взнос и работодателя.

Напишите нам и сделаем Вам скидку по процентам от ведущих банков smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть