Форум

Первый взнос застройщику

Как сэкономить на платежах, а может и выиграть

• 1
Всем привет!

Сорри, если тема обсуждалась, но я искал и ничего не нашел.

Нужно внести застройщику сумму практически единовременно около 8 млн рублей(остальное ипотека), деньги он принимает только по межбанку. Как лучше это сделать без оплаты комиссии за перевод банку отправителю? Допустим с Кукурузы можно скинуть 1 млн без процентов, с рокета там еще 1 млн, потом уже капает, в общем с каждого банка собирать сложновато. Может есть более простое решение?

И слышал, даже что при таком большом платеже можно и что-то еще и выиграть (какая-то история была с тинкофф) Возможно ошибаюсь, а возможно нет.

Буду благодарен за любую помощь.

банк Авангард-комиссия за межбанк 10 руб независимо от суммы через интернет банк
https://www.avangard.ru/rus/private/internetserv/

Посмотрите здесь http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Для крупных сумм и в других банках есть разумные комиссии.

Межбанком что-то выиграть у Вас не получится.

Некоторые застройщики стали принимать платежи с карт. При этом иногда эта операция бонусируемая банком-эмитентом карты.

Есть определенная опасность собирания всей суммы в одном банке (с последующей оплатой одним платежом). Не всем банкам это нравится, особенно если суммы приходят межбанком (или через карты или электронные кошельки).

Можно найти надежный банк (ВТБ, Сбер и т.п.) у которого за межбанк ограничена максимальная сумма комиссии, например 450 рублями. До перевода спросите банк о максимальной сумме разового межбанковского перевода в адрес российского юридического лица.

Через надежный банк с фиксированной комиссией и перевести.

Если выберете ненадежный банк, есть риск того, что положите на счет 8 млн руб, на завтра у банка отзовут лицензию и вернете в АСВ 1.4 млн (6.6 млн пропадут). Через ненадежный банк переводить с открытием счета и частями не превышающими 1.4 млн руб.
Изменено: soning- 15.05.2016 10:33

Есть еще риск, что положив на счет выбранного банка деньги вы при попытке перевода получите блокировку счета с требованием предоставить "документы, подтверждающие происхождение средств". А далее будете бегать как мальчик на побегушках и неделями/месяцами носить бумажки, что вы не букашка, а Человек.

А положить деньги на счет юрлица сразу в том банке, где у юрлица счет, нельзя? (сорри, если вопрос глупый)

Собственно, сначала посмотрите тарифы в том банке, в котором сам счет у застройщика открыт. Вполне вероятно, что на внутрибанковские платежи там будет минимальная комиссия, или вообще не будет...

Хотя странно. Я когда брал ипотеку, первый взнос надо было вносить на текущий счет в том банке, в котором ипотека. А потом уже банк отправлял застройщику общую сумму (вместе с кредитными деньгами), причем комиссию с меня не брал.

А если просто открыть счет в том же банке что и застройщик и перевести безналом внутренним переводом? Некоторые крупные банки помимо документов подтверждающих происхождение денег могут взять комиссию за то что крупная сумма денег не отлежала месяц на счете!!! у моей знакомой взяли комиссию в одном Очень крупном банке, а узнала она что у нее недостает солидной суммы только в день подписания договора

Обычно застройщик просит внести деньги на аккредитив, если это договор ДДУ, оттуда деньги забираются после регистрации в росреестре, без комиссии, но нужно заплатить за сам аккредитив, по крайней мере так у пика, такая схема рассчетов при ипотеке. Открываешь счет, на него стягиваешь деньги, мы наличными заливали, заказывали в сбере всю сумму и потом отвозили в открытие, потом оформляла аккредитив, привязав его к этому счету и все. Далее все автоматом без комиссий.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть